Замечания и предложения по работе контроллеров

Re: Замечания и предложения по работе контроллеров

Сообщение macros » 08 сен 2011, 11:49

Maximum писал(а):Спасибо за совет по ГТС...

И ещё.
У меня не получается сменить ПО на М8-03, если он уже запрограммирован и вышел на связь.
USB перетыкал, ресет нажимал. Никак.
Только по gprs...

Если пароль на связь вернуть на стандартный, то перешивается и по USB шнурку...
macros

Сообщение Maximum » 08 сен 2011, 14:41

macros писал(а):
Maximum писал(а):Спасибо за совет по ГТС...

И ещё.
У меня не получается сменить ПО на М8-03, если он уже запрограммирован и вышел на связь.
USB перетыкал, ресет нажимал. Никак.
Только по gprs...

Если пароль на связь вернуть на стандартный, то перешивается и по USB шнурку...

Спасибо, добрый человек.
Вот про это я не подумал )
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Windows server 2022
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Win10pro x64
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.3.19-1, Win8.1pro x64
Maximum

Сообщение shkolin » 08 сен 2011, 22:14

>Я говорю не о том, что нас не надо ругать! Ругайте, но объективно! Поймите меня правильно, если не идеализировать, то недостатки есть у всех и во всем,
>вопрос в их количестве и отношении к ним производителя и заказчика. Покажите, на кого равняться на рынке мониторинга. Чье оборудование взять за образец?
>У кого всё близко к идеалу? Неужели на эти вопросы есть однозначный ответ?
Есть однозначный ответ. По организации разделов, по гибкости системы, по возможности наращивания, по устойчивости работы RS-485 оборудование фирмы "Болид" на много порядков превышает ваше. У нас на многих обьектах выгорают СКП-08-02, перестают работать по интерфейсу, сначала сигналы проходят долго потом вообще весь интерфейс перестает работать. Например последняя ситуация, на объекте 4 ведущих расширителя. На пульте все ОК, 4 раздела под охраной один снят, никаких аварий RS-485. Клиенты пробуют ставить последний раздел под охрану ничего не происходит. Начинаем разбираться - сигналы проходят только с основного прибора и перврго расширителя. Методом отключения расширителей по одному от интерфейса и принудительному опросу оставшихся находим сгоревший расширитель который и садил всю линию интерфейса. А где сигнал аварии RS-485????? На Болиде я такого не встречал НИКОГДА. НИ НА ОДНОМ приборе не сгорел интерфейс. При неполадках интерфейса ВСЕ потеряные приборы отображаются на пульте управления с контретными адресами. Длине интерфейса и количеству приборов которые можно подключить по интерфейсу - Стелзу остается только завидовать. Короче работа RS-485 на ваших приборах не выдерживает никакой критики. И за эти годы НИЧЕГО не изменилось.
shkolin

Сообщение seq2000 » 27 сен 2011, 02:32

Из насущного:
Перейдите на промышленный интерфейс. \ устранятся непонятные аварии RS 485, ломание головы, трата времени и денег, попытки перепрошивания, объединения минусов БП и тд...
Реализуйте в приборе отдельное подключение внешнего БП с контролем соответственно.
Почему при подключении к прибору акб 17 а\ч через клемы прибор не запускается? А если напрямую в плату то норм.
Новые приборы виснут 03 версия и как то втихаря.
Про ваши новые приборы с акб вроде 1500 ма\ч вс модемом. Сделайте из них СКП 03 с своим аккумулятором, его контролем и контролем подачи на СКП внешнего питатия от БП. Просто плата, аккум, контроль. Без БП и модема. РЕШИТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО ПРОБЛЕМ.
Договоритесь с бастионом о разработке и поставке БП к миражам. Нес 15 0,7А дает и импульсно... питает себя и пару панелей. Стоит 640р вроде. Моллюск 1А 300р. Реализуете БП под свой интерфейс будем рады, под ГОСТ Р 53325-2009 или научитесь считывать с болида для использования их БП.
И ВСТАВЬТЕ В МОНИТОР ВРЕМЯ ОТПРАВКИ СООБЩЕНИЯ!!!
Про остальное вроде говорил на выставке. Будет время интерфейс отрисую.
С уважением,
Макиевский Анатолий Валерьевич
Группа охранных предприятий "Атлант"

Новосибирск,
ул. Крылова 4, тел.:214-30-72
ул. Тихая 6 , тел./факс 333-73-90
моб.:+7(923)101-09-25/
ICQ 363-605-156
seq2000@mail.ru
http://www.atlant-nsk.ru/
seq2000

Сообщение Andrey Tatarinov » 27 сен 2011, 08:01

Из насущного:
Перейдите на промышленный интерфейс. \ устранятся непонятные аварии RS 485, ломание головы, трата времени и денег, попытки перепрошивания, объединения минусов БП и тд...
Реализуйте в приборе отдельное подключение внешнего БП с контролем соответственно.
Почему при подключении к прибору акб 17 а\ч через клемы прибор не запускается? А если напрямую в плату то норм.
Новые приборы виснут 03 версия и как то втихаря.
Про ваши новые приборы с акб вроде 1500 ма\ч вс модемом. Сделайте из них СКП 03 с своим аккумулятором, его контролем и контролем подачи на СКП внешнего питатия от БП. Просто плата, аккум, контроль. Без БП и модема. РЕШИТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО ПРОБЛЕМ.
Договоритесь с бастионом о разработке и поставке БП к миражам. Нес 15 0,7А дает и импульсно... питает себя и пару панелей. Стоит 640р вроде. Моллюск 1А 300р. Реализуете БП под свой интерфейс будем рады, под ГОСТ Р 53325-2009 или научитесь считывать с болида для использования их БП.
И ВСТАВЬТЕ В МОНИТОР ВРЕМЯ ОТПРАВКИ СООБЩЕНИЯ!!!
Про остальное вроде говорил на выставке. Будет время интерфейс отрисую.

По поводу интерфейса - промышленный интерфейс это хорошо, но кроме того, что некоторые из них стоят дорого, ещё и глобально надо поменять все приборы, думаю, что для начала приложим усилия к существующему интерфейсу и поищем способ изменить ситуацию. Добавим статистику работы интерфейса, что даст понимание причин. Возможно поменяем микросхему интерфейса на аналог с лучшими параметрами. На панелях сделаем дополнительную защиту интерфейса.

В новых корпусах будет реализована до конца этого года Сетевая контрольная панель СКП-12.
- 12 охранно-пожарных шлейфов с коммутатором ппитания шлейфов 5 или 28 вольт;
- питание от внешнего БИРП;
- 2 реле
- 2 ОК
- вход ТМ
- вход контроля первичного источника БИРП (как в Т4-02)

При подключении внешнего АКБ через клеммы по пути стоит автомат защиты от глубокого разряда АКБ. Он запускается при 12 вольтах, а отключается при 10,5 вольтах. Видимо на Вашем АКБ было менее 12 вольт.
Чтобы прибор начал работать от АКБ, необходимо включить прибор в сеть 220 и дать время запуститься.

По поводу "виснут втихаря". Вы об этом уже сообщали ранее нашей службе техподдержки? В программе контроллера есть достаточно средств самодиагностики и перезагрузки, для анализа ситуации лог бы очень помог.

NES-15
Импульсный блок питания 15 ВТ. Ток 1 Ампер. Напряжение на выходе стабилизированное, по входу держит широкий диапазон напряжений. NES хороший блок питания, про Моллюск ничего не скажу, наверняка тоже нормальный.
Технический директор ООО "Стелс"
Татаринов Андрей
Andrey Tatarinov

Сообщение seq2000 » 27 сен 2011, 18:10

По статистике отпада интерфейса, сейчас в 4.8 есть отображение при аварии какая панель отпала только при условии что она отдельный объект, для расширения шлейфов данная функция не работает. Если победите аварию RS то хорошо.
По скп-12 приятно удивили, рассмотрите возможность наличия внутреннего аккумулятора (как опция).
По контролю как в Т4-02 - по госту для пожарки надо контролировать 3 параметра наличие 220, наличие 12 на выходе, наличие аккума. А сам Т4-02 был бы интересен в качестве СКП.
Спасибо за понимание )
С уважением,
Макиевский Анатолий Валерьевич
Группа охранных предприятий "Атлант"

Новосибирск,
ул. Крылова 4, тел.:214-30-72
ул. Тихая 6 , тел./факс 333-73-90
моб.:+7(923)101-09-25/
ICQ 363-605-156
seq2000@mail.ru
http://www.atlant-nsk.ru/
seq2000

Сообщение shkolin » 27 сен 2011, 18:35

Зачем вообще нежен этот сигнал "RS авария"? он совершенно не информативен. В Болиде пульт опрашивает все адреса и проверяет наличие всех зарегистрированных устройств, при несправности интерфейса пульт выдает адреса недоступных устройств. Почему бы основному прибору не передавать на пульт адреса потеряных СКПешек?
shkolin

Сообщение Maximum » 27 сен 2011, 18:43

Странно, у меня всё передаёт, если rs авария, то я вижу какой номер устройства.
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Windows server 2022
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Win10pro x64
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.3.19-1, Win8.1pro x64
Maximum

Сообщение shkolin » 28 сен 2011, 18:58

Василий писал(а):
shkolin писал(а):Зачем вообще нежен этот сигнал "RS авария"? он совершенно не информативен. В Болиде пульт опрашивает все адреса и проверяет наличие всех зарегистрированных устройств, при несправности интерфейса пульт выдает адреса недоступных устройств. Почему бы основному прибору не передавать на пульт адреса потеряных СКПешек?

Каждая подчиненная панель Мираж-СКП-08-02 опрашивается своей мастер-панелью, в случае, если есть дополнительные адреса. Контроллер в свою очередь опрашивает всех мастеров и, таким образом, осуществляется контроль интерфейса RS-485: каждой из панелей и отдельных разделов.
Поступающие на ПО ПЦН Мираж сообщения были представлены на примере одной из конфигураций в теме: http://nppstels.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=37&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C&start=10
Опишите поподробнее конфигурацию Вашего объекта, с указанием используемых версий ПО (контроллера и сетевой панели). А также интересует, приходит ли в Вашем случае на ПО ПЦН Мираж авария интерфейса RS-485 от базового контроллера?

Основной прибор М8-03, панели СКП-08-02 прошивка 2.3 Пульт 4,6 . Панелей 4 все ведущие. сигналы проходили с основного прибора и с первой панели (первый адрес и он ближе всего с основному прибору). Остальные панели (3 штуки) не обнавлялись и не было RS-авария. Только последовательное отключение панелей и опрос оставшихся позволил выявить панель с неисправным интерфейсом. Я уже много раз писал, что ваши панели сгорая коротят весь интерфейс. Методика определения неисправной панели данная в ссылке ущербная. Ребята я вам очередной раз советую поучитесь работать с унтерфейсом у Болида! Реально проблем нет. отвалился интерфейс на пульте высвечивается СЕТЕВОЙ АДРЕС потерянных устройств. Интерфейс не сгорает как у вас. Дальность связи большая (декларируют до 2 км, на нашем объекте работает до 300-500м легко, больше просто не нужно). количество устойств в интерфейсе до 127, у вас всего 16, а мы больше 5-6 не подключаем поскольку доверия к интерфейсу нет. Я не могу понять в чем проблема прислать с основного конроллера адреса неопрашиваемых устройств, в не зависимости от того в какой раздел они входят, ведущие они или ведомые??? просто тупо сетевые адреса. лично для меня это было-бы удобнее всего. я знаю какие где адреса стоят на объекте и прихожу и меняю сгоревший расширитель. а то, что сгоревший расширитель коротит всю линию интерфейса - это вообще за гранью добра и зла.
shkolin

Сообщение seq2000 » 29 сен 2011, 14:02

За грань Добра и Зла +1 )
seq2000

Пред.След.

Вернуться в Архив