Около 100 штук блоков питания для М-8-01 есть, перезакажите у представителей в регионах.
Какое-то количество варисторов и предохранителей мы отправляли и готовы отправить вновь нашим диллерам.
cbnrff писал(а):Здравствуйте! у меня такая ситуация... При включении БП в 220 3 минуты он работает нормально и контроллер питает и на АКБ зарядку дает. После просто гаснет и все. Пробовал даже без всякой нагрузки на выходе, получается тоже самое. БП стоят в С4 (модель БП CT-U39109-2). Что мне сделать чтоб БП работал нормально?
Andrey Tatarinov писал(а):cbnrff писал(а):Здравствуйте! у меня такая ситуация... При включении БП в 220 3 минуты он работает нормально и контроллер питает и на АКБ зарядку дает. После просто гаснет и все. Пробовал даже без всякой нагрузки на выходе, получается тоже самое. БП стоят в С4 (модель БП CT-U39109-2). Что мне сделать чтоб БП работал нормально?
Предполагаю, что произошло межвитковое замыкание витков в одной из обмоток трансформатора. В результате ток в первичной цепи выше нормы, срабатывает термопредохранитель (превышение тока незначительное, поэтому срабатывает долго). Причина может быть разная - перенапряжение, влажность.
Так же возможна неисправность самого термопредохранителя. Проверить можно только измерив ток в первичной обмотке по цепи 220 вольт (СОБЛЮДАЯ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ!), т.е. ток потребляемый непосредственно из розетки 220 вольт - он не должен превышать 90мА. Предохранители стоят на 180 мА, но при высокой температуре окружающей среды (+45...+60), они срабатывают на 120мА.
На замену сейчас есть аналоги, построенные на базе импусного блока питания. Если дело в трансформаторе - то произведем замену.
Если дело в термопредохранителе (ток потребления от сети 220 вольт меньше 90мА), то его можно заменить при ремонте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8