Andrey Tatarinov » 27 сен 2011, 08:01
Из насущного:
Перейдите на промышленный интерфейс. \ устранятся непонятные аварии RS 485, ломание головы, трата времени и денег, попытки перепрошивания, объединения минусов БП и тд...
Реализуйте в приборе отдельное подключение внешнего БП с контролем соответственно.
Почему при подключении к прибору акб 17 а\ч через клемы прибор не запускается? А если напрямую в плату то норм.
Новые приборы виснут 03 версия и как то втихаря.
Про ваши новые приборы с акб вроде 1500 ма\ч вс модемом. Сделайте из них СКП 03 с своим аккумулятором, его контролем и контролем подачи на СКП внешнего питатия от БП. Просто плата, аккум, контроль. Без БП и модема. РЕШИТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО ПРОБЛЕМ.
Договоритесь с бастионом о разработке и поставке БП к миражам. Нес 15 0,7А дает и импульсно... питает себя и пару панелей. Стоит 640р вроде. Моллюск 1А 300р. Реализуете БП под свой интерфейс будем рады, под ГОСТ Р 53325-2009 или научитесь считывать с болида для использования их БП.
И ВСТАВЬТЕ В МОНИТОР ВРЕМЯ ОТПРАВКИ СООБЩЕНИЯ!!!
Про остальное вроде говорил на выставке. Будет время интерфейс отрисую.
По поводу интерфейса - промышленный интерфейс это хорошо, но кроме того, что некоторые из них стоят дорого, ещё и глобально надо поменять все приборы, думаю, что для начала приложим усилия к существующему интерфейсу и поищем способ изменить ситуацию. Добавим статистику работы интерфейса, что даст понимание причин. Возможно поменяем микросхему интерфейса на аналог с лучшими параметрами. На панелях сделаем дополнительную защиту интерфейса.
В новых корпусах будет реализована до конца этого года Сетевая контрольная панель СКП-12.
- 12 охранно-пожарных шлейфов с коммутатором ппитания шлейфов 5 или 28 вольт;
- питание от внешнего БИРП;
- 2 реле
- 2 ОК
- вход ТМ
- вход контроля первичного источника БИРП (как в Т4-02)
При подключении внешнего АКБ через клеммы по пути стоит автомат защиты от глубокого разряда АКБ. Он запускается при 12 вольтах, а отключается при 10,5 вольтах. Видимо на Вашем АКБ было менее 12 вольт.
Чтобы прибор начал работать от АКБ, необходимо включить прибор в сеть 220 и дать время запуститься.
По поводу "виснут втихаря". Вы об этом уже сообщали ранее нашей службе техподдержки? В программе контроллера есть достаточно средств самодиагностики и перезагрузки, для анализа ситуации лог бы очень помог.
NES-15
Импульсный блок питания 15 ВТ. Ток 1 Ампер. Напряжение на выходе стабилизированное, по входу держит широкий диапазон напряжений. NES хороший блок питания, про Моллюск ничего не скажу, наверняка тоже нормальный.
Технический директор ООО "Стелс"
Татаринов Андрей