Мираж С4

Мираж С4

Сообщение eretikon » 18 дек 2008, 16:10

по Миражу С4! вопрос! почему два миража конфигурация зашита одинаковая... у одного прошива 3.9 у другого 3.10е . 3.10е нормально работает, а 3.9 каждый час присылает смс что рестарт прибора и все такое... как убрать чтоб не приходило смс каждый час
eretikon
 

Re: Мираж С4

Сообщение Maximum » 04 фев 2009, 12:43

goodwin писал(а):Не могли бы вы сказать, что такое USSD запрос? Не сталкивался с такой проблеммой, но хотелось бы знать.

на телефоне набираете, если МТС, *100# и получаете на экране сколько денег на счете ))
вот это и есть ussd запрос
Мираж делает тоже самое и если денег меньше чем указывали в конфигураторе, то присылает смс об этом.
Только вот ОСС часто меняют что-то и ussd запрос не всегда корректно обрабатывается.
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Asus Win10pro x64
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Win7pro x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: Мираж С4

Сообщение goodwin » 04 мар 2009, 06:58

такой вопрос: у меня по ряду объектов серии универсал не проходят тестовые звонки. Забивал свой номер - прибор звонит. А на пульте постоянно пропадает активность. экспериментировал с разным временем тестирования как в приборе так и на пульте - бесполезно. На универсале у меня около 120 объектов. Такая проблема примерно с 7-9 объектами. Ставил дополнительный тестовый модем - такая же ситуация. На мой номер звонки идут а на модем нет.
goodwin
 

Re: Мираж С4

Сообщение Vladimir » 04 мар 2009, 10:05

goodwin писал(а):такой вопрос: у меня по ряду объектов серии универсал не проходят тестовые звонки. Забивал свой номер - прибор звонит. А на пульте постоянно пропадает активность. экспериментировал с разным временем тестирования как в приборе так и на пульте - бесполезно. На универсале у меня около 120 объектов. Такая проблема примерно с 7-9 объектами. Ставил дополнительный тестовый модем - такая же ситуация. На мой номер звонки идут а на модем нет.


Необходимо выслать нам все логи сервера ПЦН (все файлы с расширением .log).
Если у вас ПЦН 3.х, то необходимо включить логи COM-портов. Для этого перед запуском сервера в файле mirajsrv.ini в секции [Log] указать параметр Events=1.
Чтобы размер логов был небольшим (для отправки по почте), прежде чем собирать логи необходимо их почистить (удалить).
Отправьте логи нам на почту support@nppstels.ru.
Также отправьте лог событий из администратора за проверяемый период.
В почте укажите номера телефонов контроллеров, с которых осуществлялись тестовые звонки.
Vladimir
 

Re: Мираж С4

Сообщение goodwin » 29 июл 2009, 16:48

Проблема. С одного из немногих контроллеров С4 с модемом Q2400 не проходит утром снятие. Только через обновление. Версия прошивки 3,10. Днем приезжаю - перепрошиваю, делаем полный сброс (хотя опоздавших событий нет). Проверяю постановку, тревоги снятие - все есть. Отлично. Но на следующее утро снятия опять нет. Хозяйка попросила логи событий по объекту дабы проверить во сколько приходят ее сотрудники. Нехорошая ситуация, пришлось выдумывать отговорки. Но следующий запрос нужно будет выполнить, а снятия так и нет.....
goodwin
 

Re: Мираж С4

Сообщение Andrey Tatarinov » 29 июл 2009, 22:30

goodwin писал(а):Проблема. С одного из немногих контроллеров С4 с модемом Q2400 не проходит утром снятие. Только через обновление. Версия прошивки 3,10. Днем приезжаю - перепрошиваю, делаем полный сброс (хотя опоздавших событий нет). Проверяю постановку, тревоги снятие - все есть. Отлично. Но на следующее утро снятия опять нет. Хозяйка попросила логи событий по объекту дабы проверить во сколько приходят ее сотрудники. Нехорошая ситуация, пришлось выдумывать отговорки. Но следующий запрос нужно будет выполнить, а снятия так и нет.....


С ходу не знаю причины такой ситуации, давайте попробуем разобраться.
Контроллер работает без панелей? Только один раздел?
А если делаете полный сброс на ПЦН без перепрограммирования контроллера, помогает?

Есть ещё вариант на версию 3.11 заменить.
Технический директор ООО "Стелс"
Татаринов Андрей
Аватара пользователя
Andrey Tatarinov
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 08:26

Re: Мираж С4

Сообщение goodwin » 30 июл 2009, 14:57

Андрей Татаринов писал(а):С ходу не знаю причины такой ситуации, давайте попробуем разобраться.
Контроллер работает без панелей? Только один раздел?
А если делаете полный сброс на ПЦН без перепрограммирования контроллера, помогает?

Есть ещё вариант на версию 3.11 заменить.



Один раздел плюс одна панель расширения, то есть 12 зон. Ставил 3,11, не помогло. Полный сброс на ПЦН без перепрограммирования тоже не помогает. То есть если не обновлять, то объект как бы стоит под охраной весь день, вечером проходит еще одна постановка, в телефонной книге варьировал по разному оповещение, все одно и то же. Действительно странно, днем делаю постановку тревоги снятие, все есть. Утром нет снятия.
goodwin
 

Re: Мираж С4

Сообщение Maximum » 31 июл 2009, 11:11

goodwin писал(а):
Андрей Татаринов писал(а):С ходу не знаю причины такой ситуации, давайте попробуем разобраться.
Контроллер работает без панелей? Только один раздел?
А если делаете полный сброс на ПЦН без перепрограммирования контроллера, помогает?

Есть ещё вариант на версию 3.11 заменить.



Один раздел плюс одна панель расширения, то есть 12 зон. Ставил 3,11, не помогло. Полный сброс на ПЦН без перепрограммирования тоже не помогает. То есть если не обновлять, то объект как бы стоит под охраной весь день, вечером проходит еще одна постановка, в телефонной книге варьировал по разному оповещение, все одно и то же. Действительно странно, днем делаю постановку тревоги снятие, все есть. Утром нет снятия.

Была похожая проблема на универсале, там стоял запрос баланса, приходили рестарты, с охраны снимался, но смс хозяину не приходили.
Убрали запрос и всё стало норм.
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Asus Win10pro x64
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Win7pro x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: Мираж С4

Сообщение rusmed4 » 14 авг 2009, 16:26

Будет ли С4 универсал работать с модулем ТМ-01?
rusmed4
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 01:46
Откуда: Липецк

Re: Мираж С4

Сообщение Maximum » 26 окт 2009, 16:25

В каталоге 2009 Мираж С4 заявлено 24 вольта по шлейфу. На самом деле 4.5
В РЭ СКП 08-02 для универсала - 5 вольт, меряю 24,5...
В конфигураторе uni для С4 + СКП 08-02 с ПО 1.0 uni ставлю шлейфы круглосуточными - не работает. Только под охраной когда прибор стоит.
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Asus Win10pro x64
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Win7pro x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron