Ramsoft » 05 авг 2014, 22:26
Чой та я совсем себе голову поломал с этим 4.16.3 и непрохождением тревог...
как и обещал, эксперементировал сегодня пол-дня. Исходные данные -
(1)сервер на win7pro64 и на нем запущен Монитор - сидит оператор
(2)рабочее место на win7pro32 дежурного и на нем установлен и запущен Монитор
(3)рабочее место на win7pro64 инженера и на нем установлен и запущен Монитор
(4)рабочее место на win7pro32 мое и на нем установлен и запущен Монитор
В качестве вступления: у нас же клиент-серверная технология и прочая-прочая лабуда. То есть - будет или не будет звук на Мониторе - зависит исключительно от клиента, сервер просто передает на клиенты поток информации - или я не прав? Я установил ПЦН на еще два дополнительных компьютера, чтоб посмотреть, как оно зависит от компьютера... И ничего не понял... Разные процессоры, количество ядер, разные аудиокарты и видеокарты...
1. Установил везде ПО. Причем на компьютере 1 и 2 я не деинсталлировал МиражПЦН, а установил поверх. На компьютере 3 и 4 - удалили каталог MS_System и поставили с нуля.
2. Запустили сервер, подключились Мониторами: 1 и 2 под своими аккаунтами с полномочиями оператора, 3 и 4 - с админскими полномочиями.
3. Запустили ВЭРС на UNI. Как тревожится древний ВЭРС на новом сервере? Он присылает пачкой сообщение о своем полном состоянии(220 норма, АКБ норма, RS485 норма [кстати, откуда она в ВЭРСЕ?] Режим НА ОХРАНЕ и состояние шлейфов, из которых один или несколько в тревоге. И так СИМ1, потом СИМ2, потом DATA и после квитанции по DATA замолкает до следующей тревоги или снятия. Всего три тревоги...
Тревожим. Прилетает эта пачка. Все компы орут в унисон. Ура. Через пол минуты прилетает тревога с СИМ2 - орут 1,2 и 3. 4 издает звук НА ОХРАНЕ и молчит. Прилетает тревога по DATA . Орут 3,4 - 1,2 издают звук НА ОХРАНЕ и молчат.
Проходит время, тревожим на этом же приборе еще один шлейф. Орет 3. 1,2,4 - издают звук НА ОХРАНЕ и молчат. Пробуем и так и сяк, тревожим по два шлейфа сразу - в итоге получается, что орать про тревогу каждый раз может только 3, остальные - когда пожелают - хотят, орут на тревогу со второй симки, хотят - орут на ДАТА, хотят - вообще игнорируют.
Говорю - а давайте перегрузим компьютер 3. Перегрузили. Перестал тревожится он, но начал исправно тревожится 2-й.
Собираем С4 на ПРО. Заводим на сервер, все переподключаются, все его видят в группе.
Тревожим. ВНИМАНИЕ!!! Теперь тревога приходит не пачкой, а одной строкой только по определенному шлейфу и не три раза, а один. Пришла тревога - 1,2,3 орут, 4 молчит. Пробуем несколько раз - молчит. Обновляем потревоженный обьект - орут 1,3 - 2,4 молчат.
Пока чешем голову, что это было и как это можно понять - оператор докладывает, что видит на ленте тревогу с обьекта на котором стоит М8-03 и молчат ВСЕ компьютеры!!!
ЗАНАВЕС,МЛЯ!
Привычным движением рук переставляю все на 4.11 - все проверяем - все работает в штатном режиме... И тревоги с ВЭРСОВ и все остальное - все нормально.
Куда рыть, Стэлс? Если это зависит от клиента - дайте куда смотреть в конфиги и реестр клиентов... Если это зависит от сервера и базы MGS - дайте образец базы 3.1 - я потрачу неделю, но просмотрю свою и вашу в pgadmin-e и найду - есть ли косяки в базе. Могу забэкапить и вам выложить, если в спеках базы какой-то секрет коммерческий.
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"