Замечания и предложения по работе контроллеров

Re: Замечания и предложения по работе контроллеров

Сообщение yuriy66 » 15 июн 2010, 22:42

Приветствую всех!
По поводу антенн обязательно пробью эту тему, потому как, передача голоса и данных-это оказывается две совершенно разные вещи
и измерители у них тоже совершенно разные.Порой в районе сотка дает полную шкалу, а GPRS отсутствует.Но и это не факт.У нас в Казахстане
две сотовые компании одна использует оборудование Ericsson, другая Motorola и тут тоже оказывается тоже есть своя фишка.По этому нужно выбрать "приоритетную" сеть и уже затачиваться под нее.Может быть в России антенны на "липучке" действительно лучше, чем штыревые я не буду спорить, да и не хочу...Но про антенны обязательно выясню,может их спецы поделятся своими мыслями......
yuriy66

Сообщение yuriy66 » 15 июн 2010, 23:52

Ув.Андрей Петрович!
Не могу не удержаться по поводу дизайна и внешнего вида контроллеров.
Я не против текущей модели в пластике,но признаться я ожидал,чего то другого.Ну если взять панель Visonica,то только из-за внешнего вида VIP персоны ее и покупают.Цена одуреть,но зато дизайн!!!! Если честно,то не все хозяйки даже в прихожую стесняются устанавливать наш "Мираж",с пластиком дела пошли уже лучше,но все таки сейчас "нужно ударить по дизайну",сделать такую "конфетку",которую любая, повторюсь, женщина "заценит".
Ну не Visonic конечно,но это "что-то" должно иметь округлые формы, иметь плоский вид и легко вписываться в интерьер любой квартиры.
Что касается объектовых контроллеров,то конечно, там лучше всего использовать металл.Сейчас мы ставим "пластик"правда пока только С4,на мой взгляд все с точки зрения эстетики,нас и хозяев пока устраивает,просто подходим творчески и делает как для себя.В этом плане жалоб нет,по поводу работы прибора, вроде тоже, все слава богу.Да и отверстиями тоже проблемы не вижу,берем круглые фрезы по металлу и режь какую хочешь "дырку".
Я краем уха слышал,что вы французкие модемы решили устанавливать? Этот почин в корне бы изменил "головняки" со связью....что для нас всех на сегодняшний день задача №1.......
yuriy66

Сообщение Maximum » 16 июн 2010, 11:10

Не понимаю, зачем охранный прибор ставить на виду?
Самое место для него - кладовка, шкаф, балкон.
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Windows server 2022
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Win10pro x64
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.3.19-1, Win8.1pro x64
Maximum

Сообщение yuriy66 » 16 июн 2010, 21:56

Кхе....менталитет у нас другой....восточный.....
yuriy66

Сообщение StelsR » 24 июн 2010, 10:35

yuriy66 писал(а):Не могу не удержаться по поводу дизайна и внешнего вида контроллеров.

К сожалению, возможности по дизайну пластиковых корпусов моделей М8-02, М4-02, А4 были сильно ограничены встроенным БИРПом, и в первую очередь большим аккумулятором. При всем желании плоской и компактной конструкция не получается. У европейских производителей БИРПы тоже не отличаются особой красотой :)
Другое дело - контрольная панель (ПКП+СПИ) и в этом направлении работа активно ведется. Уточняются последние детали конструкции, Андрей Петрович может предоставить для ознакомления 3D-модель в формате pdf. В этом корпусе планируется выпускать новую линейку серии Профессионал. Разработка корпуса была заказана в дизайн-бюро, которое проектирует корпуса для Болида и других серьезных производителей. Но мы уверены, что дизайн абсолютно всем понравиться не может, поскольку очень субъективные оценки. Мы задавались в первую очередь удобством монтажа и эксплуатации, а также необходимостью размещения в корпусе нескольких моделей.

yuriy66 писал(а):Я краем уха слышал,что вы французкие модемы решили устанавливать? Этот почин в корне бы изменил "головняки" со связью....что для нас всех на сегодняшний день задача №1.......

Действительно, в некоторых моделях будут применяться модемы мирового лидера Sierra Wireless, изначально канадский производитель, в состав которого в 2009 году вошла французская компания Wavecom. Новые модули уже применены в модели Мираж-GSM-T4-02 и терминалах Сибирь. Они обладают лучшими характеристиками по чувствительности и температуре. Но сам факт применения таких модемов не решает проблем связи, если бы так было просто. Мы и раньше использовали модемы Wavecom в приборах C4, тоже не все исключительно гладко было. В данный момент серийно используем модем М260, к которому серьезных претензий нет, самое важное - он стабилен плюс собственный стек TCP/IP снижает нашу зависимость от модема. "Головняки" со связью в основном от операторов, и модем, к сожалению, этих проблем не снимет.
Экономически оправдано будет применять два типа модулей, бюджетный вариант и брендовый. Полностью перейти на брендовый не позволит конкуренция с оборудованием, построенным на предельно дешевых модулях от simcom. Такое решение каждому оставляет выбор.
StelsR

Сообщение seq2000 » 26 июн 2010, 19:34

Да нормальные корпуса. Про отверстие под провода поддерживаю . Если новые делаете-хорошо, главное про удобство не забывайте. У болида с ргономикой тож не все гладко. Бастующие монтажники... прикол... )))) Портрет Медведева на портрет Сталина смените на время.
С уважением,
Макиевский Анатолий Валерьевич
Группа охранных предприятий "Атлант"

Новосибирск,
ул. Крылова 4, тел.:214-30-72
ул. Тихая 6 , тел./факс 333-73-90
моб.:+7(923)101-09-25/
ICQ 363-605-156
seq2000@mail.ru
http://www.atlant-nsk.ru/
seq2000

Сообщение seq2000 » 26 июн 2010, 19:36

Вот всё хочу разобраться с аппаратной ошибкой модема в м801... как то времени нет. На днях отправлю.
С уважением,
Макиевский Анатолий Валерьевич
Группа охранных предприятий "Атлант"

Новосибирск,
ул. Крылова 4, тел.:214-30-72
ул. Тихая 6 , тел./факс 333-73-90
моб.:+7(923)101-09-25/
ICQ 363-605-156
seq2000@mail.ru
http://www.atlant-nsk.ru/
seq2000

Сообщение ozerov » 12 июл 2010, 20:31

StelsR писал(а):...по дизайну пластиковых корпусов моделей М8-02, М4-02, А4 были сильно ограничены встроенным БИРПом, и в первую очередь большим аккумулятором. .

Вот.. просьба при проектировании и производстве следующих поколений приборов и корпусов предусмотреть фиксаторы АКБ. А то случаи выпадения на ноги монтажников бывают.
Вот так у "забугорников" организовано, но мой взгляд, достаточно удачно.
Изображение
ozerov

Сообщение rusmed4 » 22 июл 2010, 15:47

Стали вылетать приборы М4-02. Выгорают транзисторы по выходу 12в.
пример: на объекте с прибора запитываем 2 объемника Астра-8 и светозвукой Маяк-12к - и все. Горит транзистор.
А в описании написано "..Максимальный ток нагрузки по выходу +12В, мА 500.."
Носили прибор спецу по ремонту эл.аппаратуры. Его заключение - прибор потянет макс. 2 объемника.

В чем причина ?
Заводской брак или халтура?
rusmed4

Сообщение Andrey Tatarinov » 25 июл 2010, 13:32

rusmed4 писал(а):Стали вылетать приборы М4-02. Выгорают транзисторы по выходу 12в.
пример: на объекте с прибора запитываем 2 объемника Астра-8 и светозвукой Маяк-12к - и все. Горит транзистор.
А в описании написано "..Максимальный ток нагрузки по выходу +12В, мА 500.."
Носили прибор спецу по ремонту эл.аппаратуры. Его заключение - прибор потянет макс. 2 объемника.

В чем причина ?
Заводской брак или халтура?

Уточните, пожалуйста, сколько приборов вышло из строя по указанной причине?
Столкнулись за период эксплуатации новых приборов с двумя подобными случаями. После замены транзистора прибор подвергали испытаниям разными токами - от минимальных до предельных, при этом контроллер выдержал все режимы включений, коммутаций и статической нагрузки.

Транзистор современной MOSFET технологии IRLML5203 с ультранизким переходным сопротивлением, средний ток 3А, в импульсе 24А. Работает в режиме ключа, поэтому прямое падение на нем минимально, соответственно и выделяемая мощность. Не знаю на основании чего ваш спец сделал свой вывод о двух объемниках... Блок питания не даст такого тока, какой выдерживает этот транзистор. Факт имеет место быть, поэтому будем разбираться дальше, что и при каких обстоятельствах выводит прибор из строя, чтобы исключить эти причины в следующих моделях.

Единственное опасение, пока не подтвержденное, при коротком замыкании по выходу 12 вольт, все напряжение прикладывается к этому транзистору в течение времени срабатывания термопредохранителя и происходит тепловой пробой, так как выделяется мощность больше допустимой 1W. Испытывали несколько контроллеров на короткое замыкание с разными нагрузками (пошагово от 0 до 20 Ом), с выдежкой пауз на остывание термопредохранителя, сжечь транзистор не удалось.
Технический директор ООО "Стелс"
Татаринов Андрей
Andrey Tatarinov

Пред.След.

Вернуться в Архив