Замечания и предложения по работе контроллеров

Re: Замечания и предложения по работе контроллеров

Сообщение Andrey Tatarinov » 10 июн 2010, 09:54

Предложите бастующим пластиковые корпуса!!! Там отверстие под провода очень даже приличное.

Р.S. Отверстие было изначально для кросс-коробки (уже 7 лет не производится), поэтому при изготовлении нового штампа отверстие исключили.
Технический директор ООО "Стелс"
Татаринов Андрей
Andrey Tatarinov

Сообщение Maximum » 10 июн 2010, 12:34

Андрей Татаринов писал(а):Предложите бастующим пластиковые корпуса!!! Там отверстие под провода очень даже приличное.

Р.S. Отверстие было изначально для кросс-коробки (уже 7 лет не производится), поэтому при изготовлении нового штампа отверстие исключили.

Тогда бастовать буду я.
Пластиковые Миражи отличаются очень плохой связью с пультом, причина, видимо, в антеннах.
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Windows server 2022
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Win10pro x64
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.3.19-1, Win8.1pro x64
Maximum

Сообщение yuriy66 » 11 июн 2010, 23:23

Присоединяюсь!!!
Антенны, которые идут на липком скотче,от Т4 и к новому прибору в пластике, действительно "подколка" с вашей стороны.Я ее разобрал и абалдел....
Я их сразу отрезаю и выбрасываю, делаю свою.Но, зато кабеля на нее не жалеете,только вот кабелек бы еще с затуханием сооветствующим.
А по поводу нового прибора в пластике.....да вроде пашет намана....только вот, мне поздно сообщили,что к нему нужен конфигуратор 2.1,которого тогда еще небыло сайте ,но прибор уже давным давно реализовывался у нас в Казахстане, спасибо Вася выручил выслал мне на почту "персонально"....
yuriy66

Сообщение Andrey Tatarinov » 12 июн 2010, 16:21

Мы не против комплектовать пластиковые приборы антеннами на магнитном основании. По стоимости они не отличаются, просто с пластиковыми корпусами логичнее было поставлять антенны на липком основании. Но раз с ними есть проблемы, то давайте вместе обсудим эту тему и придем к единому решению.

Если большинство выскажется ЗА! магнитные антенны, то начнем переходить на комплектацию ими.
Татаринов Андрей
Andrey Tatarinov

Сообщение yuriy66 » 12 июн 2010, 23:22

Ув.Андрей Петрович!
Просто у меня есть возможность общения с инженерами нашей казахстанской сотовой компании "КСеll".
Я снес к ним для проверки антенну на липкой и магнитной основе.Они протестировали обе и выдали следующий вердикт,что для голоса первая годится неплохо,но для канала интернет не очень.Вот и все.Если обидел,прошу извинить великодушно....
yuriy66

Сообщение Maximum » 14 июн 2010, 22:29

Андрей Татаринов писал(а):Мы не против комплектовать пластиковые приборы антеннами на магнитном основании. По стоимости они не отличаются, просто с пластиковыми корпусами логичнее было поставлять антенны на липком основании. Но раз с ними есть проблемы, то давайте вместе обсудим эту тему и придем к единому решению.

Если большинство выскажется ЗА! магнитные антенны, то начнем переходить на комплектацию ими.

Андрей Петрович.
Обычно, рядом с Миражом, висит БИРП и т.п. подобное железо.
В любом случае двухсторонний скотч продаётся везде.
Но вот эти антенны на липком основании нечто...
Я ЗА магнитные.
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Windows server 2022
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.6.23-2, Win10pro x64
ИСМ "STEMAX" v. 6.4.2, PostgreSQL-9.3.19-1, Win8.1pro x64
Maximum

Сообщение Andrey Tatarinov » 15 июн 2010, 08:21

yuriy66 писал(а):Ув.Андрей Петрович!
Просто у меня есть возможность общения с инженерами нашей казахстанской сотовой компании "КСеll".
Я снес к ним для проверки антенну на липкой и магнитной основе.Они протестировали обе и выдали следующий вердикт,что для голоса первая годится неплохо,но для канала интернет не очень.Вот и все.Если обидел,прошу извинить великодушно....

Это очень хорошо, что специалисты смогли дать объективную оценку. Потому-что, в характеристиках обеих антенн указан коэффициент усиления +3,5дБ, но не указано на каком частотном участке эти показатели достигаются.

Юрий, форум рабочий, об обидах и речи быть не может, конструктивную критику приемлем как помощь!!!
Татаринов Андрей
Andrey Tatarinov

Сообщение Ballu » 15 июн 2010, 10:12

Андрей Татаринов писал(а):Предложите бастующим пластиковые корпуса!!! Там отверстие под провода очень даже приличное.

Предлагал. Пластиковые корпуса этим супостатам еще меньше нравятся. На пробу брали, говорят металлические им подавай. И отверстие продолжают требовать. М.б. пойти им навстречу и сделать так, как было? Все таки удобство монтажа это далеко не последняя вещь и в маркетинговой политике в том числе.
К вопросу антенн. Если сравнивать на магнитном vs липучем основании то неплохо обратиться к первоисточнику.
Сама магнитная антенна это наверное 1/4 длины волны (или сколько там, считать лень). Металлическое основание являет собой не только ящик, но еще и продолжение антенны (противовес). И из антенны штырь мы получаем антенну-диполь. Соответственно эффективность увеличивается раза в 1.5-2.
Касаемо липучих антенн, ее могут прицепить куда угодно и как угодно, Умножая на "качество" антенны, озвученное yuriy66, результаты будут стабильно непредсказуемы. Про согласование антенны с модемом я вообще молчу.
Юрий, было бы здорово, если бы Вы смогли провести тест-драйв различных антенн. Нас все-таки в первую очередь интересует передача данных (как я думаю).
Ballu

Сообщение Andrey Tatarinov » 15 июн 2010, 15:53

Вернуть отверстие в металлическом корпусе уже сложно, так как поменяли штамп, ввиду износа старого. При замене штампа от отверстия отказались, так как оно предназначалось под специальный коммутационный шлейф, который давно не применяется. Для ввода проводов предназначены отверстия внизу корпуса, возле АКБ. Теперь повлиять на конструкцию можно только при замене штампа.

То, что антенны на липком основании могут прилепить хоть на металлический сейф, это исключить нельзя... но на процесс монтажа должен влиять специалист, иначе можно много чего наворотить.

Следующие партии начнем комплектовать антеннами на магнитном основании.
Татаринов Андрей
Andrey Tatarinov

Сообщение Andrey Tatarinov » 15 июн 2010, 15:55

Ballu писал(а):

Предлагал. Пластиковые корпуса этим супостатам еще меньше нравятся. На пробу брали, говорят металлические им подавай.

А чем не нравится пластик? хотелось бы знать причины...
Татаринов Андрей
Andrey Tatarinov

Пред.След.

Вернуться в Архив