ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение Василий » 23 ноя 2016, 14:01

Что касается SMPP - да конечно исправили параметр в настройках. Несколько компаний которым помогал в старых версиях настроить SMPP - при переходе на STEMAX надо поменять эти параметры. Выше описано что именно.

На остальные вопросы-пожелания постараемся позже ответить. Примем ко вниманию по крайней мере последние. Просто сборка уже готовится к выпуску и возможно из последних сообщений не успеем обсудить и добавить.
Руководитель отдела технической поддержки ООО "НПП "Стелс"
тел. 8 (3822) 488-508
mail: support@nppstels.ru
Аватара пользователя
Василий
Специалист поддержки
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 12:17

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение dantist72 » 23 ноя 2016, 18:21

Вот тут сталкнулся с такой ситуацией. был объект номер пусть будет 1, находилась там фирма ИП Иванов, договор прекратили, и теперь там Петров.
Объект переименовал дабы оставить события которые могут позже пригодиться. Почему в отчетах везде стал Петров? Чего тогда с БД грузится? если в базу подставляется то что в названии. А не то что было записано. Нафига в событиях поле название объекта если там данные не актуальны.
То же самое касается и остальных полей типа название шлейфа, ФИО, Адрес. Хотелось бы что бы данные отоброжались на момент времени такие какие были и не подрисовывались непонятно откуда.
dantist72
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 00:37

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение General4 » 24 ноя 2016, 07:29

dantist72 писал(а):Вот тут сталкнулся с такой ситуацией. был объект номер пусть будет 1, находилась там фирма ИП Иванов, договор прекратили, и теперь там Петров.
Объект переименовал дабы оставить события которые могут позже пригодиться. Почему в отчетах везде стал Петров? Чего тогда с БД грузится? если в базу подставляется то что в названии. А не то что было записано. Нафига в событиях поле название объекта если там данные не актуальны.
То же самое касается и остальных полей типа название шлейфа, ФИО, Адрес. Хотелось бы что бы данные отоброжались на момент времени такие какие были и не подрисовывались непонятно откуда.

Это сделано для оптимизации базы, чтобы через месяц она не разбухла до небывалых ГБ. БД быстрее всего работает с числовыми типами, тут завязка вся на id (Int). Поэтому, перед заменой объекта, нам приходится проделывать следующее: создаётся карточка объекта (Word, Excel), куда переписываются шлейфы, название объекта, адрес и список ответственных лиц, выдирается вся история с момента монтажа объекта и до его демонтажа. С точки зрения организации базы данных у Стелс всё сделано правильно и скорость сохранили и по полочкам всё лежит.
НО, всё это решаемо, подкину идейку для Стелс, которой я пользуюсь при программировании БД. Как можно решить этот вопрос и чтобы скорость не пострадала. Всё дело в создании архивной БД. Дать пользователю кнопку, при нажатии которой он отправляет все данные объекта в базу "Архив". Объект чистится. Условие: объект должен быть откреплён от списка устройств. Сделать отдельно Форму для работы с этим архивом и возможностью восстановления на свободный объектовый номер.
P.S.: Так как это будет реализовано не скоро, у меня давно уже крутится идея в голове, написать самому "выдиральщик" из PostgreSQL всей информации касаемо объекта (список лиц, шлейфы, название и адрес объекта, история) и её формировании в Excel или кодировании в свою БД MySQL, что перспективнее, т.к. если что-то надо будет сформировать можно дописать и выкинуть в Excel. Ввёл номер объекта, ввёл даты от и до - выдрал всё что касается этого объекта и поместил в специальную папку Архив.
STEMAX: 5.5.0 (Windows 7 Home x64 - 6 ГБ) - PostgreSQL 8.4.22 - 32-бит
Мираж Drive: 2.8 (Windows 2012 Standart x64 - 16 ГБ) - PostgreSQL 9.5.15 - 64-бит
STEMAX (тестовый): отключен (Windows 7 Pro x64 - 32 ГБ) - PostgreSQL 9.5.15 - 64-бит
Аватара пользователя
General4
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 20:55
Откуда: Красноярск

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение dantist72 » 24 ноя 2016, 13:18

Оптимизация вещь хорошая. Но протокол событий должен быть актуальный на каждый конкретный момент времени. Иначе бред.
dantist72
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 00:37

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение Maximum » 03 дек 2016, 20:39

Поиск прибора по серийному номеру CTRL+E может найти тока суперадмин.
Обычный администратор не находит.
ПЦН "STEMAX" v. 5.4.0, PostgreSQL-8.4.11-1, Win7pro SP1 x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение Maximum » 07 дек 2016, 12:25

Можно сделать, что бы при добавлении ШС видео появлялся значок камеры? Это для операторов...
Например так
Изображение
ПЦН "STEMAX" v. 5.4.0, PostgreSQL-8.4.11-1, Win7pro SP1 x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение Maximum » 07 дек 2016, 18:17

C поиском прибора полная беда. Кто то видит, кто то нет.
Я надеюсь такого не будет, что операторы не будут видеть некоторые объекты.
ПЦН "STEMAX" v. 5.4.0, PostgreSQL-8.4.11-1, Win7pro SP1 x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение Maximum » 09 дек 2016, 15:57

Один администратор привязывает объект к прибору, второй вообще в базе не видит номера прибора и никто не видит, что прибор подвязан к карточке, для остальных там пусто.
Да уж... Поторопился с переходом.
ПЦН "STEMAX" v. 5.4.0, PostgreSQL-8.4.11-1, Win7pro SP1 x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение Maximum » 13 дек 2016, 12:47

В 4.15.2 всё работало.
в 5-й
Вот такая конфигурация Cтрельца.
4-й раздел - входная дверь, задержка на постановку и снятие.
Событие задержки не приходит вообще.
Снят под принуждением приходит в карточку раздела Миража - 2, это хозпостройка, хотя входная дверь 4-й раздел добавлена в нулевой Миража.
Изображение
ПЦН "STEMAX" v. 5.4.0, PostgreSQL-8.4.11-1, Win7pro SP1 x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение dantist72 » 14 дек 2016, 15:12

вот согласитесь со мной что процесс тестирования и отладки пошел бы в разы быстрей. если бы был реализован процесс совместимости.
Завели бы сейчас устройства ПЦН и подгружали в тестовый данные с реального сервера 4.15
dantist72
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 00:37

Пред.След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron