Замечания и предложения по работе контроллеров

Re: Замечания и предложения по работе контроллеров

Сообщение Andrey Tatarinov » 05 сен 2011, 15:46

Кто видел прибор в металле после пожара? Он внутри весь закопчен так, что надежды на его нормальную работу не остается.
Если конечно ПОЖАР, это единственный аргумент в пользу металла...

Уважаемые партнеры, делать прибор в металле мы можем и сейчас, но только Вы их не покупаете. Когда снимали с серии металлические корпуса, основная причина была в том, что спрос на них упал до 50 шт. в месяц...
Если есть интерес к металлу (только не на словах), то обращайтесь с такими заявками, обсудим.

По вопросу ОТК.
Контроль проходит каждый контроллер. Один контроль делается перед постановкой на электропрогон, второй контроль делает служба ОТК после электропрогона.
Ситуацию с контроллерами, которые начинают мигать всеми светодиодами, определили. Это происходит при преждевременном нажатии кнопки "Рестарт" после загрузки нового ПО.

По М8-03 и М4-03 - на данный момент в нем всё работает, как должно. Проблема с номерами ключей была, исправили, я за неё извинился раньше.

Аргументируйте пожалуйста, что сейчас не устраивает в этих контроллерах? Что нужно доработать?
Технический директор ООО "Стелс"
Татаринов Андрей
Andrey Tatarinov

Сообщение shkolin » 05 сен 2011, 17:36

Аргументируйте пожалуйста, что сейчас не устраивает в этих контроллерах? Что нужно доработать?

Плохо Андрей то, что вы выпускаете на рынок сырые изделия, и в этой гонке за новинками не успеваете отладить уже существующие решения. Меня вполне устраивал М8-02.
Какова причина изменения слота расширения на М8-03? Теперь вам прийдется делать другой конвертер стрельца, а старый снимать с производства. А если сгорит старый конвертер стрельца на объекте? где его искать если вы его сняли с производства? Т4-02 - это плохое решение. Вы разрабатываете М0, я не уверен что он нужен.
Последний раз редактировалось shkolin 05 сен 2011, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
shkolin

Сообщение shkolin » 05 сен 2011, 17:38

Кто видел прибор в металле после пожара? Он внутри весь закопчен так, что надежды на его нормальную работу не остается.

Но он и не станет причиной пожара в описаной мною ситуации, и не будет поддерживать горение.
shkolin

Сообщение Maximum » 05 сен 2011, 20:53

Андрей Татаринов писал(а):Кто видел прибор в металле после пожара? Он внутри весь закопчен так, что надежды на его нормальную работу не остается.

Уважаемые партнеры, делать прибор в металле мы можем и сейчас, но только Вы их не покупаете. Когда снимали с серии металлические корпуса, основная причина была в том, что спрос на них упал до 50 шт. в месяц...
Если есть интерес к металлу (только не на словах), то обращайтесь с такими заявками, обсудим.

По вопросу ОТК.
Контроль проходит каждый контроллер. Один контроль делается перед постановкой на электропрогон, второй контроль делает служба ОТК после электропрогона.
Ситуацию с контроллерами, которые начинают мигать всеми светодиодами, определили. Это происходит при преждевременном нажатии кнопки "Рестарт" после загрузки нового ПО.

По М8-03 и М4-03 - на данный момент в нем всё работает, как должно. Проблема с номерами ключей была, исправили, я за неё извинился раньше.

Я же уже писал на почту, тут 2 раза... :? После замены ПО на 1.2 в М8-03 на 2-х миражах из 30 стали сыпаться события с линии ГТС, хотя ни модуля, ни в настройках ничего нет. Мне так и не ответили.
Миражи на которых горят все светодиоды, работали, никто ПО не менял, они друг за другом ушли в себя...
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Windows server 2022
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Win10pro x64
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.3.19-1, Win8.1pro x64
Maximum

Сообщение Andrey Tatarinov » 06 сен 2011, 15:54

shkolin писал(а):

Плохо Андрей то, что вы выпускаете на рынок сырые изделия, и в этой гонке за новинками не успеваете отладить уже существующие решения. Меня вполне устраивал М8-02.
Какова причина изменения слота расширения на М8-03? Теперь вам прийдется делать другой конвертер стрельца, а старый снимать с производства. А если сгорит старый конвертер стрельца на объекте? где его искать если вы его сняли с производства? Т4-02 - это плохое решение. Вы разрабатываете М0, я не уверен что он нужен.

Переход на новые модемы был обусловлен не модой или гонкой за новинками. Этому способствовали вполне объективные причины.

1. Предыдущие модемы имели с платой разъемное соединение, которое имело технологические проблемы влияющие на надежность контроллеров. Многие знают о чем я говорю, потому что сталкивались с отказами по этой причине.
Новые модемы имеют SMT-монтаж, который более надежен.
2. Чувствительность предыдущих модемов была заметно хуже, чем новых. Новые модемы держат GPRS в таких ситуациях, где старые не держат.

3. Изготовление старых модемов перенесли на новый завод, при этом сменили технологическую платформу и прошивку самого модема. При этом, месяц у нас ушел на то, чтобы модемы заработали в наших контроллерах.

4. Микропроцессор в линейке 02-х контроллеров был под завязку заполнен и не позволял реализовать ничего дополнительно, да и поправить мелкие проблемы было тоже сложно.

Первая партия контроллеров после нашего тестирования была распределена между ЧОП (около 5 организаций) для тестирования и обкатки. Замечаний и жалоб за месяц работы нами не получено.

СЛОТ РАСШИРЕНИЯ.
Главной причиной изменения слота была низкая пропускная способность его интерфейса связи с базовой платой, ну и то, что у слота был свой отдельный контроллер.
Реализовать новую концепцию многоканального изделия на базе старого слота было затруднительно (главный контроллер не мог полноценно управлять работой слота). Даже замену ПО в слоте было сделать невозможно.
Новый слот вообще не имеет своего ПО - работой управляет микропроцессор главной платы.
Габариты слота изменены, чтобы их не могли перепутать.

Плату МИРАЖ-СТРЕЛЕЦ для М8-03, М4-03 уже сделали и заказали. Будем писать ПО для М8-03 и М4-03 с поддержкой работы с ВОРС Стрелец.
Татаринов Андрей
Andrey Tatarinov

Сообщение shkolin » 06 сен 2011, 22:10

Одним из главных приимуществ расширителя СКП-08-01 являлось низкое энергопотребление. В СКП-08-02 добавлен преобразователь напряжения, что сильно увеличило энергопотребление. Может вы сделаете свой расширитель без преобразователя с малым энергопотреблением, мы никогда не используем расширитель для пожарки, а вот 200мА потребления - это проблема. и еще хочется чуть побольше корпус.
shkolin

Сообщение Andrey Tatarinov » 07 сен 2011, 17:27

Вопросы и замечания на форуме мы видим сразу, но иногда требуется время, чтобы ответить по существу. Не думаю, что от нас ждут ответов на форуме - "Вопрос прочитали, думаем". Всё читаем, если обращаете внимание, я на форуме каждый день присутствую, служба техподдержки тоже.

Как бы мы не старались, хоть три месяца тестировать будем, мы всё-равно можем не встретить какие-то ситуации. Реагировать на замечания мы стараемся быстро, насколько это слово можно применить к разработчикам. Я сейчас говорю конкретно про контроллеры М4-03 и М8-03, чтобы не сыпали всё в одну корзину. Форум всегда был продуктивным местом общения и, на мой взгляд, приносит большую пользу. Когда высказываются объективно, то и результат от такого общения конструктивный. Я достаточно откровенно пишу на форуме о наших работах, наших проблемах и т.п., в надежде на то, что меня окружают на форуме понимающие партнеры, а не враги. Но, к сожалению, фон форума порой переходит в какое-то противостояние, мы перестаем видеть в друг друге поддержку, а без этого сложно развиваться и быть друг другу полезными.

Я говорю не о том, что нас не надо ругать! Ругайте, но объективно! Поймите меня правильно, если не идеализировать, то недостатки есть у всех и во всем, вопрос в их количестве и отношении к ним производителя и заказчика. Покажите, на кого равняться на рынке мониторинга. Чье оборудование взять за образец? У кого всё близко к идеалу? Неужели на эти вопросы есть однозначный ответ?
Любая разработка - это компромисс между пожеланиями многих партнеров (заказчиков), идеями и возможностями разработчика. Новые приборы мы обсуждаем с ВАМИ! Значит, раз Вы безучастны на этапе обсуждения, Вам всё равно на что Стелс потратит свои силы? Или нам не двигаться вперед?

Оборудование мы делаем для Вас! Ошибаемся -поправляйте, чем раньше - тем лучше. Но бывают ситуации когда двигаться вперед заставляет ситуация, не зависимо от наших с Вами желаний. Смена модемов не только у нас. SIM300, на котором работает большинство наших конкурентов, снят с производства в прошлом году. В таких ситуациях производитель вынужден действовать решительно и быстро, иначе можно вообще остановить производство.

Из 6000 контроллеров на новой платформе, отказ составил 0,3 %. Из присланных в ремонт больше половины были нами просто перепрограммированы. Мы получили опыт и стремимся уменьшить эту цифру. У нас получится, я просто уверен в этом, к этому есть все предпосылки. Найти проблемы Вы нам помогли, мы их устранили, без Вас мы бы с ними не столкнулись, слишком много вариаций в экслуатации сложного оборудования.

Всем, кто нам помогает, мы очень благодарны!

-----

Разобрались с причиной сообщений ЛИНИЯ ГТС АВАРИЯ/НОРМА. Контроль линии был в программе включен по умолчанию. Сама линия контроля (АЦП микроконтроллера) "висит в воздухе", при определенных условиях на неё наводится напряжение (ВЧ антенны модема или паразитное от соседних линий). В опытной партии не обнаружено, потому что поддержка модема ГТС началась только с версии 1.2. Так как ситуация очень редко ловится, то при тестировании новой версии на тестируемых контроллерах она не выявилась.

Решить проблему с такими контроллерами можно будет заменой программного обеспечения, в котором контроль будет по умолчанию отключен. Если в срочном порядке, то можно вставить в слот резистор 5,6кОм. Контакты я покажу на рисунке.

Snapshot_20110907_10_.jpg
Татаринов Андрей
Andrey Tatarinov

Сообщение Maximum » 07 сен 2011, 20:54

Спасибо за совет по ГТС...

И ещё.
У меня не получается сменить ПО на М8-03, если он уже запрограммирован и вышел на связь.
USB перетыкал, ресет нажимал. Никак.
Только по gprs...
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Windows server 2022
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Win10pro x64
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.3.19-1, Win8.1pro x64
Maximum

Сообщение yuriy66 » 07 сен 2011, 23:44

Ну вот....теперь Стелс обиделся....
Но ув.Андрей Петрович поймите и меня правильно, я покупаю (за свои кровные) ваше оборудование и ПО,деньги мне с неба не валятся...и соответственно хочу, предоставить клиенту нормальный сервис,но возникают ситуации, когда клиент не будучи подкованным в области систем безопасности сам тычет меня носом и доказывает,что "сигнализация не работает".....а сколько мата-перемата я наслушался за эти три года работая на Мираже.
Может быть Вы и правы Андрей Петрович,безупречной системы безопасности нет,но за эти три года, я не увидел ничего такого,чем ваша контора могла бы удивить,не сделали вы нормальными ни один прибор,ни само ПО.Купили мы в складчину "Сибирь",до сих пор никто понять не может о какой интеграции с Миражем идет речь...Хотя в рекламах ваших написано именно так...выходит вы тупо обманываете народ,на выставках лапшу людям вешаете.Три года я терпел....да за это время можно,такой ПЦН и прибор отгрохать....но не изменилось ничего.......
Да, сделали новые приборы,улучшили связь,а хвостов и недоделок море...совет даете перемычку на 5.6 КоМ ставить..по-моему это в у вас панацея, вы хоть другие номиналы знаете? А то,что вы, во враги некоторых записываете,нормальный подход,просто слов нет...За три года вы не смогли сделать связку Мираж-Стрелец....хотя вы обменялись протоколами...у вас там какие-то соглашения.А надо было бы , наверное еще и мозгами обменяться....
Вы конкретно сможете назвать дату и время,чтобы "сделать для нас",то что мы хотим и о чем вам на этот форум пишем,а не то что вы придумываете на ходу ? Да это нам надо на вас злиться,что водите всех нас, как казлов на поводке и обещалками кормите.
Ваш самый главный генеральный директор хоть сам,читает этот так называемый форум? Наверное нет,иначе бы он снял с должности технического директора.... может тогда все "наши" проблемы решатся?
Р.S Купил Андромеду,работает и со Стельцом как положено и с Visonic и с Pima ,поддерживает протокол Ademco Contact ID, да и на один прибор можно 128 шлейфов навешать ...а цена объектовых приборов = 33.000 тенге или 6.600 руб(прибор в комплекте, клавиатура)....да...и модем интегрирован по дозвону....
yuriy66

Сообщение nikol72 » 08 сен 2011, 11:49

Уважаемый Андрей Петрович,
Ваше сообщение о тестировании ПО просто умиляет. Вы что, первые приборы вообще не включали? На взгляд тестировали? Иначе как можно объяснить отсутствие контроля уровня сигнала основной сети при включении? А на счет тестирования по 3 месяца- у Вас Северск рядом, поговорите с мужиками.
По поводу напряженного отношения к "Стелс". А чего Вы ожидали?
Внезапно исчезают приборы из продажи, а объекты оборудовать нужно. Наконец появляется -03- "Шедевр враждебного разума" и начинается.
Результат "маленького" бага с уровнем осн.сети - антенны 40 приборов установлены по уроню резервной, что далеко не оптимально. С перепрошивкой на 1.2 промучался 3 дня. Теперь нужно рассылать техников по всему городу выставлять антенны. Платить им кто будет?
Бог с ней, с прошивкой. Пока перепрошивал нашел несколько зависших приборов, при том на мониторе никаких изменений в их работе не отмечалось.
Симптом: при обращении по IP с конфигуратора выдается сообщение Send Request-Recive Timeout. По монитору все O.K., только опрашивается с большой задержкой. Тревога, снятие, взятие проходят 5-10 минут. До этого были неприятности с услугой МТС Новости, после чего СИМки на -03 заменили на специальные М2M, в них, в принципе, ничего от оператора не зашито и ничего от оператора не приходит. Звоню в техподдержку, мямлят какую-то ерунду, типа обратитесь к оператору, да мы, какбы, вроде знаем.
Андрей Петрович, а Вы сами-то понимаете, что происходит? Ваш прибор, при желании, может быть отключен дистанционно и в любое время, и никто не хватится, пока объект не обнесут, для этого 10 мин. вполне достаточно. Отвечать кто будет?
Вопрос задавался на форуме, ответа 0. Хотя вполне понятно, что дело в новом модеме, точнее в стеке протоколов, который, видимо, тестировался также как приборы.
Что делать? Продолжать по 2 раза в день опрашивать с конфигуратора более 40 приборов, а когда их 100 будет. Платить за это кто будет?
Да, в свое время погоняв -03 с новой прошивкой тихо порадовался, да зря, оказывается.
Надеюсь, что с причинами отношения, сложившегося у потребителей к Вашей продукции и стилю работы все ясно?

Для "MAXIMUM".
Попробуйте снести и снова установить драйвер. Мне помогло.
nikol72

Пред.След.

Вернуться в Архив