Замечания и предложения по работе контроллеров

Re: Замечания и предложения по работе контроллеров

Сообщение yuriy66 » 13 янв 2011, 18:38

Ув.Андрей Петрович!!
1.В данное время вы стали выпускать клавиатуры для постановки снятия объект под охрану.
Было бы неплохо сразу комплектовать прибор этим устройством,ключи сейчас копируют со страшной силой.
И я считаю,что это нормальное бизнес решение и для вашего предприятия и для пользователя.
Прошу Вас прислушаться к этому вопросу, потому как у нас уже есть прицендеты этом плане....недавно вот ломбард кинули,
а ключ изготовить,сейчас стоит копейки в любом торговом центре.
yuriy66

Сообщение Andrey Tatarinov » 17 янв 2011, 14:29

yuriy66 писал(а):Ув.Андрей Петрович!!
1.В данное время вы стали выпускать клавиатуры для постановки снятия объект под охрану.
Было бы неплохо сразу комплектовать прибор этим устройством,ключи сейчас копируют со страшной силой.
И я считаю,что это нормальное бизнес решение и для вашего предприятия и для пользователя.
Прошу Вас прислушаться к этому вопросу, потому как у нас уже есть прицендеты этом плане....недавно вот ломбард кинули,
а ключ изготовить,сейчас стоит копейки в любом торговом центре.

Сразу укомплектовывать - прибор будет дороже, но не всем это надо. Если бы потребность была 100% то обязательно бы комплектовали.
Сейчас клавиатуру переделываем - она будет сенсорная и на ней будут доп. светодиоды 8 шт., на которых будет отображаться либо состояние 8 шлейфов прибора, либо состояние режимов до 8 разделов. На выбор пользователя. А почему Вы не приобретаете отдельно клавиатуры? Ключи то пристроить можно под другие, ранее установленные приборы. Вопрос Ваш имеет под собой почву, но просто хочется узнать Ваше мнение именно по порядку приобретения клавиатуры отдельно, почему именно только в составе комплектации прибора?

Чтобы изготовить ключик - нужен оригинал или его код. Таким образом можно и дубликат ключей изготовить.
Дополнительно, как защиту от таких случаев, нужно включать контроль постановок/снятий по расписанию.

А ломбард на Мираже стоял? Ваш объект или конкурентов? Может там совсем другие причины были?
Технический директор ООО "Стелс"
Татаринов Андрей
Andrey Tatarinov

Сообщение Maximum » 17 янв 2011, 14:32

А не хотите ли ещё сделать ТМ с индикацией 8 ШС ?
Как у Луня например.
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Windows server 2022
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Win10pro x64
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.3.19-1, Win8.1pro x64
Maximum

Сообщение yuriy66 » 17 янв 2011, 15:47

Доброго всем дня!
Ув.Андрей Петрович!
Я почему и затронул вопрос о клавиатурах.Суть в том,что вы как разработчик мыслите правильно,да можно поставить "расписание",даже не вопрос!!!!!
Но,то что вы не не работали со своим ПЦН "Мираж" в реальных жизненных условиях-это факт.Представьте,что моя квартира сдается на пульт охраны.
Что делаю я как клиент? Я имею полное право ставить и снимать свою квартиру хоть по 10 раз в каждый час( вышел мусор выносить-ставлю,пошел в магазин-ставлю,и тд).А частные компании? по 50 раз туда сюда ходят!!! Если это банк или крупный офис-это другой табак,там оговаривается в договоре режим работы и соответственно "расписание" тут применимо.Но я думаю,что постановка и снятие по 100 раз на день не только моя головная боль.Бизнес то в основном частный!Раз клиент платит деньги ,то он по любому прав! А сколько раз потом возвращаются назад на работу,то забыла чтото,то пришел ночевать на работу(жена домой не пустила),то просто переспать с подружкой или просто побухать? Пробовал сделать клиенту замечание,что типа хватит туда-сюда шляться,получил по шапке. Это мой магазин,мой бизнес,я вам плачу деньги и когда хочу тогда и захожу!!!!
Теперь по поводу моей ситуации.Работал человек в ломбарде у которого был ключ№2,он отрабатывает там три месяца,делает дубликаты от всех сейфов и входных дверей,потом делает дубликат электронного ключа.Увольняется,электронный ключ сдает,ключ передается другому человеку.... вроде все хорошо..
Через неделю утром шум-гам ОБОКРАЛИ!.Начинаем смотреть логи,видим,что объект поставили на охрану ключем№1,через пол часа сняли ключем№2.
Деньги и ценности соответственно пропадают.Начинается следствие,но вопрос к нам как к охранной компании какой? снятие произведено валидным ключем,но парень засыпался на том,что начал шиковать и когда его прижали все рассказал в полиции........
Так,что рано или поздно до Вашего руководства все равно дойдет,что Мираж нужно комплектовать клавиатурой.Купить отдельно конечно можно,но
если все в комплекте будет,то лично я (и меня поддержат все) буду ставить клавиатуру.
yuriy66

Сообщение Защита » 18 янв 2011, 11:13

При смене персонала меняйте ключи, ключ уволенного забирайте и удаляйте из прибора, новому ответственному лицу выдавайте другой ключ.
Защита

Сообщение Andrey Tatarinov » 18 янв 2011, 12:01

yuriy66 писал(а):Я почему и затронул вопрос о клавиатурах.Суть в том,что вы как разработчик мыслите правильно,да можно поставить "расписание",даже не вопрос!!!!!
Но,то что вы не не работали со своим ПЦН "Мираж" в реальных жизненных условиях-это факт.Представьте,что моя квартира сдается на пульт охраны.
Что делаю я как клиент? Я имею полное право ставить и снимать свою квартиру хоть по 10 раз в каждый час( вышел мусор выносить-ставлю,пошел в магазин-ставлю,и тд).А частные компании? по 50 раз туда сюда ходят!!!

В квартиры действительно клавиатура лучше:
Во-первых, считыватель всё-равно лучше ставить внутри и делать небольшую задержку на снятие. В таком случае подойдет и клавиатура.
Во-вторых, клавиатура позволяет передать код "Снятие под принуждением", что может позволить передать тревогу, если грабители заставляют ребенка открывать квартиру (хотя ситуация больше для коммерческих объектов).
В-третьих, не надо носить с собой электронные ключи и их не потеряешь.

Минусы:
Надо помнить код.
Если приходят к детям друзья, они видят код.

Если это банк или крупный офис-это другой табак,там оговаривается в договоре режим работы и соответственно "расписание" тут применимо.Но я думаю,что постановка и снятие по 100 раз на день не только моя головная боль.Бизнес то в основном частный!Раз клиент платит деньги ,то он по любому прав! А сколько раз потом возвращаются назад на работу,то забыла чтото,то пришел ночевать на работу(жена домой не пустила),то просто переспать с подружкой или просто побухать? Пробовал сделать клиенту замечание,что типа хватит туда-сюда шляться,получил по шапке. Это мой магазин,мой бизнес,я вам плачу деньги и когда хочу тогда и захожу!!!!

Клиента нужно предупредить зачем это делается (контроль за расписанием), возможно что он поняв ситуацию, будет не против ответить лишний раз на звонок оператора пульта, если придет в офис в охраняемое время (время, в которое объект должен быть по расписанию под охраной). Предполагаю, что в большинстве случаев, клиент не догадывается о возможности клонирования и т.п.

Теперь по поводу моей ситуации.Работал человек в ломбарде у которого был ключ№2,он отрабатывает там три месяца,делает дубликаты от всех сейфов и входных дверей,потом делает дубликат электронного ключа.Увольняется,электронный ключ сдает,ключ передается другому человеку.... вроде все хорошо..
Через неделю утром шум-гам ОБОКРАЛИ!.Начинаем смотреть логи,видим,что объект поставили на охрану ключем№1,через пол часа сняли ключем№2.
Деньги и ценности соответственно пропадают.Начинается следствие,но вопрос к нам как к охранной компании какой? снятие произведено валидным ключем,но парень засыпался на том,что начал шиковать и когда его прижали все рассказал в полиции........

Не всё решается только техническими средствами. Очень важно продумывать все организационные моменты.
Если увольняют сотрудника, то надо его код удалить, и не важно клавиатура или ключ.
Ведь он мог точно так же сообщить преступникам и свой код для клавиатуры. Тот бы спокойно набрал на ней этот код - результат тот же самый.

Так,что рано или поздно до Вашего руководства все равно дойдет,что Мираж нужно комплектовать клавиатурой.Купить отдельно конечно можно,но
если все в комплекте будет,то лично я (и меня поддержат все) буду ставить клавиатуру.

Я не хочу ничего говорить за Вашу действительность, но что касается остальных, они конечно выскажутся, но по статистике клавиатуры берут только 1-2%. Не думаю, что их останавливает то, что она приобретается отдельно, а не в комплекте.
Технический директор ООО "Стелс"
Татаринов Андрей
Andrey Tatarinov

Сообщение yuriy66 » 18 янв 2011, 14:14

Здравствуйте все!
Последний раз редактировалось yuriy66 18 янв 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
yuriy66

Сообщение yuriy66 » 18 янв 2011, 14:18

Дорогие коллеги!
Я никому не хочу навязывать свое мне мнение по поводу использования клавиатуры.
вот вы пишете нужно "обязать клиента"....Если увольняют сотрудника, "то надо его код удалить"...и прочее.
Но на практике все это не всегда работает.Приходят только после того, пока не растеряют все ключи.
И второй момент.Я работаю В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН,у нас совершенно другой менталитет.
И взгляды на некоторые вещи совершенно разные. И не надо думать что у нас тут все бараны.....
На суде адвокат мигом вспомнит и про клаву и про передовые технологии и
про то, что во во всем мире точь- мемори вчерашний день и то, "что применимо к домофону,не стоит
использовать в системе безопасности моего клиента" и то что, свой ключ клиент , никому не то что не давал,даже не показывал!!!!!,
а в результате кража с использованием клона ключа..."Мираж" то не определит,что это клон!
Недавно вот сама "таблетка" просто вывалилась в подъезде дома, пацанва нашла и сняла квартиру....Клиент потом верещал как резанный...(опять же вспоминая клавиатуру)
А про то, что проходит "запрещенный электронный ключ" вообще молчу,молодежь развлекается как может, прикладывая к считывателю всякую хрень.
Опять же гоняю машины на эти ложняки...,а это денег стоит!!!
Все это мы уже проходили и съели.....
Просто не дай бог,если у кого-то у из вас кинут объект и попадется адвокатишка,
который что-то смыслет в этом деле,он выиграет процесс по любому, что ключи копируются....и про то,что дубликат можно сделать в сауне или в ресторане.....
Прошу прощения ,но это мое мнение,только без обид....,а на клавиатуры постепенно перехожу .Да,забывают иногда свой пин...но через неделю все работает как надо....И что самое прикольное!!!! Жена не знает пина мужа, муж соответственно жены....и не говорят друг другу!!! Кино!!!
Но система работает!!!! И как считаю я ,работает так как надо! А про "снятие под принуждением" вообще молчу....а так, у нас бы был бы труп.....
yuriy66

Сообщение serjeao » 19 янв 2011, 09:50

Соглашусь с мнением товарища что необходимо комплектовать приборы Миража клавиатурой, как мы будем продавать клиенту это уже наша проблема.
А вот насчет клавиатуры я выскажу свое мнение, на сегодня клавиатура не устраивает меня тем что после нажатий на них женскими ноготками клавиатура портиться и крепление на стенку не очень удачное, почему бы вам не взять пример с Болида http://www.bolid.ru можно взять за основу клавиатуры С2000, сделать такие же кнопки и крепление.
Изображение
Изображение
serjeao

Сообщение Maximum » 19 янв 2011, 10:33

а по мне так 100 лет не нужны
из всех объектов только на двух стоит клава миража
что мешает купить сразу коробку клавиатур?
и продавать их клиентам.
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Windows server 2022
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Win10pro x64
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.3.19-1, Win8.1pro x64
Maximum

Пред.След.

Вернуться в Архив