mamaew писал(а):Сначала так и делали, заводили пультпары на мираж, но пожарных стало не устраивать что в карточке объекта отображается группа ШС, то есть если берём к примеру "ВЭРС-24" то получается одна релюха отвечает за 8 ШС, пришлось переключать каждый ШС на Мираж.
Андрей Татаринов писал(а):rusmed4 писал(а):Стали вылетать приборы М4-02. Выгорают транзисторы по выходу 12в.
пример: на объекте с прибора запитываем 2 объемника Астра-8 и светозвукой Маяк-12к - и все. Горит транзистор.
А в описании написано "..Максимальный ток нагрузки по выходу +12В, мА 500.."
Носили прибор спецу по ремонту эл.аппаратуры. Его заключение - прибор потянет макс. 2 объемника.
В чем причина ?
Заводской брак или халтура?
Уточните, пожалуйста, сколько приборов вышло из строя по указанной причине?
Столкнулись за период эксплуатации новых приборов с двумя подобными случаями. После замены транзистора прибор подвергали испытаниям разными токами - от минимальных до предельных, при этом контроллер выдержал все режимы включений, коммутаций и статической нагрузки.
Транзистор современной MOSFET технологии IRLML5203 с ультранизким переходным сопротивлением, средний ток 3А, в импульсе 24А. Работает в режиме ключа, поэтому прямое падение на нем минимально, соответственно и выделяемая мощность. Не знаю на основании чего ваш спец сделал свой вывод о двух объемниках... Блок питания не даст такого тока, какой выдерживает этот транзистор. Факт имеет место быть, поэтому будем разбираться дальше, что и при каких обстоятельствах выводит прибор из строя, чтобы исключить эти причины в следующих моделях.
Единственное опасение, пока не подтвержденное, при коротком замыкании по выходу 12 вольт, все напряжение прикладывается к этому транзистору в течение времени срабатывания термопредохранителя и происходит тепловой пробой, так как выделяется мощность больше допустимой 1W. Испытывали несколько контроллеров на короткое замыкание с разными нагрузками (пошагово от 0 до 20 Ом), с выдежкой пауз на остывание термопредохранителя, сжечь транзистор не удалось.
shuker писал(а):Хотелось бы видеть отдельную утитилитку (отдельную от конфигуратора) для програмирования ТМ в приборы.
Freeze писал(а):shuker писал(а):Хотелось бы видеть отдельную утитилитку (отдельную от конфигуратора) для програмирования ТМ в приборы.
Поддерживаю,а также сделать чтобы можно было импортировать запрещенные ключи из монитора в конфигуратор для програмирования.
Maximum писал(а):Freeze писал(а):shuker писал(а):Хотелось бы видеть отдельную утитилитку (отдельную от конфигуратора) для програмирования ТМ в приборы.
Поддерживаю,а также сделать чтобы можно было импортировать запрещенные ключи из монитора в конфигуратор для програмирования.
Из админа выгружаем события по объекту в эксель и копируем в конфигуратор. Всё очень просто )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0