Мираж-GSM-М4-03

Re: Мираж-GSM-М4-03

Сообщение Freeze » 09 июл 2013, 21:08

Прибор не отличает,сбросили его или номер был недоступен(если голос на симке не включен возможно(точно не помню) тоже будет ошибка 16)Посмотри в логе сервера-действительно ли прибор дозвонился.Ещё может в карточке устройства номер записан с ошибкой и сервер не понял что прибор отзвонился.
ПЦН STEMAX Версия 5.6.4
Freeze
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 10:21
Откуда: Армавир

Re: Мираж-GSM-М4-03

Сообщение slavak14 » 09 июл 2013, 22:11

Freeze писал(а):Прибор не отличает,сбросили его или номер был недоступен

Отличает.
[4884] 20.06.2000 00:01:17 - [W] CH-VOICE: Ошибка: 17 Вот здесь модем занят
[4976] 20.06.2000 00:01:17 - [W] CH-VOICE: Ошибка: 16 Здесь модем отбил звонок без поднятия трубки
[0044] 20.06.2000 00:01:17 - [W] CH-VOICE: Ошибка: 31 Абонент не доступен или занят
[1081] 20.06.2000 00:01:17 - [W] CH-VOICE: Ошибка: 57 Услуга "ГОЛОС" отключена (так на МТСе).
[0102] 20.06.2000 00:01:17 - [W] CH-VOICE: Ошибка: 19 Абонент не поднимает трубку

Freeze писал(а):Посмотри в логе сервера-действительно ли прибор дозвонился

И номер сравни ;)
Win 7x64
Stemax 5.6.1 /MirageDrive 2.8
slavak14
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 13:34
Откуда: Зеленогорск ( Красноярский край )

Re: Мираж-GSM-М4-03

Сообщение Freeze » 10 июл 2013, 01:28

slavak14 писал(а):Отличает.
[4884] 20.06.2000 00:01:17 - [W] CH-VOICE: Ошибка: 17 Вот здесь модем занят
[4976] 20.06.2000 00:01:17 - [W] CH-VOICE: Ошибка: 16 Здесь модем отбил звонок без поднятия трубки
[0044] 20.06.2000 00:01:17 - [W] CH-VOICE: Ошибка: 31 Абонент не доступен или занят
[1081] 20.06.2000 00:01:17 - [W] CH-VOICE: Ошибка: 57 Услуга "ГОЛОС" отключена (так на МТСе).
[0102] 20.06.2000 00:01:17 - [W] CH-VOICE: Ошибка: 19 Абонент не поднимает трубку

Была ситуация прибор "думал " что отзвонился,а на пульте ничего не было.И из Стелса подтверждали что такое может быть(форум некогда лопатить)
slavak14 писал(а):И номер сравни ;)

Я обычно либо по номеру либо по устройству в логе ищу.
ПЦН STEMAX Версия 5.6.4
Freeze
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 10:21
Откуда: Армавир

Re: Мираж-GSM-М4-03

Сообщение Maximum » 10 июл 2013, 11:08

А модем должен трубку поднять?
Может его настраивать как то надо?
Я вообще слышал, (на семинаре, года 3 назад) что модем не должен трубку брать, а просто определить номер и отбить звонок.
В логах номер звонившего есть.
Может я что то не понимаю?
ПЦН "STEMAX" v. 5.6.0.1, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Asus Win10pro x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: Мираж-GSM-М4-03

Сообщение slavak14 » 10 июл 2013, 12:14

Maximum писал(а):А модем должен трубку поднять?
Может его настраивать как то надо?
Я вообще слышал, (на семинаре, года 3 назад) что модем не должен трубку брать, а просто определить номер и отбить звонок.
В логах номер звонившего есть.
Может я что то не понимаю?


Может в настройках таймеров косячок закрался....
Win 7x64
Stemax 5.6.1 /MirageDrive 2.8
slavak14
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 13:34
Откуда: Зеленогорск ( Красноярский край )

Re: Мираж-GSM-М4-03

Сообщение Maximum » 10 июл 2013, 15:00

Да уж.
Какую версию, кто посоветует, где работает всё более стабильно?
Без всяких проблем с отваливанием сервера, пропаданием схем и прочего.
ПЦН "STEMAX" v. 5.6.0.1, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Asus Win10pro x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Пред.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3