ПЦН Мираж (версия 4.14)

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Ramsoft » 17 мар 2015, 15:06

macros писал(а):В тестируемой версии ПЦН есть глюки с обработкой событий. Соберусь с мыслями опишу что заметил.

Ну-ка, ну-ка... Поподробней, а то я обновиться возжелал, а тут такие новостя...
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение macros » 17 мар 2015, 17:01

1. Два вылета сервера за неделю. Проявляется это так . Пытаемся в мониторе открыть карточку объекта . Монитор весь белеет в заголовке окна написано "не отвечает" при чем если сидеть и никаких карточек не открывать можно не заметить вылета сервера.( значек сервера в трее исчезает) . Монитор приходится принудительно закрывать, затем запускать далее сервер и затем монитор. (в версии 4.11 никогда такого не было).
2. Думаю надо поставить звук на потерю соединения с сервером . Ставим с зацикливанием. Выгружаю сервер. Звук кричит.Запускаем сервер, монитор автоматически соединяется с сервером .Звук не замолкает . Помогает только закрытие и открытие монитора.
3. Самый непонятный случай (повторялся несколько раз) авария акб звук на зацикливании. Если аварию найти сразу то событие обрабатывается нормально и обработкой карточки и авто обработкой. Но в прекрасный момент появляется звук на аварию акб найти обьект с которого пришла авария (а может и не было такого события вообще ? ) визуально и в протоколе не получается . Авто обработка звук не прекращает. Закрытие - открытие монитора не помогает. Снимаем и ставим обратно галочку зацикливания звука в настройках монитора, тогда звук затыкается.
4.Постановка с неисправным шлейфом про звук сказать ничего не могу, зацикливание не пробовал ставить, но в некоторых случаях квадратик такого обьекта продолжает моргать и после обработки и после авто обработки.
5.События "Саботаж тревога" с поставленного на обслуживание объекта идут со звуком "тревоги" и не замолкают и после обработки этой карточки и после авто обработки .Помогает закрытие и открытие монитора.

Ну пока все что вспомнил...
macros
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 14:56

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Ramsoft » 17 мар 2015, 21:18

Чегой-та у тебя целый букет граблей :(
Я на 4.14.2 с самого выпуска, 4.14.7 - на следующий день после выхода, и то ошибку с приборами сразу отловил.
Но вот того, что ты описываешь - не было ни разу (систематически!). Падения сервера пару раз были за пол-года, но оператор это замечал сразу и сразу перезапускал.

По звукам только могу посоветовать обратить внимание на поколения приборов - я как-то боролся с непрохождением звука тревоги с приборов стареньких. Забороли с помошью Василия.
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение macros » 18 мар 2015, 12:50

Я с 4.11 попробовал сразу последнюю версию. 4.14.7
Базу создавал заново. Обьекты копировал через администратор.

Дополнение . Некоторые квадратики обьектов так и продолжают моргать после обработки при разных не тревожных событиях. Лечится включением-выключением монитора.
Все описанное относится к версии 4.14.7
4.14.9 не ставил там изменения не значительные.

Думаю проблемы с обработкой событий начались с версии
4.13.6
12) Исправлен алгоритм звуковых оповещений с привязкой к объектам.
13) Исправлена обработка нетревожных карточек объекта.

4.13.10
5) Исправлена ошибка в проигрывании звуковых файлов в программе Монитор.
macros
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 14:56

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение macros » 18 мар 2015, 19:06

Дополнение.
Возможно вылетает не сервер.
Сечас повисли все клиенты. Открыл сервер в трее, работает. Показывает присоединенные клиенты, количество присоединенных приборов, но при этом все мониторы висят наглухо как и локальные так и удаленные. Звука потери связи с сервером нет. К серверу подсоединено постоянно 8 мониторов , 5 админов и 5 конфигураторов.
macros
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 14:56

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение esbs » 20 мар 2015, 06:51

Иногда бывает то, что тревога обработана, а в мониторе объект (квадратик) так и остается в тревоге (команды «обработать и сброс состояния не тревожных объектов» не помогают), но стоит закрыть и тут же открыть монитор тревожное состояние объекта исчезает.
Пожелание: в следующей версии ПЦН добавить возможность отключение новой функции подхвата событий монитором (безусловно полезная функция)при первом запуске программы, не всем диспетчерам нравится.
ПЦН STEMAX v.5.3 -- Конфигуратор 2.15 -- 4.14 -- WIN 7x64 -- PostgreSQL-9.3.19-1
esbs
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 20:16
Откуда: Якутск

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Ramsoft » 04 апр 2015, 20:13

Может я заКапитаню-по-черному, но забивал сейчас новый обьект: 5 разделов, в каждом по 20 клиентов, с адресами, телефонами, все дела... одних и тех-же. Как же хочется в администраторе, в карточке, в разделе Персонал иметь две кнопотульки: "Выгрузить список в файл" и "Прочитать список из файла". Я бы потратил гораздо меньше времени, прям раз в 5 наверно меньше. Причем, если бы это был бы какой-то банальный ТХТ с разделителями полей, которые можно ставить вручную - можно было бы готовить его в редакторе, а потом заливать сразу, а не пыхтеть все это время в Администраторе.
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение wadim » 06 апр 2015, 09:23

Ramsoft писал(а):Как же хочется в администраторе, в карточке, в разделе Персонал иметь две кнопотульки: "Выгрузить список в файл" и "Прочитать список из файла".
В дополнение к вышесказанному предлагаю так же сделать просто "копировать-вставить" по правому клику на хозоргане (либо по предварительно выделенной группе Х/О). А так же и для других объектов - копировать запрещенный ключ из событий в карточке (про копирование из общего лога в мониторе знаю, но это неудобно), копировать настройки приборов/разделов в конфигураторе и т.д.
А вообще то это настолько очевидная вещь, что трудно даже представить причину почему это не сделано до сих пор.
Мираж 4.15, Mirage Drive 2.7
wadim
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 06:11

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Ramsoft » 06 апр 2015, 13:13

wadim писал(а): просто "копировать-вставить" по правому клику на хозоргане (либо по предварительно выделенной группе Х/О). А так же и для других объектов - копировать запрещенный ключ из событий в карточке (про копирование из общего лога в мониторе знаю, но это неудобно)

Про копирование из карточки Василий сказал, что не в этой версии пульта. Программеры не могут сделать в текущей версии ПО, может в 5.ХХ будет.
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение esbs » 07 апр 2015, 06:05

Может у кого-то тоже есть такое, или это только у меня?
Функция «Сброс состояния не тревожных объектов» должным образом иногда не работает: На сервере объекты обработаны и остаются в тревоге, а на удаленных УРМ объекты уже в норме. Жмем кнопку «Сброс состояния не тревожных объектов» на любом рабочем месте и сервере, и реакции не какой, а на предыдущих версиях ПЦН такого не было. Помогает только перевзять и обновит!
ПЦН STEMAX v.5.3 -- Конфигуратор 2.15 -- 4.14 -- WIN 7x64 -- PostgreSQL-9.3.19-1
esbs
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 20:16
Откуда: Якутск

Пред.След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11