За статистику всем спасибо. Продолжаем опрашивать охранные предприятия, пока статистика замены штатной антенны на другую 5-10%.
1. Политика СТЕЛС по замене антенн:
Андрей Татаринов писал(а):Если удастся найти что-то приемлемое по цене и габаритам из более качественных по параметрам антенн, но можно будет пересмотреть решение.
МЫ ЗА УЛУЧШЕНИЕ ОБЩИХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ!!! Для этого нужен баланс стоимости, качества и удобства пользования. И для принятия таких решений не достаточно пожеланий 5% пользователей, если такое решение НЕГАТИВНО (стоимость) затронет оставшихся 95% пользователей системы. Поэтому важен компромис, а он заключается как раз в поиске такого варианта, который и по цене не будет кусаться и качества связи добавит.
У кого есть в наличии антенны лучшего качества - проверьте как они входят в корпус прибора(для упаковки и транспортировки), сообщите, пожалуйста, тип атенн, которые входят в наш корпус.
Такой вариант был бы предпочтительнее, чем вообще без антенн поставлять приборы. Уже все привыкли к такой комплектации, да и статистика говорит, что не более 10 процентов от общего числа приборов нуждаются в замене антенн.
Получается, что в 90% случаев штатной антенны было достаточно, поэтому и решение данного вопроса не однозначное.
Было бы замечательно, если 915-я антенна войдет в наш корпус, стоимость её адекватная. Если габариты устроят, то проведем с ней исследования в институтской радолаборатории.
2.
rusmed4 писал(а):1. Все антенны из приборов я выкидываю на помойку, потому что полная фигня. А ставлю свои.2. А теперь интереснее. Ваши антенны стоят 190 руб., а не 100 (см. свой прайс).Да я 915 антенну покупаю за 203 руб. Сравните: 1 дБ - за 190 р., и 5 дБ - за 203 р.При покупке 50 приборов без антенн скидка составит 9500 р.На эти деньги можно купить 46 шт. 915 антенн.
Стоимость антенны в нашем прайсе, действительно 190, но там розница, они, в основном, для пультовых модемов предназначены. В составе прибора такой накрутки нет, поэтому я указал - около 100 рублей.
Согласен, для Вас действительно было бы выгоднее покупать приборы без антенн, даже если бы этой экономии с 50-ти приборов хватило на 25 антенн. Так как у Вас 100% замена. Но нам нужно прийти к какому-то одному решению - либо с антеннами, либо без антенн (последнее маловероятно). Попробуйте как 915-я ложится в упаковку. Всё-же будем идти по пути поиска подходящего варианта.
Ещё важный момент по антеннам. В документации указывают максимальный коэф.усиления (на частоте 1800 МГц), на частоте 900 МГц - он значительно меньше (хуже).
Станции на 1800МГц используют в основном в городе (средний радиус соты около 5 км, предельная - 10км), за городом применяют станции на 900 МГц (средний радиус соты 10-15 км, теоретический предел 35 км).
Таким образом антенна в загородной зоне работает на диапазоне 900МГц, где она менее эффективна. С этим Вам приходится сталкиваться.
3.
yuriy66 писал(а):0000....великий хан Андрей Петрович!!!! оооо....ясно-ликий и всемогущий!!! Щедрость твоя не знает границ.....только вот антены ваши, я тупо переделываю или (как "липучки") просто выбрасываю на помойку ваш "подарок"....это не антенны,а хрень полная.....
Юрий... Почему Вы позволяете себе такие нетактичные высказывания и обращения в мой адрес?
У меня абсолютно нет желания с Вами общаться и отвечать уважительно на оскорбительные и необъективные посты, если Вы будете продолжать в том же духе, то доступ на форум Вам будет закрыт. Я приемлю равноправное общение - взаимоуважительное или взаимооскорбительное. Я буду общаться только по первому варианту и только по конструктивным вопросам.
Я уже много раз писал на форуме, что форум это рабочий инструмент, позволяющий СОВМЕСТНО решать НАШИ ОБЩИЕ задачи, а не играть на нём в "злых дядек". В общем, давайте уважать друг друга и не превращать форум профессионалов в социальный флуд.
4.
Maximum писал(а):Не понимаю, при чём здесь плеер с наушниками и охранный прибор, который должен обеспечивать безопасность...Если увеличить стоимость Миража на 100-150 р., то от этого никто не пострадает. А мы не будем переживать, что новый объект уйдёт со связи из-за слабой антенны. Устанавливая заведомо хорошую антенну можно быть спокойным в вопросе плохого приёма gsm.
Пример с плеером я привел, потому что он показывает, что так поступаем не только мы. Так поступают в поиске компромисса, исходя из статистических данных.
С чем я соглашусь с ВАМИ - запас по качеству приема не помешал бы в любом случае. Если удастся заменить антенну на более качественную и добавляющую в стоимости не более 100 рублей, помещающуюся в корпусе прибора, то от этого все выиграют!
5.
yuriy66 писал(а): просто выбрасываю на помойку ваш "подарок"....это не антенны,а хрень полная......не перегибаете ли вы палку уважаемый.? Такие подарки нам не нужны.....
Вам не нужны, но для 90% качества этих антенн достаточно. Давай не будем обобщать проблему. На форуме "АНТЕННЫ" высказываются те, у кого есть проблема с качеством сигнала, поэтому складывается впечатление, что проблема задевает 95% от общего использования контроллеров. Но в реалии - не так. Поэтому, давайте будем думать как решить проблему у 5-ти % не навредив остальным 95-ти % и не считать, что СТЕЛС категоричен к решению о замене антенн в силу своей упертости и нежелания делать нормальные приборы, либо какой-то скрытой мотивации "толкать" плохие антенны своим клиентам.