"Ах, не солгали предчувствия мне..."
У меня руководство после прочтения вышеизложенного текста интересуется: А нельзя ли как-то поменять приборчики 01 на 02, пусть и за доплату какую-либо. Ибо чувствую, что 01-я серия не пошла и работать над ней особого смысла вам нет? А то задумка великолепная, но с шероховатостями... Вот теперь поможем еще и 02 вам оттестировать в реальных условиях
А по 01 есть такое наблюдение:
1. Условия - офисное помещение коридорного типа в отдельном здании (на 433 МГц прям под боком никто не балуется). В одном кабинете установлен прибор, и в каждый кабинет, равномерно удаляясь от прибора, было занесено по паре датчиков. Таким образом мы имеем равномерное ухудшение сигнала с зависимостью от расстояния. Количество датчиков - 14 штук.
2. Выявлена зависимость потерь датчиков от количества людей в офисе - с 20-22-х до 7 - все найдено все работает и не теряется. Как только в офис начали приходить люди, даже 2-3 человека - начинаются потери. Причем, чем дальше датчик от прибора - тем больше времени ему нужно, чтоб вернуться из потери. Самые дальние могут теряться по 1-2 часа, самые ближние - теряются на 10-15 секунд. То есть как бы связь есть, но устанавливается она очень неохотно.
Можно сказать, что на охраняемом объекте никто не ходит и все норм, но эта неопределенность с возвратом из потери создает проблемы при сдаче - даже минута-другая ожидания при сдаче - уже дискомфорт для клиента (дождь, ветер, холод).