ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение dantist72 » 16 май 2016, 13:47

Василий писал(а):
dantist72 писал(а):То есть получается будет подключение устройства ПЦН из мдрайв в стимакс? ...


...Настроить можно непосредственно на Mirage Drive все Ваши объекты и мобильные и стационарные,...

ну вот собственно настроил стационарные объекты в мдрайв. Начал выставлять на карте. История конечно еще та.
1500 объектов раскидать ))
функциональности конечно никакой. То о чем просил в мдрайв сделать как раз не хватает.

А по поводу того что из Мдрайв нельзя портировать данные в стимакс это плохо. Ибо основная особенность стимакс (отображение на карте стационарных охранны объектов и групп ГБР) становится просто бесполезной.
то есть машины остаются в драйве а в стимаксе все что было в ПЦН мираж.
При небольшом колличестве объектов все вроде работает нормально.
А что будет при 500, 1000, 1500 объектов?
А еще резервирование серверов как будет работать?
Вот например недавно следела база на основном сервере. Базы сами никак не могут актулизироваться. Приходится ручками чистить и поднимать с бэкапа.
А пока не актулизируешь получают такие глюки. Объект может сам снять с охраны на ПЦН.
На месте он на охране и на резервном сервере на охране. А на основном нет. Хотя тревоги будут проходить.
Win 7 pro x64 ПЦН "STEMAX" v. 5.6 (PostgreSQL 9.3)
Win 10 pro x64 ПЦН "STEMAX" v. 5.6 (PostgreSQL 9.3)
dantist72
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 00:37
Откуда: Тюмень

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение Anvir » 10 июн 2016, 17:05

Пожелание: Сделать такую настройку в администраторе, чтобы оператор видел закладки монитора, которые ему разрешены. Например только закладку "Тревоги" или только закладки "Тревоги" + "Постановки/снятия/тревоги".

И разберитесь с окном "Пользователи" в администраторе.
Иногда открываешь "Пользователи", Ставишь курсор на нужного пользователя, а галочек разрешенных объектов нет ни одной!!!! Если закрыть "Пользователи" кнопкой ОК , когда активирована закладка "События" это и происходит. Или это только у меня? Пож. проверьте.!!!
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Аватара пользователя
Anvir
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:26
Откуда: г. Рязань

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение Anvir » 15 июн 2016, 11:51

Если в администраторе поставить курсор на устройство, то в левом окне курсор устанавливается на прикрепленном объекте. А если поставить курсор на объект - курсор на прикрепленное устройство не переходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Аватара пользователя
Anvir
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:26
Откуда: г. Рязань

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение Anvir » 20 июн 2016, 18:13

При переходе на ПЦН STEMAX у персонала объектов обнуляются номера ключей!
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Аватара пользователя
Anvir
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:26
Откуда: г. Рязань

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение Freeze » 29 июн 2016, 18:33

Вроде обещали что к одному объекту можно будет прикрепить несколько разделов ?! Не вижу как это сделать !!
ПЦН STEMAX Версия 5.6.4
Freeze
 
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 10:21
Откуда: Армавир

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение Freeze » 30 июн 2016, 11:56

Василий писал(а):
В представленной версии пока не реализована данная функция.

Ждём.
ПЦН STEMAX Версия 5.6.4
Freeze
 
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 10:21
Откуда: Армавир

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение dantist72 » 01 июл 2016, 21:30

еще была заявлены функции автоматической проверки ктс по телефону. и веб морда для клиентов. как что где? работает уже? или только будет?

И еще порос про мираж драйв и стимакс так и висит. Как быть тем у кого есть драйв? как нам портировать данные о экипажах ГБР в стимакс. Так что бы остались отчеты в драйве.
Не ставить же по 2 миражDT в экипажи.
Win 7 pro x64 ПЦН "STEMAX" v. 5.6 (PostgreSQL 9.3)
Win 10 pro x64 ПЦН "STEMAX" v. 5.6 (PostgreSQL 9.3)
dantist72
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 00:37
Откуда: Тюмень

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение dantist72 » 05 июл 2016, 18:58

Василий вы не поняли.
Мы купили ПЦН мираж.
купили Мираж Драйв.
то есть не бесплатно все это дело получили.

И вы сейчас ограничиваете нас либо стимакс либо драйв.

То есть либо мы смотрим экипажи в стимакс либо с отчетами в драйве.
Это же не ПО разных разработчиков. Должно оно уже когда то начать работать вместе.
Мы хотим чтобы через устройство ПЦН "внешний сервер", данные ходили не только в драйв по стационарным объектам, но и обратно.
И мало того хотим чтобы стационарные объекты в драйве синхронизировались сами с ПЦН стимакс по аналогии с резервным сервером.
А еще чтобы и в драйве был резервный сервер.

Да и вообще если уж ПЦН эволюционирует. То и от драйва пора отказываться.
Единая система с БД. С разными клиентами ДРАЙВ и СТИМАКС. Кому транспорт - драйв. кому охрана - стимакс.
А со стороны клиентов информатор(СМС) информатор (ГБР), колцентр, вэб кабинет.
И драйв в упрощенном виде с доступом к отчетам, карте и настройке карточки ТС. (причем может быть и через сайт)
Win 7 pro x64 ПЦН "STEMAX" v. 5.6 (PostgreSQL 9.3)
Win 10 pro x64 ПЦН "STEMAX" v. 5.6 (PostgreSQL 9.3)
dantist72
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 00:37
Откуда: Тюмень

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение dantist72 » 07 июл 2016, 16:02

собственно порядком поднадоел глюк. в ПЦН 4.15 и раньше. Решил написать тут. Т.к. все равно там уже ничего менять не будите.
А вот в новой версии хотелось бы чтобы это убрали.
Суть следующая. есть 2 сервера. основной и резервный.
В версии 4.15 ПЦН вроде уже начало боле менее нормально функционировать дублирование.
Но Пульт работает постоянно на основном. На резервном пропадает инет, свет или еще что.
Основной его не видит. Инженер или техник производит работы на объекте и вносит изминения в базу основного сервера. И вот эти данные не всегда правильно отображаются на резервном.
Особенно перенос групп. Пока сервера работат онлайн оба. Все вроде хороше. Стоит одному из них вылететь и все. Система терят актуальность.
Проподают события на одном из серверов. Объекты оказываются не там где должны быть.
Данные не дублируются и т.п.
У всех событий есть уникальный код. Почему нельзя сделать чтобы эти события проверялись на уникальность.
Система должна быть распределенной. Это ладно у меня 2 сервера. А если я буду делать больше? По сути сейчас даже не 2 а один.
Второй на случай аварии первого показывает тревогу квадратиков. А все что внутри вообще ХЗ на сколько похоже на правду.
Руками сидеть проверять все данные как то совсем прошлый век.
Мало того хороше когда ты сам заметил несоответствие данных. почистил базу скопировал ту которая актуальна.
А которая из них актуальна тоже вопрос. сегодня основной упал на резервном данные точней. А завтра наоброт. А через месяц вообще правды не найти правды. И вот так заметишь косяк через месяц и как базу восстанавливать. Она правильной будет только в уме.
Потом еще 1 глюк я так понимаю из того же теста. Суть такая прибор теряет по какойто причине связь с основным сервером. Прыгает на резерв. Там действие происходит например (снятие с охраны) и прыгает обратно. Диспетчер работает на осноном не отходя. И происходит такой глюк. Объект по факту снят. На ПЦН стоит на охране. И тоже самое бывает наоборот.
В ту же копилку недочет по пользователям. Изменения нужно вносить на обоих серверах отдельно ручками. Функция переноса информации вообще не предусмотрена.
Короче инженер ПЦН должен сам вместо пульта сидеть и следить за базой не отвлекаясь.
Win 7 pro x64 ПЦН "STEMAX" v. 5.6 (PostgreSQL 9.3)
Win 10 pro x64 ПЦН "STEMAX" v. 5.6 (PostgreSQL 9.3)
dantist72
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 00:37
Откуда: Тюмень

Re: ПЦН STEMAX (версия 5.0)

Сообщение dantist72 » 14 июл 2016, 14:27

давайте доведем до ума синхронизацию серверов. Очень надо.
Win 7 pro x64 ПЦН "STEMAX" v. 5.6 (PostgreSQL 9.3)
Win 10 pro x64 ПЦН "STEMAX" v. 5.6 (PostgreSQL 9.3)
dantist72
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 00:37
Откуда: Тюмень

Пред.След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron