ПЦН Мираж (версия 4.14)

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение General4 » 04 окт 2014, 07:48

Maximum писал(а):Через скрипт в БД и мы делаем, но это очень неудобно.

Не, я про Excel. :) Например при запросе кучи историй по одному типу объектов (Почтовые отделения) формируется один файл Excel с оглавлением и ссылками на каждый лист. В данный момент я пришёл к следующему. Выгружаю ручками в каждый файл, далее запускаю самописную программу, которая формирует из файлов один файл с оглавлением Excel. Осталось дописать порядка 10%.

Следующий этап моего программирования, дописать эту программу с подвязкой драйвера PostgreSQL и формировать прямо из базы без участия Администратора Мираж ПЦН. У меня сейчас так функционируют Заявки техникам. Синхронизация объектов PostgreSQL (естественно, только запросы из базы миража, никаких Insertов и updateов) с MySQL по моему запросу Button.

Хорошо то, что Мираж использует свободную БД, можно дописать почти всё что угодно (самописные доп. программы).
Stemax: 6.2.0.1 - (Windows 7 Home x64 - 6 ГБ) - PostgreSQL 9.5.25 - 64-бит
Мираж Drive: 2.12 - (Windows 7 Pro x64 - 3 ГБ) - PostgreSQL 9.5.25 - 64-бит
Stemax Mobile: 1.5.3 - (Android 8.1.0 - 2 ГБ)
Аватара пользователя
General4
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 20:55
Откуда: Красноярск

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение sanako » 06 окт 2014, 14:49

Maximum писал(а):очень нужен отчёт по группе объектов, выбирать галочкой, или один раз сделать шаблон, что бы раз в месяц отправлять их.
Например 1000 - 1100, 1110-1112, 1200-1300 и т.п.


Бала такая же проблема в своё время, теперь написал макрос в Excell, формирую отчёт прямо из Excell по любому объекту либо списку объектов, список объектов заносится на самом листе в виде номеров объектов в одну колонку (можно создать шаблоны с нужными объектами). На данный момент использую два вида отчёта: 1. постановки/снятия с ФИО ответственных и сумма часов на охране/не на охране (дублирующие строки удаляются) 2. Постановки/снятия ответственными + тревожные события.
Если интересно могу скинуть макрос на почту
sanako
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 16:57

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение esbs » 29 окт 2014, 09:41

Монитор не сохраняет заданных пропорций.
Пожелание:
Изображение
ПЦН STEMAX v.5.3 -- Конфигуратор 2.15 -- 4.14 -- WIN 7x64 -- PostgreSQL-9.3.19-1
esbs
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 20:16
Откуда: Якутск

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение sanako » 24 ноя 2014, 11:33

В версии 4.14.2 (также в 4.11) не отображаются события в карточке а также в протоколе событий пришедших сразу после рестарта прибора (т.е. события которым ещё не присвоена реальная дата и время), наблюдается это только со старыми железными С4 и М8, с пластиковыми приборами всё нормально. Кстати в момент прихода эти события отображаются в карточке, но стоит закрыть и заново открыть программу - события исчезают.
sanako
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 16:57

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение sanako » 24 ноя 2014, 11:46

6) Добавлена функция "Задержанная тревога" для каждого из объектов на сервере ПЦН Мираж.

Хотелось бы увидеть в менеждере объектов строчку где можно было бы редактировать этот параметр и применять сразу ко всем или к группам объектов. Обычно задержка на вход выставляется в пределах 30-ти секунд и меньше. Было бы гораздо удобнее "оптом" на всех объектах установить этот параметр равный 1мин., нежели заходить в каждую карточку и выставлять этот параметр поотдельности.
Да и смысла нет выставлять его на 5-10 сек. больше объектовой задержки, ведь бывают случаи когда сообщения о снятии по 2 минуты идут.
sanako
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 16:57

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Ramsoft » 24 ноя 2014, 21:44

sanako писал(а):В версии 4.14.2 (также в 4.11) не отображаются события в карточке а также в протоколе событий пришедших сразу после рестарта прибора (т.е. события которым ещё не присвоена реальная дата и время), наблюдается это только со старыми железными С4 и М8, с пластиковыми приборами всё нормально. Кстати в момент прихода эти события отображаются в карточке, но стоит закрыть и заново открыть программу - события исчезают.

Подтверждаю. Висят в ленте, но в базе их не остается.
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Anvir » 25 ноя 2014, 10:35

Об этом уже писали.
Но в очередной раз убеждаюсь, что Крылов был гением!
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Аватара пользователя
Anvir
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:26
Откуда: г. Рязань

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение xok83 » 16 дек 2014, 12:16

После обновления версии базы до 3.1 пропали со связи все приборы младших моделей. На связь через GPRS выходят только новы приборы. Старые приборы передают события только через DATA канал. Перестали модемы дозваниваться до объекта для передачи команд. После работы с пультом модемы перестают отвечать на запросы, помогает пере подключение модема.
Возможно ли откатить базу на прежнюю версию?
Win 7 64bit, версия сервера ПЦН 4.11, PostgreSQL 8.4
xok83
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:00

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение xok83 » 16 дек 2014, 12:46

xok83 писал(а):После обновления версии базы до 3.1 пропали со связи все приборы младших моделей. На связь через GPRS выходят только новы приборы. Старые приборы передают события только через DATA канал. Перестали модемы дозваниваться до объекта для передачи команд. После работы с пультом модемы перестают отвечать на запросы, помогает пере подключение модема.
Возможно ли откатить базу на прежнюю версию?
Win 7 64bit, версия сервера ПЦН 4.11, PostgreSQL 8.4


Изменил номер версии базы в таблице databaseinfo на 3.0, начали работать модемы и старые приборы появились на связи через GPRS. Наблюдаю дальше.
xok83
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:00

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Anvir » 19 дек 2014, 13:49

Как-то поднимался вопрос о возможности использовать с контроллерами видеонаблюдение.
Есть ли вообще такая возможность аппаратуры использовать модем контроллера как USB модем, подключив его к роутеру?
Чтоб мог отсылать скриншоты с видеорегистратора. Размер их не более 25 кб

Думаю многих заинтересует такая возможность.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Аватара пользователя
Anvir
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:26
Откуда: г. Рязань

Пред.След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron