Maximum писал(а):Ballu писал(а):yuriy66 писал(а): У нас теперь за один М4 и М8 в железном корпусе дают 2 аналогичных М4-03 или М8-03....Оказывается, что старые приборы ценят выше чем новые в пластике?!
За одного битого двух небитых дают.![]()
Поддержу Юрия. Чем обоснован переход с М8-01 на М8-03? Какая необходимость? 32 ключа? Здорово, вещь иногда нужная. Но я думаю наверное разумно было бы сначала пользователей спросить снимать М8-01 с производства или нет? Голосилку слепили какую-нибудь, мнение общественности так сказать узнали. Мы например готовы брать в основном 01, несмотря на то, что он дороже стоит, по необходимости 03. Все с ним предсказуемо, все болячки известны. Или все дело в рентабельности Стеллса ? Тады конечно ОЙ.
Скажу больше, сейчас приходят люди и просят поменять НОВЫЙ Приват или M8-02, M8-03 на С4 !!!
Причина, цитирую "Непонятно зачем этот Приват всего 4 ШС и не расширяется, С4 нас полностью устраивал".
Мне лучше... С4 не очень хорошо работает с ПЦН и я с удовольствием меняю его на объектах, где стоит наше оборудование на М8.
Давайте по порядку разберемся, что именно не устраивает в новых контроллерах.
1. Нужен железный корпус?
2. просят поменять НОВЫЙ Приват или M8-02, M8-03 на С4 !!! - ПОЧЕМУ? только из-за числа шлейфов?
3. Почему именно С4? С4 в конфигурации профессионал или универсал?
Не до конца понятно отношение к М8-03 - что не нравится в контроллере?
1. Пластик?
2. Что не работает на частника, как универсал?
Очень хочу понять Ваши аргументы.
Пока понимаю только аргумент, что нет поддержки слота МИРАЖ-СТРЕЛЕЦ.
АРГУМЕНТЫ В ЗАЩИТУ М8-03:
1) По поводу М8-01 "Всё с ним предсказуемо и все болячки известны" - аргумент: известны то они - известны, а вот исправить их не представляется возможным, так как не достаточно ресурсов микропроцессора.
М8-03 имеет микроконтроллер с бОльшими ресурсами, соответственно этот ресурс направляем на качество работы контроллера, особенно с каналами связи.
2) Чувствительность модема в новых контроллерах выше, это отмечается клиентами при тестировании - есть отзывы.
3) Настройка через USB
4) Применяемые ранее модемы, перенесли на другое производство (другой завод производит) и другую технологическую базу, есть подозрения, что с заменой некоторых комплектующих. Из-за этого в работе модемов появилось несколько нестабильных моментов, выводы делаем исходя из объективных показателей, выявленных нами при производстве контроллеров на последней партии модемов. Пришлось подстраивать программное обеспечение под работу с новыми модемами. Поэтому переход на новые модемы считаем своевременным и неизбежным. В том числе из-за того, что элементная база, в частности чипсет, являющийся основой модема, устарели, и в ближайшее время будут сняты с производства.
Новые модули имеют безразъемное крепление на печатной плате, это существенно увеличивает надежность конечного изделия.
Про новую платформу всё описано в теме:
viewtopic.php?f=7&t=147&start=0&st=0&sk=t&sd=a