Конфигуратор Про 4.8

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение Freeze » 16 янв 2018, 10:22

С индикатором вобще ситуация интересная.У меня некоторые объекты все время с синим индикатором,даже когда на связи с сервером по gprs.Основная масса как положено зеленые,а эти синие причем всегда.
А еще интересное сообщение проскакивает иногда"Устройства нет в списке пцн" или что то типа того.
ПЦН STEMAX Версия 5.3
Freeze
 
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 10:21
Откуда: Армавир

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение Maksim Perevoznikov » 16 янв 2018, 12:26

Freeze писал(а):С индикатором вобще ситуация интересная.У меня некоторые объекты все время с синим индикатором,даже когда на связи с сервером по gprs.Основная масса как положено зеленые,а эти синие причем всегда.
А еще интересное сообщение проскакивает иногда"Устройства нет в списке пцн" или что то типа того.

Посмотрите по данным объектам настройки в карточке объекта на вкладке дополнительные параметры. Обязательно должен быть включено применение GPRS1|GPRS2 и настроен параметр "выключать индикатор соединения через, с"
Maksim Perevoznikov
Специалист поддержки
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 11:04

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение Freeze » 16 янв 2018, 16:43

Только что перепроверил,всё включено как и на других объектах,но индикатор всё равно синий.
зы. Разобрался в чём дело.В разделе который реализован на СКП тоже надо включить индикатор соединения,а я этого обычно не делал т.к. по сути скп ничего по gprs не передаёт ))
ПЦН STEMAX Версия 5.3
Freeze
 
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 10:21
Откуда: Армавир

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение Freeze » 02 фев 2018, 16:21

Объясните пожалуйста как работает задержка на постановку: если взятие первого раздела стоит по нулевому и на первом и нулевом разделе задержки по 5 секунд.Будет ли суммироваться время ?
ПЦН STEMAX Версия 5.3
Freeze
 
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 10:21
Откуда: Армавир

Re: Конфигуратор Про 4,14

Сообщение Freeze » 27 апр 2018, 20:01

Freeze писал(а):Использую 4.14 но такое бывает на всех версиях.
Считываем конфиг с удалённого прибора.Ранее конфигурация была считана и в принципе она верная ,но всё таки на всякий случай считываю нажимая F5 на клаве. Кое что считалось,а дальше связь с прибором оборвалась, пришлось считывание прервать,но не беда,мне нужно изменить пару параметров в вкладке оповещение.Меняю порты в оповещении и нажимаю F2 пишет оповещение ,затем на какой то ляд начинает писать параметры в TR астра,почуяв недоброе заходим в астру,а датчики пропали !!! Как так? ведь конфигурация была считана ранее и в астре я ничего не менял. Так же пропали ключи в скп. Получается если неудачно считал конфиг то можно потерять всё.
Я думаю что программистам не трудно оставить те параметры которые не считались в прежнем виде,а не обнулять их заранее ?!

Процитирую себя ))
Сегодня заметил что давно не было сработок с беспроводных (ладога) в гараже и на балконе.
Считываю конфигурацию,датчиков нет.Ну я же сам их не удалял !!! Ну неужели нельзя пофиксить эту ерунду ???!!!
Ладно у меня,а у клиентов вдруг такое произойдёт,кто будет крайним,а стелс ?
Я понимаю что космические корабли(ливи умный дом) очень важное направление но три месяца прошло с момента моего сигнала.Вам не стыдно ???
ПЦН STEMAX Версия 5.3
Freeze
 
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 10:21
Откуда: Армавир

Re: Конфигуратор Про 4.14

Сообщение General4 » 28 апр 2018, 09:43

Какие-то процессы по отваливанию датчиков наблюдаются. У меня такое было за три года раз 7-8, не более. Объектов 70 на ладоге и астре. Категория ошибки: редкая, сложно воспроизводимая. Наблюдал на TR-Astra (версия 1.1), RX4-02 (версия 1.3 - 1.5) и на TR-Ladoga (версия 1.0).
TR-Ladoga (версия 1.2), RX4-01 (версия 1.8) и RX4-02 (версия 1.6) пока не попали в этот список.
STEMAX: 5.5.0 (Windows 7 Home x64 - 6 ГБ) - PostgreSQL 8.4.22 - 32-бит
Мираж Drive: 2.8 (Windows 2012 Standart x64 - 16 ГБ) - PostgreSQL 9.5.15 - 64-бит
STEMAX (тестовый): отключен (Windows 7 Pro x64 - 32 ГБ) - PostgreSQL 9.5.15 - 64-бит
Аватара пользователя
General4
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 20:55
Откуда: Красноярск

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение Freeze » 28 апр 2018, 11:27

Воспроизвести легко,м 8 03 с любым трансивером,считывание прерываем до трансивера и делаем загрузку.
При загрузке он запишет в трансивер пустую конфигурацию.С скп таже ситуация,ключи и шлейфы будут пустыми.
Сами понимаете что в условиях мобильного интернета ситуёвина когда что то не прочиталось довольно частая.
ПЦН STEMAX Версия 5.3
Freeze
 
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 10:21
Откуда: Армавир

Re: Конфигуратор Про 4.14

Сообщение General4 » 28 апр 2018, 12:37

О, это интересно, я не знал об этом, потом попробую воспроизвести. :)
У меня ни с того ни с сего один датчик отваливается, приезжаешь на объект, и заново его перепрописываешь. Я это имел в виду.
STEMAX: 5.5.0 (Windows 7 Home x64 - 6 ГБ) - PostgreSQL 8.4.22 - 32-бит
Мираж Drive: 2.8 (Windows 2012 Standart x64 - 16 ГБ) - PostgreSQL 9.5.15 - 64-бит
STEMAX (тестовый): отключен (Windows 7 Pro x64 - 32 ГБ) - PostgreSQL 9.5.15 - 64-бит
Аватара пользователя
General4
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 20:55
Откуда: Красноярск

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение slavak14 » 03 май 2018, 09:00

К слову о мобильном интернете:
При чтении логов с большой "глубиной", скажем 5000 событий, если логи не дочитались, а коннект отвалился ( т.д. п т.п.)
то ничего и не увижу, а хотелось бы видеть ТО, что хоть как-то прочиталось...(когда-то так и было)
Win 7x64
Stemax 5.4
-
Win 7x64
Stemax 5.4 /MirageDrive 2.8
slavak14
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 13:34
Откуда: Зеленогорск ( Красноярский край )

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение Kato » 03 май 2018, 15:39

slavak14 писал(а):К слову о мобильном интернете:
При чтении логов с большой "глубиной", скажем 5000 событий, если логи не дочитались, а коннект отвалился ( т.д. п т.п.)
то ничего и не увижу, а хотелось бы видеть ТО, что хоть как-то прочиталось...(когда-то так и было)

ага, есть такое.
хотелось бы, чтобы отображалось сразу по мере загрузки событий.
ПЦН "STEMAX" v. 5.3
Модемный пул Мираж GET-01 (2 шт.)
Kato
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 12:57
Откуда: Приморский край

Пред.След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron