Ramsoft » 27 июл 2016, 12:43
По стемаксу и DT-01...
К сожалению, я тоже пока боюсь экспериментировать с бета версией сервера на живую... исторически так сложилось, что у меня и дежурный и операторы сидят за двухмониторными конфигурациями - на одном мониторе ПЦН-Монитор, на другом Драйв-Монитор. Как это сделано в Стемаксе - я пока не знаю, но предположу пока, что новое будет не хуже старого...
Что мне нужно в Стемаксе, как интегрированном решении с навигацией мобильных групп:
1.Стационарные обьекты.
- Есс-но - весь функционал предыдущих версий ПЦН.
- Отображение состояния обьекта на карте. Правильного, а не так, как сейчас в Драйве - обьект с состоянием "На техобслуживании" отображается, как "Тревога".
2.Мобильные обьекты.
- Есс-но - отображение положения и движения мобильных групп на карте.
- Вывод состояния мобильного обьекта - КТС на машинах никто не отменял - они есть и никуда не денутся. Особливо приятно было бы делать фокус на тревоге в машине, если она не открыта в персональном окне - машины катаются по всему краю и уследить за ними на одном экране невозможно.
- Вывод линии трека за определенный период времени по определенному мобильному обьекту на карте. Без этого никак - при любом происшествии органы требуют графическое отображение положения патрульной группы на момент сработки и путь следования к сработавшему обьекту. Да и мы это используем - водители бывает путаются, ездят не в те переулки и дворы, заезжают по пути куда надо им - короче - надо.
- Отчет по стоянкам и остановкам. Тоже нужен при происшествиях на обьекте. И с меньшим регулируемым временем фиксации остановки, а не как сейчас - минимум 5 минут. Бывает, что наряд осматривает обьект быстрее 5 минут и стоянка возле обьекта не фиксируется - клиент иногда начинает пенять на то, что МГ не осуществляла обход обьекта, а банально обьехала его, не выходя из машины. Хотя при просмотре трека вживую на Драйве видна остановка, а на видеорегистраторе машины фиксируется обход патрульной группы. А в отчете по стоянкам - только движение и все. Надо поправить...
- Отчет по нарушениям скоростного режима с фиксацией времени нарушения. Иногда наряды нарушают по своей инициативе, а не при поездке на тревогу.
3. Информатор в в мобильных группах.
- Надеюсь, с внедрением функций Драйва в Стемакс уйдет необходимость коррекции координат стационарных обьектов вручную.
Пока так. Я не затрагивал функции резервирования серверов и интеграцию с другими продуктами Стелс. Драйв будем использовать и дальше для простого мониторинга остального "гражданского" транспорта.
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"