Конфигуратор Про 4.8

Конфигуратор Про 4.8

Сообщение dantist72 » 29 окт 2014, 15:35

собственно конфигуратор официально вышел а темы нет. непорядок :-)
ну и сразу о грустном.
Не программируется пораздельная постановка. Почему то глючили ключи.
то есть ставлю 1-30 ключ раздел 0
31,32 раздел 1
шлефы привязываю к разделам.
скажем 1,2,5,6,7,8 1 раздел
3,4 0 раздел.
записываю конфигурацию и перезагружаю.
На пцн создаю карточку прибора и привязываю к ней 2 карточки объекта.
одну к 1 разделу другую к 0 разделу.
подношу ключ от раздела 1 в карточке раздела 0 выходит незарегестрированный ключ.
с карточкой раздела1 ничего не происходит.
закрываю кнфигуратор и считываю в конфигураторе 4.7
вся конфигурация считывается как положено. проверяю записываю ее заного все работает как положено.
Ну и еще начиная с версии 4,7 перестали записываться команды.
тоестьк примеру раньше нужно было поменять 1 ключ. я его дописывал и делал выполнитькоманду и она автоматом уходила и начинала работать даже без перезагрузки. сейчас никак не работает. только записать всю и перезагрузить.

Огромное спасибо за мониторинг в конфигураторе. Очень удобная вещь особенно в диагностике приборов.
удаленно можно некоторые проблемы определить заранье и уже отправить человека подготовленного.

Ну и как пожелание к версии 4,9 сделайте пожалуйства группировку по группам в конфигураторе. просто в больше 100 объектов очень легко запутаться. Особенно если нужно многое поменять в приборах. Группы ненужнопривязывать к группам ПЦН. Простосвои внутренние группы. Реально мелоч, а удобства добавит.
Win 7 pro x64 ПЦН "STEMAX" v. 5.6 (PostgreSQL 9.3)
Win 10 pro x64 ПЦН "STEMAX" v. 5.6 (PostgreSQL 9.3)
dantist72
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 00:37
Откуда: Тюмень

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение Konstantin » 30 окт 2014, 15:29

Василий писал(а):
dantist72 писал(а):собственно конфигуратор официально вышел а темы нет. непорядок :-)
ну и сразу о грустном.
Не программируется пораздельная постановка. Почему то глючили ключи.
то есть ставлю 1-30 ключ раздел 0
31,32 раздел 1
шлефы привязываю к разделам.
скажем 1,2,5,6,7,8 1 раздел
3,4 0 раздел.
записываю конфигурацию и перезагружаю.
На пцн создаю карточку прибора и привязываю к ней 2 карточки объекта.
одну к 1 разделу другую к 0 разделу.
подношу ключ от раздела 1 в карточке раздела 0 выходит незарегестрированный ключ.
с карточкой раздела1 ничего не происходит.
закрываю кнфигуратор и считываю в конфигураторе 4.7
вся конфигурация считывается как положено. проверяю записываю ее заного все работает как положено.
Ну и еще начиная с версии 4,7 перестали записываться команды.
тоестьк примеру раньше нужно было поменять 1 ключ. я его дописывал и делал выполнитькоманду и она автоматом уходила и начинала работать даже без перезагрузки. сейчас никак не работает. только записать всю и перезагрузить.


Здравствуйте.
Мы выполнили проверку по Вашим замечаниям. Проверку выполняли на контроллере Мираж-GSM-М8-03 (версия ПО 1.9).
Настройки и порядок действий выполнили по вашему описанию, но после настройки контроллер отрабатывал все функции, согласно выставленным параметрам, в полном объемы.
Постановка и снятие разделов 0 и 1 производилась теми ключами, которые были назначены на эти разделы. Отдельная команда Запись "Электронная база" выполняется, ключи записываются.

В Вашем случае не понятно почему так произошло.
Данная ситуация повторяется у Вас постоянно? Или это был единичный случай, и в настоящий момент даже после применения Конфигуратора Про 4.8 контроллер отрабатывает функционал согласно выставленным настройкам?
Konstantin
Специалист поддержки
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 08:34
Откуда: Томск

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение Kuguar » 12 ноя 2014, 14:42

Добрый день.
конфигуратор 4.8 так-же как 4.7.5 не программирует дополнительные разделы СКП...
то-есть нажимаю добавить раздел всплывает окошко в котором идет добавление нового устройства, там можно выбрать только тип устройства и шаблон (в конфигураторе 4.7 был ещё и адрес устройства) затем жму ОК программа вылетает с ошибкой и все. конф 4.7 все нормально.
ПЦН "STEMAX" v.5.4, PostgreSQL-8.3 Win10 pro x64
Аватара пользователя
Kuguar
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 14:13
Откуда: Astana, Kazakhstan

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение macros » 12 ноя 2014, 15:50

Не знаю как 4.8 А в 4.7.5 Все работает/
Попробуйте обновить Microsoft .NET Framework.
macros
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 14:56

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение Kuguar » 12 ноя 2014, 17:33

macros писал(а):Не знаю как 4.8 А в 4.7.5 Все работает/
Попробуйте обновить Microsoft .NET Framework.

Да работает в 4.8 после переустановки Microsoft .NET Framework 3.5. Спасибо!
ПЦН "STEMAX" v.5.4, PostgreSQL-8.3 Win10 pro x64
Аватара пользователя
Kuguar
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 14:13
Откуда: Astana, Kazakhstan

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение General4 » 16 ноя 2014, 08:16

Забываю спросить. А куда делась полная история версий? Она исчезла с окна "О программе". Где её можно почитать?
Stemax: 5.6.4 - (Windows 7 Home x64 - 6 ГБ) - PostgreSQL 9.5.21 - 64-бит
Мираж Drive: 2.8 - (Windows 7 Pro x64 - 3 ГБ) - PostgreSQL 9.5.23 - 64-бит
Stemax Mobile: 1.5.1 - (Android 8.1.0 - 2 ГБ)
Аватара пользователя
General4
 
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 20:55
Откуда: Красноярск

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение General4 » 17 ноя 2014, 17:31

Василий писал(а):История версий Конфигуратора Про доступна только в виде основных, пользовательских изменений на форуме. Также она в ближайшее время появится на нашем сайте. Указанное окно заблокировано.

Спасибо за информацию, Василий.
Stemax: 5.6.4 - (Windows 7 Home x64 - 6 ГБ) - PostgreSQL 9.5.21 - 64-бит
Мираж Drive: 2.8 - (Windows 7 Pro x64 - 3 ГБ) - PostgreSQL 9.5.23 - 64-бит
Stemax Mobile: 1.5.1 - (Android 8.1.0 - 2 ГБ)
Аватара пользователя
General4
 
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 20:55
Откуда: Красноярск

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение dantist72 » 26 фев 2015, 12:02

столкнулся с такой проблемой еще.
необходимо поменять базу ключей у части приборов.
примерно выглядит это так.
всего 1000 приборов.
100е одна база
200е другая
и т.д.
серийники все в перемешку.
кто бы как сделал? а то как то не прильщяет сидеть и делать все в ручную поштучно.

задания в конфигураторе 4.8 хороше бы помогли если бы была единая база приборов в папке devices
и порядок в конфигураторе ставился бы по названию, а не по серийному номеру.
в общем кто что предложит? буду признателен за советы.
Win 7 pro x64 ПЦН "STEMAX" v. 5.6 (PostgreSQL 9.3)
Win 10 pro x64 ПЦН "STEMAX" v. 5.6 (PostgreSQL 9.3)
dantist72
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 00:37
Откуда: Тюмень

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение Ramsoft » 15 окт 2015, 21:49

Перестал запускаться Конфигуратор. Валится с текстом ниже. Причем не запускается не только 4.9.2, а и 4.8, 4.7... Переинсталлили дотнет - не помогло. Попытались точку восстановления откатить - винда попыталась, сказала в итоге что не смогла и вернула все взад и грохнула вообще все точки восстановления. В остальном компутер работает нормально, без нареканий. Куда рыть далее?


Имя сбойного приложения: MirajConfigurator (4.9.2).exe, версия: 4.9.2.5064, отметка времени: 0x560bb380
Имя сбойного модуля: wpfgfx_v0300.dll, версия: 3.0.6920.5469, отметка времени 0x55b8952d
Код исключения: 0xc0000006
Смещение ошибки: 0x000dfbf3
Идентификатор сбойного процесса: 0x%9
Время запуска сбойного приложения: 0x%10
Путь сбойного приложения: %11
Путь сбойного модуля: %12
Код отчета: %13





Контейнер ошибки , тип 0
Имя события: APPCRASH
Ответ: Нет данных
Идентификатор CAB: 0

Сигнатура проблемы:
P1: MirajConfigurator (4.9.2).exe
P2: 4.9.2.5064
P3: 560bb380
P4: wpfgfx_v0300.dll
P5: 3.0.6920.5469
P6: 55b8952d
P7: c0000006
P8: 000dfbf3
P9:
P10:

Вложенные файлы:
C:\Users\MiragProg\AppData\Local\Temp\WERD468.tmp.WERInternalMetadata.xml

Эти файлы можно найти здесь:
C:\Users\MiragProg\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\AppCrash_MirajConfigurato_ebdc34bd0251788d7a241710b7aa851b37a670_183cf13b

Символ анализа:
Повторный поиск решения: 0
Идентификатор отчета: 7191a5bd-734c-11e5-bbe1-dc0ea18f3717
Состояние отчета: 1
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: Конфигуратор Про 4.8

Сообщение General4 » 16 окт 2015, 19:35

Этот же Конфигуратор на другой машинке запускается? Вообще исключение: 0xc0000006 - проблемы с Windows, зачастую повреждения. Чаще всего вирусы.
sfc /scannow (от имени администратора) что пишет?
Stemax: 5.6.4 - (Windows 7 Home x64 - 6 ГБ) - PostgreSQL 9.5.21 - 64-бит
Мираж Drive: 2.8 - (Windows 7 Pro x64 - 3 ГБ) - PostgreSQL 9.5.23 - 64-бит
Stemax Mobile: 1.5.1 - (Android 8.1.0 - 2 ГБ)
Аватара пользователя
General4
 
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 20:55
Откуда: Красноярск

След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron