Конфигуратор Про 4.8

Re: Конфигуратор Про 4,14

Сообщение Freeze » 27 апр 2018, 20:01

Freeze писал(а):Использую 4.14 но такое бывает на всех версиях.
Считываем конфиг с удалённого прибора.Ранее конфигурация была считана и в принципе она верная ,но всё таки на всякий случай считываю нажимая F5 на клаве. Кое что считалось,а дальше связь с прибором оборвалась, пришлось считывание прервать,но не беда,мне нужно изменить пару параметров в вкладке оповещение.Меняю порты в оповещении и нажимаю F2 пишет оповещение ,затем на какой то ляд начинает писать параметры в TR астра,почуяв недоброе заходим в астру,а датчики пропали !!! Как так? ведь конфигурация была считана ранее и в астре я ничего не менял. Так же пропали ключи в скп. Получается если неудачно считал конфиг то можно потерять всё.
Я думаю что программистам не трудно оставить те параметры которые не считались в прежнем виде,а не обнулять их заранее ?!

Процитирую себя ))
Сегодня заметил что давно не было сработок с беспроводных (ладога) в гараже и на балконе.
Считываю конфигурацию,датчиков нет.Ну я же сам их не удалял !!! Ну неужели нельзя пофиксить эту ерунду ???!!!
Ладно у меня,а у клиентов вдруг такое произойдёт,кто будет крайним,а стелс ?
Я понимаю что космические корабли(ливи умный дом) очень важное направление но три месяца прошло с момента моего сигнала.Вам не стыдно ???
ПЦН STEMAX Версия 5.6.4
Freeze
 
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 10:21
Откуда: Армавир

Re: Конфигуратор Про 4.14

Сообщение General4 » 28 апр 2018, 09:43

Какие-то процессы по отваливанию датчиков наблюдаются. У меня такое было за три года раз 7-8, не более. Объектов 70 на ладоге и астре. Категория ошибки: редкая, сложно воспроизводимая. Наблюдал на TR-Astra (версия 1.1), RX4-02 (версия 1.3 - 1.5) и на TR-Ladoga (версия 1.0).
TR-Ladoga (версия 1.2), RX4-01 (версия 1.8) и RX4-02 (версия 1.6) пока не попали в этот список.
Stemax: 5.6.4 - (Windows 7 Home x64 - 6 ГБ) - PostgreSQL 9.5.21 - 64-бит
Мираж Drive: 2.8 - (Windows 7 Pro x64 - 3 ГБ) - PostgreSQL 9.5.23 - 64-бит
Stemax Mobile: 1.5.1 - (Android 8.1.0 - 2 ГБ)
Аватара пользователя
General4
 
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 20:55
Откуда: Красноярск

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение Freeze » 28 апр 2018, 11:27

Воспроизвести легко,м 8 03 с любым трансивером,считывание прерываем до трансивера и делаем загрузку.
При загрузке он запишет в трансивер пустую конфигурацию.С скп таже ситуация,ключи и шлейфы будут пустыми.
Сами понимаете что в условиях мобильного интернета ситуёвина когда что то не прочиталось довольно частая.
ПЦН STEMAX Версия 5.6.4
Freeze
 
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 10:21
Откуда: Армавир

Re: Конфигуратор Про 4.14

Сообщение General4 » 28 апр 2018, 12:37

О, это интересно, я не знал об этом, потом попробую воспроизвести. :)
У меня ни с того ни с сего один датчик отваливается, приезжаешь на объект, и заново его перепрописываешь. Я это имел в виду.
Stemax: 5.6.4 - (Windows 7 Home x64 - 6 ГБ) - PostgreSQL 9.5.21 - 64-бит
Мираж Drive: 2.8 - (Windows 7 Pro x64 - 3 ГБ) - PostgreSQL 9.5.23 - 64-бит
Stemax Mobile: 1.5.1 - (Android 8.1.0 - 2 ГБ)
Аватара пользователя
General4
 
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 20:55
Откуда: Красноярск

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение slavak14 » 03 май 2018, 09:00

К слову о мобильном интернете:
При чтении логов с большой "глубиной", скажем 5000 событий, если логи не дочитались, а коннект отвалился ( т.д. п т.п.)
то ничего и не увижу, а хотелось бы видеть ТО, что хоть как-то прочиталось...(когда-то так и было)
Win 7x64
Stemax 5.6.1 /MirageDrive 2.8
slavak14
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 13:34
Откуда: Красноярск

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение Kato » 03 май 2018, 15:39

slavak14 писал(а):К слову о мобильном интернете:
При чтении логов с большой "глубиной", скажем 5000 событий, если логи не дочитались, а коннект отвалился ( т.д. п т.п.)
то ничего и не увижу, а хотелось бы видеть ТО, что хоть как-то прочиталось...(когда-то так и было)

ага, есть такое.
хотелось бы, чтобы отображалось сразу по мере загрузки событий.
ПЦН "STEMAX" v. 5.6.0.1 (PostgreSQL 9.3)
Модемный пул Мираж GET-01 (2 шт.)
Kato
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 12:57
Откуда: Приморский край

Re: Конфигуратор Про 4.15

Сообщение Kato » 29 май 2018, 07:46

В описанни к конфигуратору
Если блок Параметры Ethernet не заполнять, то контроллер получит IP-адрес автоматически по DHCP.
:? Почему то всегда думал, что нужно там конкретно указывать данные
ПЦН "STEMAX" v. 5.6.0.1 (PostgreSQL 9.3)
Модемный пул Мираж GET-01 (2 шт.)
Kato
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 12:57
Откуда: Приморский край

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение General4 » 29 май 2018, 08:22

Надо тестануть, если не выдаст по DHCP, пополним Список нерешённых проблем. ;)
Stemax: 5.6.4 - (Windows 7 Home x64 - 6 ГБ) - PostgreSQL 9.5.21 - 64-бит
Мираж Drive: 2.8 - (Windows 7 Pro x64 - 3 ГБ) - PostgreSQL 9.5.23 - 64-бит
Stemax Mobile: 1.5.1 - (Android 8.1.0 - 2 ГБ)
Аватара пользователя
General4
 
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 20:55
Откуда: Красноярск

Конфигуратор Про

Сообщение Freeze » 13 сен 2018, 16:21

General4 писал(а):У меня сразу возникает такое решение. Рядом со 100% добавить ещё один Выкидной список с цифрами от 1 до 3. Это будет значить на какое количество ударов в минуту формировать сообщение "Тревога" на пульт охраны.

Получается так, если в течение минуты было всего 2 удара, а выставлено 3 удара, то таймер сбрасывается и удары сбрасываются.
Переменная время = 0, переменная удар = 0.
Как только поступил один удар, включается переменная время от 0 до 60 секунд. Если за минуту набирается то количество ударов, которое выставлено, формировать тревогу.


Комментарий коллеги напомнил давнюю мысль.
Почему бы не сделать возможность выдачи тревоги на пульт не по одному а по нескольким событиям подряд в определённый промежуток времени ,это касается шлейфов с ик извещателями на объектах с возможным появлением живности типа мышей кошечек и птичек.
Знаю-опасно,но это лучше чем ездить на ложняки или ставить второй датчик в параллель для выдачи сработки по двум датчикам.
Естественно по умолчанию функция должна быть отключена.
Какие мысли ?! Нужно или нет ?
ПЦН STEMAX Версия 5.6.4
Freeze
 
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 10:21
Откуда: Армавир

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение Freeze » 02 окт 2018, 15:57

В конфигураторе (4.16) прибор SX 410 выходы управления С R D , на приборе же маркировка R D L.
ПЦН STEMAX Версия 5.6.4
Freeze
 
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 10:21
Откуда: Армавир

Пред.След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron