Замечания и предложения по работе контроллеров

Re: Замечания и предложения по работе контроллеров

Сообщение yuriy66 » 19 янв 2011, 14:58

Андрей!!!
Ну не хочешь, как хочешь. Можешь сортир ими обклеить.
Я веду разговор к тому,что это неизбежно!!!
Себестоимость для Стелса, все равно будет ничтожная, по-любому!
Я не думаю,что они задерут цену на это девайс, ну накинут штуку руб.Но приборы все равно клиент в собственность выкупает!!!Очень редко бывает,когда клиент берет прибор в аренду по бедности своей.Страшного тут ничего нет,это как купить авто с автомагнитолой,или с запаской.У нас никто не купит авто,которое не оборудовано всем тем, что положено, включая огнетушитель , аптечку,аварийный знак и это нормально!!! и НИКТО не возмутиться( потому что это считается у нас дурным тоном) и потому что это тоже НОРМАЛЬНО,как утром умываться или чистить зубы....
Чего напрягаться то?!
Технологии идут вперед и преступность тоже, к сожалению "ловит мышей".У них тоже специалистов высокого класса хватает.
Сейчас прочитал,что Стелс делает новое поколение приборов, где уже включены устройства поддерживающие передачу и по телефонной линии и по
Ethernet и это НОРМАЛЬНО и очень кстати вовремя.
Если у тебя всего два объекта, где установлены клавы,то это минус твоей компании. Нужно разъяснить своему руководству,что это плохо и что есть определенные риски......
Для меня репутация компании имеет более высокий приоритет,чем удешевленный прибор.У нас, если у кого-то из конкурентов случается,кража или взлом,то всех остальных, не интересует сумма на которую имеется "попадалово" ,а интересует как грамотно охранная фирма сможет защитить себя в суде и выиграть процесс....очень трудно завоевать хорошую репутацию,а вот потерять ее,за час можно.
У вас в Краснодаре до их пор что-ли живут как при Союзе? Или ты только что на белый свет народился? Чет Андрюха я тебя не понимаю.....
yuriy66

Сообщение Anvir » 19 янв 2011, 15:04

У меня 80% "пожарки" использую скрытый выключатель.
Я не против клавиатуры, но всё комплектовать ими не надо!
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Anvir

Сообщение Anvir » 19 янв 2011, 15:05

У меня 80% "пожарки" использую скрытый выключатель.
Я не против клавиатуры, но всё комплектовать ими не надо!
Anvir

Сообщение yuriy66 » 19 янв 2011, 15:20

Anvir!!
Про пожарные шлейфа речь вааще не идет....
Пожарные шлейфа по любому круглосуточные.
Или ставь Т4-01
yuriy66

Сообщение Anvir » 20 янв 2011, 19:13

yuriy66 писал(а):Было бы неплохо сразу комплектовать прибор этим устройством

Речь идет не о "пожарке" а об укомплектовании приборов.
А за совет спасибо. Задачи разные бывают 4 шс далеко не всегда хватает.
Этот бы совет ВДПО в уши - они вешают на восьмерку всего один ИПР.
Anvir

Сообщение yuriy66 » 20 янв 2011, 19:42

.........не знаю ребята прав я или нет,но думаю,что навариваться на той же клавиатуре,"Стелсу" не выгодно. Даже в детское питание сейчас укладывают мерную пластиковую ложечку (чего раньше и в помине не было) и я считаю,что это НОРМАЛЬНО и НОРМАЛЬНО бы было, чтобы прибор вообще комплектовался бесплатно клавиатурой,если вышла из строя иди и покупай дополнительно.Клавиатура, это не дополнительный модуль для передачи и приема сигнала по различным каналам,ЭТО как само собой разумеющееся! Это не только мое мнение,типа купил авто,а запасное колесо покупай сам.А электронные ключи и всякого рода проксимити карты, именно в охране использовать не хорошо.Это не система контроля и доступа,где отслеживается перемещение служащих в компании,кто во сколько пришел,ушел и на каком этаже его хрен носит.Это система СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ!!! и порой бывает,что на кону стоит жизнь человека!!!!!!Ни одному банку в голову не придет использовать электронный ключ,как индентификатор к счету клиента.А что пришел,приложил ключ к банкомату и получай деньги....как это вам понравится дорогие коллеги инженеры?
Думаю,что на эту тему я больше даже заикаться не буду.А вот,как на эту тему отреагирует сама компания НПП "Стелс" ,даже интересно....
Уважаемые Стелсовцы,вы проделали огромный путь и вложили очень много сил и труда,чтобы довести работу своих приборов и ПЦН,по крайней мере до стабильной работы.Благодаря только такой штуке как,"нарушение расписания",ко мне переходят клиенты, которые были на "Андромеде".Если кто не знает, то это очень серьезный ПЦН и на рынке он уже больше 17 лет!!!!! и наворотов там хватает!!!!Да,нас иногда нервирует,что пишем,пишем,пишем и в результате вы "ловите тишину".Неужели,трудно подойти по человечьи? Я понимаю Вас,что некоторые вещи касательно интерфейса ПЦН или "кнопочек",вас тоже нервирует,кого-то не устраивает и кому-то не нравится.Но это не Windows7,где ты сможешь по извращаться и хоть бабу голую во всей красе, на весь экран установить.ПЦН-это не шутка,это очень серьезно,для молодежи повторюсь,что это людские слезы ,а порой и жизнь человека.Ничего лишнего в программе "Мираж" быть вообще не должно....самое главное ,чтобы сигнал тревоги пришел вовремя......и в нужное время там оказалась ГБР.........
yuriy66

Сообщение Защита » 20 янв 2011, 21:19

Интересная тема для обсуждения, все упирается в комплектацию миража клавиатурами? Что Вам мешает приобретать их отдельно ? Кроме того, если вы будете подключать дополнительно еще панели СКП отдельными объектами клавиатуры все равно покупать придется.
Плюсы и минусы есть и в ключах и в клавиатурах, все дело в организации и в контроле работы ПЦН и сотрудников охранной организации. И конечно же в контроле за объектами охраны, в том числе за персоналом ответственным за постановку/снятие объекта.
Идеальных решений не бывает, клавиатура не панацея.
Защита

Сообщение Andrey Tatarinov » 21 янв 2011, 10:09

Сколько людей - столько и мнений! Это прописная истина и отрицать её никто не будет.
И, понимая эту истину, нам нужно сделать продукт, который бы удовлетворил большинство. Причем под продуктом понимается всё, что касается системы в целом - качество, протоколы, надежность, стоимость, комплектация, удобство, интегрированность, поддержка, развитие и т.д. - перечислять составляющие можно долго, всё зависит от того, как глубоко копать.

Мы, при формировании продукта и всех его составляющих, безусловно не можем не учитывать потребности наших клиентов, но формируем продукт по принципу БОЛЬШИНСТВА. Объяснюсь! Угодить 100% - утопия. Возьмите на рынке любую бытовую вещь, или автомобиль - у любого, даже очень продвинутого бренда, вы, подобрав оптимальную для себя модель, всё-равно найдете для себя недостатки. Но в совокупности останетесь довольны этим продуктом!

Расширение линейки приборов, или даже линейки комплектаций, потянет за собой необходимость сопровождения этого состава не только нами, но и нашими клиентами. Это повлияет и на увеличение себестоимости продукта и на усложнение внедрения всего многообразия.
Поэтому, линейку контроллеров мы выстраиваем, опираясь на Ваши потребности, но при этом объем потребления каждого изделия в линейке должен быть серийным, или близким к этому количеству. Так что, это не мы такие вредные и не хотим сделать каждому клиенту свой персональный контроллер, это приходится выдерживать компромисс между ценой, потребностями и возможностями - и нашими и вашими.
Думаю ничего нового я не сказал, все это понимают и так, но просили высказаться - высказался!

По клавиатуре скажу следующее:
Возможно на вид она проста, но по себестоимости пока кусается! Так что комплектование ею контроллеров не пройдет незаметно для прайса, а это уже в ущерб другим пользователям, кому она не нужна.
Пока не понятны Ваши доводы, Юрий, что мы подходим не "по человечьи", не комплектуя клавиатурой контроллеры. Вы только скажите нашему маркетингу об этом и они будут всегда помнить!

Есть у нас ещё такая штука - "Транскодер"
Это Мираж-ТК-01. Изделие делалось по заказу крупного охранного предприятия, специально для банковских служб. Оно стоит между считывателем ТМ контроллера и клавиатурой, и позволяет не меняя кодов пользователя в контроллере, менять коды клавиатуры для сотрудников, хоть каждый день.

По ПЦН и прочим продуктам... Да мы не можем сделать быстро всё, что хотят наши клиенты и мы сами, ресурс компании, не смотря на свой ежегодный рост, не позволяет это обеспечить с желаемой динамикой. Растет число продуктов, растет их сложность. Мы продолжаем наращивать свои силы и работаем в этом направлении непрерывно.
Технический директор ООО "Стелс"
Татаринов Андрей
Andrey Tatarinov

Сообщение pvk » 03 фев 2011, 04:59

Андрей Татаринов писал(а):
goodwin писал(а):Здравствуйте. Большая просьба принять на рассмотрение такое изменение в ПО. При сработке пожарного шлейфа возможность выбирать заводить\не заводить сирену. Это нужно для разграничения пожарных и тревожных событий. Например на выход D программируем тактику "пожар", вешаем на него оповещение. Днем сработал Пожарный шлейф - орет только оповещение. А ночью при тревоге орет только сирена. А сейчас получается что сирена забивает оповещение и не слышно что там оно говорит. Только не ставить сирену, а это не есть хорошо.

Как это задумывалось:
Оповещение о ПОЖАРЕ выполнено отдельным выходом с открытым коллектором (R), питание +12 для которого идет через отдельный предохранитель 0,5А. По умолчанию на нем тактика - ПОЖАР. Он срабатывает только при пожаре!

Другой выход с открытым коллектором (D) - по умолчанию как выход НЕИСПРАВНОСТЬ. Питание +12 для выходов L R идет через второй предохранитель 0,5А.
Этот выход можно перевести в тактику СИРЕНА. Сирена должна орать при тревоге и пожаре. Вот тут, наверное, надо что-то доработать, например, выставлять галочку "Только по тревогам".

У Болида тактик штук более 30 по моему, на все случаи жизни.
Мне кажется, что нужно увеличить количество тактик.
И кждый сможет выбрать для определенного ОК ту тактику, которая больше всего подходит.
pvk

Сообщение pvk » 03 фев 2011, 05:27

Андрей Татаринов писал(а):ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ РЕЛЕ.
Поясните примерами для чего нужны дополнительные реле и какие параметры этих реле должны быть? (тип контактной группы, ток, напряжение)

Многим реле действительно нужны.
Но каждому нужен свой тип реле, всем не угодишь.
Можно сильно удорожить стоимость изделия.

Для тех, кто эмулирует шлейфы - мощное реле не нужно.
Честно говоря не вижу проблем взять паяльник и припаять провода к нужному реле,
а провода подключить к контроллеру и к своему оборудованию.
Единственное - нехорошо для эмуляции пожарных шлейфов - самопал... не сертифицирован.

Мне больше видится дополнительный блок реле с большим количеством
тактик управления,
реле простые типа - до 28 В и током до 2 А, сюда должны вписываться потребности
12 и 24 вольтового оборудования, количество обсуждается,
можно одно более мощное - для коммутации до 220В (если кому-нибудь это надо),
либо исполнение А и Б - распаяно более дешевое или более дорогое реле,
связь с контроллером по интерфейсу,
ТОЛЬКО контроллер управляет блоком реле (если установлена,
например, в блоке реле тактика Сирена, то когда срабатывает тактика Сирена
контроллера, тогда же срабатывает тактика Сирена и блока реле) -
ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ ОТ КОНТРОЛЛЕРА,
плюс ТОЛЬКО удаленное управление (в том числе и удаленная