Замечания и предложения по работе контроллеров

Re: Замечания и предложения по работе контроллеров

Сообщение Andrey Tatarinov » 25 июл 2011, 14:26

Maximum писал(а):
Ballu писал(а):
yuriy66 писал(а): У нас теперь за один М4 и М8 в железном корпусе дают 2 аналогичных М4-03 или М8-03....Оказывается, что старые приборы ценят выше чем новые в пластике?!

За одного битого двух небитых дают. :lol:
Поддержу Юрия. Чем обоснован переход с М8-01 на М8-03? Какая необходимость? 32 ключа? Здорово, вещь иногда нужная. Но я думаю наверное разумно было бы сначала пользователей спросить снимать М8-01 с производства или нет? Голосилку слепили какую-нибудь, мнение общественности так сказать узнали. Мы например готовы брать в основном 01, несмотря на то, что он дороже стоит, по необходимости 03. Все с ним предсказуемо, все болячки известны. Или все дело в рентабельности Стеллса ? Тады конечно ОЙ.

Скажу больше, сейчас приходят люди и просят поменять НОВЫЙ Приват или M8-02, M8-03 на С4 !!!
Причина, цитирую "Непонятно зачем этот Приват всего 4 ШС и не расширяется, С4 нас полностью устраивал".
Мне лучше... С4 не очень хорошо работает с ПЦН и я с удовольствием меняю его на объектах, где стоит наше оборудование на М8.

Давайте по порядку разберемся, что именно не устраивает в новых контроллерах.

1. Нужен железный корпус?
2. просят поменять НОВЫЙ Приват или M8-02, M8-03 на С4 !!! - ПОЧЕМУ? только из-за числа шлейфов?
3. Почему именно С4? С4 в конфигурации профессионал или универсал?

Не до конца понятно отношение к М8-03 - что не нравится в контроллере?
1. Пластик?
2. Что не работает на частника, как универсал?

Очень хочу понять Ваши аргументы.

Пока понимаю только аргумент, что нет поддержки слота МИРАЖ-СТРЕЛЕЦ.

АРГУМЕНТЫ В ЗАЩИТУ М8-03:

1) По поводу М8-01 "Всё с ним предсказуемо и все болячки известны" - аргумент: известны то они - известны, а вот исправить их не представляется возможным, так как не достаточно ресурсов микропроцессора.
М8-03 имеет микроконтроллер с бОльшими ресурсами, соответственно этот ресурс направляем на качество работы контроллера, особенно с каналами связи.

2) Чувствительность модема в новых контроллерах выше, это отмечается клиентами при тестировании - есть отзывы.

3) Настройка через USB

4) Применяемые ранее модемы, перенесли на другое производство (другой завод производит) и другую технологическую базу, есть подозрения, что с заменой некоторых комплектующих. Из-за этого в работе модемов появилось несколько нестабильных моментов, выводы делаем исходя из объективных показателей, выявленных нами при производстве контроллеров на последней партии модемов. Пришлось подстраивать программное обеспечение под работу с новыми модемами. Поэтому переход на новые модемы считаем своевременным и неизбежным. В том числе из-за того, что элементная база, в частности чипсет, являющийся основой модема, устарели, и в ближайшее время будут сняты с производства.
Новые модули имеют безразъемное крепление на печатной плате, это существенно увеличивает надежность конечного изделия.

Про новую платформу всё описано в теме:

viewtopic.php?f=7&t=147&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Технический директор ООО "Стелс"
Татаринов Андрей
Andrey Tatarinov

Сообщение Maximum » 25 июл 2011, 18:34

.
Последний раз редактировалось Maximum 25 июл 2011, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Windows server 2022
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Win10pro x64
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.3.19-1, Win8.1pro x64
Maximum

Сообщение Maximum » 25 июл 2011, 18:39

Андрей Татаринов писал(а):
Давайте по порядку разберемся, что именно не устраивает в новых контроллерах.

1. Нужен железный корпус?
2. просят поменять НОВЫЙ Приват или M8-02, M8-03 на С4 !!! - ПОЧЕМУ? только из-за числа шлейфов?
3. Почему именно С4? С4 в конфигурации профессионал или универсал?

Не до конца понятно отношение к М8-03 - что не нравится в контроллере?
1. Пластик?
2. Что не работает на частника, как универсал?

Очень хочу понять Ваши аргументы.

Пока понимаю только аргумент, что нет поддержки слота МИРАЖ-СТРЕЛЕЦ.

С4 я снимаю с объекта и меняю на любой пультовой прибор серии М
С4 пользуется спросом как раз из-за возможности установить СКП и сделать несколько разделов.
А в дальнейшем (если возникнет необходимость) переключить на ПЦН.
Приват в этом плане неудобен. 4 ШС, СКП не подключишь, по разделам не разобьешь, на ПЦН не переключишь.
Maximum

Сообщение yuriy66 » 15 авг 2011, 04:57

Привет всем!!!
Да все нравится Андрей Петрович!!! Модем, разговора нет хороший.Дизайн соответствует....
Но! Давайте вспомним сколько времени потребовалось НПП "Стелс",для того чтобы привести в М4-01 и М8-01 к нормальной стабильной работе?...Давайте посчитаем сколько версий прошивок вам пришлось выпустить, а нам пришлось поменять ручками и мотаться по объектам,а ведь М4-01 удаленно не прошиваются!! Это же обезъяничий труд для техников носится и перепрошивать приборы....
Наконец пока не вышла прошивка версии 5.6....тут (во всяком случае,лично меня все устраивает),хотя прибор иногда начинает сам по себе гнать,стираешь,перешиваешь и месяцев 8 можно жить спокойно....
Вот народ и волнуется резким рывком М4(8)-02...и сразу же М4(8)-03.....и тут же ляп с прошивкой, конфигуратором и даже с инструкцией (вы сами сначала прочитайте,а потом выкладывайте) но и это еще не все.....мне принесли прибор новый в упаковке М8-03....которого windows вообще не определяла(обновить прошивку соответственно нельзя),и все какие есть индикаторы ОДНОВРЕМЕННО моргали с частотой 2 раза в секунду...техподдержка внятного ответа так и не дала......"такого не может быть,у нас такого не было,ничего не знаем".....мы отправили прибор назад в "Байтерек Стан"
....у вас есть какое-нибудь ОТК? Ваши девайсы проходят предпродажный контроль?
А по поводу отсутствия слотов под "стрелец",то как я уже писал-это вы погорячились.
ЗАЧЕМ мне покупать Т4-02,если я хочу использовать и шлейфа "Миража" одновременно? Вы же до конца не смогли интегрировать по человечески связку Мираж-Стрелец....вот и приходится шлейфа Миража ставить на входную группу. Или вы предлагаете установить на Стрельце задержку 32 секунды?(смешно)...хорошо....но события "задержанной тревоги" со стрельца ведь не приходят!! Вот народ и "мечет икру"....а как вы хотели,чтобы мы молчали? Если новый Т4-02 будет поддерживать ключики "точь-мемори" и клавиатуру,то я с вами соглашусь,но пока пораздельной постановки нет в связке "мираж-стрелец" и когда будет неизвестно....
Да и сама идея ставить "беспроводку"(стрелец),по моему накрылась медным тазом......Чую я, что вы доизобретаетесь. И каким еще новым очередным чудом вы нас удивите,остается загадкой для народа и соответственно ставить прибор, которого ты пока не знаешь и как он себя поведет,конечно страшновато.А М4(8)-01 мы уже знаем,знаем болячки этой серии и по питанию и по "поведению"....короче М4-01 в железном корпусе пока что оцениваются выше,чем М4-03 в пластике. Я вообще не могу понять зачем вы сделали ему такое обрезание? Для чего? В магазин уже не поставишь,как правило "Тревожный" и "Пожарный" шлейфа присутствуют,остается 2 шлейфа.Что на них можно подключить,разве что собачью будку? Расширения нет.Вешать весь магазин на 2 шлейфа нереально.Даже на монтаж квартиры я уже беру М8-03....увы!! однокомнатные хаты под охрану не ставят...
У меня вопрос для чего нужна М4-03?...Для кого вы их выпускаете? Кто у вас там такой "гений"? Неужели он не понимает,что в помещениях(офисах) ставят перегородки,а возможности расширения нет? И что мне делать? Как мне убедить клиента купить новый прибор? Или вы предложите мне вешать кучу датчиков на оставшиеся два шлейфа,а потом непонятно что и где сработало и на что ориентировать ГБР....а с м4-01 все просто, купил СКП и проблема исчезла...
yuriy66

Сообщение Freeze » 15 авг 2011, 12:35

Так у них ещё и возможности расширения нет ? Полный абзац.Я как раз поставил объект который нужно будет со временем расширить.
ПЦН STEMAX Версия 6.5
Freeze

Сообщение yuriy66 » 16 авг 2011, 13:01

Не берите М4-03...потом пожалеете...ставьте восьмерку...там хоть расшириться можно
Или...пусть в подарок "Стелс" дает еще пару... :D
yuriy66

Сообщение craber » 23 авг 2011, 12:17

Честно говоря хочется перейти на пультовое оборудование другого производителя, вот только это УЖЕ практически нереально, т.к. затраты буду огромные.

Для нас ОГРОМНОЕ значение имела возможность подключения беспроводных датчиков, а именно Стрелец, так как мы работаем только с ним, и за много лет никаких проблем.

При поиске и выборе пультового оборудования и ПО для создания ПЦО нам было заявления интеграция со Стрельцом, но как выяснилось в процессе работы, существует ОЧЕНЬ много ограничений... И с этими ограничениями, как сказал yuriy66 "можно охранять только собачью будку"

Хорошо было обещано все исправить в следующей версии приборов. В итоге все еще хуже...

У меня вопрос к разработчикам, они вообще читают, либо до них кто нибудь доводит информацию на что жалуются их пользователи?

Я огорчен...
ПЦН Мираж 4.8rc6 WinXPsp3 x86
craber

Сообщение Maximum » 23 авг 2011, 13:21

craber писал(а):Честно говоря хочется перейти на пультовое оборудование другого производителя, вот только это УЖЕ практически нереально, т.к. затраты буду огромные.

Для нас ОГРОМНОЕ значение имела возможность подключения беспроводных датчиков, а именно Стрелец, так как мы работаем только с ним, и за много лет никаких проблем.

При поиске и выборе пультового оборудования и ПО для создания ПЦО нам было заявления интеграция со Стрельцом, но как выяснилось в процессе работы, существует ОЧЕНЬ много ограничений... И с этими ограничениями, как сказал yuriy66 "можно охранять только собачью будку"

Хорошо было обещано все исправить в следующей версии приборов. В итоге все еще хуже...

У меня вопрос к разработчикам, они вообще читают, либо до них кто нибудь доводит информацию на что жалуются их пользователи?

Я огорчен...

По наобещано много, а в результате 0

Обещали раздельную постановку ШС и чем всё закончилось?
-Не пришли к единому мнению, значит вопрос отложим...
Значит не будет никогда.

АРМ Инженера ПЦН ???
Строка в Мониторе "Оперативная №...", 3 года назад просили, не говоря уже о закладках в карточке с указанием доп. информации.

Стрелец, это вообще непонятная тема, ШС пересекаются... Да и пусть пересекаются, что мешает начать в РРОПе нумерацию с 5-го или 9-го ШС?

По отчётам- уже дошло до того, что десятиклассники нам написали програмульку для составления отчётов по ПЦН из БД. Т.к. от Стелса ничего не дождались.

Список можно продолжать. Толку тут писать, некоторые вопросы вообще игнорируются.

Зависал сервер, отсылал отчёты, логи, в ответ тишина.

В новом оборудовании серии III, я не вижу ничего нового, кроме более устойчивой связи и 32 ключей. Оборудование практически не отличается от серии II.
Maximum

Сообщение shkolin » 05 сен 2011, 11:35

yuriy66 писал(а):Привет всем!!!
Да все нравится Андрей Петрович!!! Модем, разговора нет хороший.Дизайн соответствует....
Но! Давайте вспомним сколько времени потребовалось НПП "Стелс",для того чтобы привести в М4-01 и М8-01 к нормальной стабильной работе?...Давайте посчитаем сколько версий прошивок вам пришлось выпустить, а нам пришлось поменять ручками и мотаться по объектам,а ведь М4-01 удаленно не прошиваются!! Это же обезъяничий труд для техников носится и перепрошивать приборы....
Наконец пока не вышла прошивка версии 5.6....тут (во всяком случае,лично меня все устраивает),хотя прибор иногда начинает сам по себе гнать,стираешь,перешиваешь и месяцев 8 можно жить спокойно....
Вот народ и волнуется резким рывком М4(8)-02...и сразу же М4(8)-03.....и тут же ляп с прошивкой, конфигуратором и даже с инструкцией (вы сами сначала прочитайте,а потом выкладывайте) но и это еще не все.....мне принесли прибор новый в упаковке М8-03....которого windows вообще не определяла(обновить прошивку соответственно нельзя),и все какие есть индикаторы ОДНОВРЕМЕННО моргали с частотой 2 раза в секунду...техподдержка внятного ответа так и не дала......"такого не может быть,у нас такого не было,ничего не знаем".....мы отправили прибор назад в "Байтерек Стан"
....у вас есть какое-нибудь ОТК? Ваши девайсы проходят предпродажный контроль?
А по поводу отсутствия слотов под "стрелец",то как я уже писал-это вы погорячились.
ЗАЧЕМ мне покупать Т4-02,если я хочу использовать и шлейфа "Миража" одновременно? Вы же до конца не смогли интегрировать по человечески связку Мираж-Стрелец....вот и приходится шлейфа Миража ставить на входную группу. Или вы предлагаете установить на Стрельце задержку 32 секунды?(смешно)...хорошо....но события "задержанной тревоги" со стрельца ведь не приходят!! Вот народ и "мечет икру"....а как вы хотели,чтобы мы молчали? Если новый Т4-02 будет поддерживать ключики "точь-мемори" и клавиатуру,то я с вами соглашусь,но пока пораздельной постановки нет в связке "мираж-стрелец" и когда будет неизвестно....
Да и сама идея ставить "беспроводку"(стрелец),по моему накрылась медным тазом......Чую я, что вы доизобретаетесь. И каким еще новым очередным чудом вы нас удивите,остается загадкой для народа и соответственно ставить прибор, которого ты пока не знаешь и как он себя поведет,конечно страшновато.А М4(8)-01 мы уже знаем,знаем болячки этой серии и по питанию и по "поведению"....короче М4-01 в железном корпусе пока что оцениваются выше,чем М4-03 в пластике. Я вообще не могу понять зачем вы сделали ему такое обрезание? Для чего? В магазин уже не поставишь,как правило "Тревожный" и "Пожарный" шлейфа присутствуют,остается 2 шлейфа.Что на них можно подключить,разве что собачью будку? Расширения нет.Вешать весь магазин на 2 шлейфа нереально.Даже на монтаж квартиры я уже беру М8-03....увы!! однокомнатные хаты под охрану не ставят...
У меня вопрос для чего нужна М4-03?...Для кого вы их выпускаете? Кто у вас там такой "гений"? Неужели он не понимает,что в помещениях(офисах) ставят перегородки,а возможности расширения нет? И что мне делать? Как мне убедить клиента купить новый прибор? Или вы предложите мне вешать кучу датчиков на оставшиеся два шлейфа,а потом непонятно что и где сработало и на что ориентировать ГБР....а с м4-01 все просто, купил СКП и проблема исчезла...

Поддерживаю на все 100%! Ребята доизобретались, делают откровенную чушь. Какая-то непонятная гонка за новинками - зачем?
А прибор должен быть в металле, теперь я в этом уверен на все 100%. Наблюдал серверную в банке после пожара. Причина пожара загорелся один прибор в пластиковом корпусе, он висел ниже всех. В итоге сгорели ВСЕ приборы и блоки питания на этой стене, поскольку 90% из них были в пластике. Горят они очень бодро и с ужасным черным удушливым дымом. А был бы прибор в металле ничего бы не произошло. Пластик - ЗЛО.
shkolin

Сообщение esbs » 05 сен 2011, 14:51

Только одно солидарен!!!
ПЦН STEMAX v.5.3 -- Конфигуратор 2.15 -- 4.14 -- WIN 7x64 -- PostgreSQL-9.3.19-1
esbs

Пред.След.

Вернуться в Архив