ПЦН Мираж (версия 4.14)

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Ramsoft » 07 апр 2015, 12:57

Вроде норм работает... Операторы часто пользуются - замечаний от них нет по этой кнопке. 4.14.7.1 если что стоит...
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение macros » 07 апр 2015, 13:24

esbs писал(а):Может у кого-то тоже есть такое, или это только у меня?
Функция «Сброс состояния не тревожных объектов» должным образом иногда не работает: На сервере объекты обработаны и остаются в тревоге, а на удаленных УРМ объекты уже в норме. Жмем кнопку «Сброс состояния не тревожных объектов» на любом рабочем месте и сервере, и реакции не какой, а на предыдущих версиях ПЦН такого не было. Помогает только перевзять и обновит!

Есть такое , писал об этом.
macros
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 14:56

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение sanako » 07 апр 2015, 17:08

Подниму наболевший вопрос по устройствам ПЦН. Я периодически просматриваю расходы по СИМ картам, и тут смотрю что одна СИМка ну очень прожорливо расходует средства. И так получилось что видимо её не внесли в карточку устройства. Ну думаю ладно, отслежу по времени прихода СМС и data вызовов, и вычислю устройство/объект где есть проблемы. Загрузил протокол событий с Миража именно за тот период когда шли СМС и data вызовы с прибора и оказалось что СМС которые приходили - нерасшифрованы, а data вызовов вовсе нет. Так и осталось для меня загадкой на каком-же объекте у меня установлена СИМка.
А вопрос в том, что таких звонков с неудачными сессиями data вызовов может быть очень много, а для нас цена каждого = 5р. Вот и получается что попросту тратяться приличные средства абсолютно впустую, и мы этого совершенно никак не видим на ПЦН. Может можно придумать какой-нибудь счётчик неудачных сессий data вызовов??

Кстати за сутки эта СИМка наговорила на 300 р. после чего кончился лимит и прибор благополучно перешёл на резервную СИМ. И это уже не в первый раз.
sanako
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 16:57

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение esbs » 07 апр 2015, 18:05

Ramsoft писал(а):Вроде норм работает... Операторы часто пользуются - замечаний от них нет по этой кнопке. 4.14.7.1 если что стоит...

Пользую версию ПЦН 4.14.9
ПЦН STEMAX v.5.3 -- Конфигуратор 2.15 -- 4.14 -- WIN 7x64 -- PostgreSQL-9.3.19-1
esbs
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 20:16
Откуда: Якутск

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Freeze » 07 апр 2015, 19:17

Поставил ПЦН 4.14.9 ,пока вопрос по информатору.
Не заработал модем сименс подключенный через переходник USB-COM c чипом Prolifik который прекрасно работал на старой версии.Пришлось подключать напрямую,вот напрямую заработал без проблем.При подключении через переходник информатор начинал жутко тормозить и писал что то вроде "нет сигнала от модема"
ПЦН STEMAX Версия 6.3
Аватара пользователя
Freeze
 
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 10:21
Откуда: Армавир

Тестовый модем

Сообщение Freeze » 15 апр 2015, 16:03

Еще момент с модемами.
На 4.11 у меня для перевзятия/обновления стоял тестовый модем.В версии 4.14 тестовый модем на перевзятие \обновление выбрать нельзя.Пришлось переназначить его в "резервную сеть" .Вопрос-будет ли система определять звонки на этот модем как тестовые ?
ПЦН STEMAX Версия 6.3
Аватара пользователя
Freeze
 
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 10:21
Откуда: Армавир

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Maksim Perevoznikov » 16 апр 2015, 10:00

Freeze писал(а):Поставил ПЦН 4.14.9 ,пока вопрос по информатору.
Не заработал модем сименс подключенный через переходник USB-COM c чипом Prolifik который прекрасно работал на старой версии.Пришлось подключать напрямую,вот напрямую заработал без проблем.При подключении через переходник информатор начинал жутко тормозить и писал что то вроде "нет сигнала от модема"


Для того чтобы разобраться в проблеме подключите модем через переходник и в Информаторе включите запись логов для этого модема. Данные логи пришлите, пожалуйста, нам для анализа.
Maksim Perevoznikov
Специалист поддержки
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 11:04
Откуда: НПП "СТЕЛС"

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Anvir » 16 апр 2015, 16:27

Каждые пять минут в логе модема, при установленной карточке мегафона есть такая строка

Ошибка приёма SMS, код 3

затем следует строки

Порт модема закрыт
Порт модема открыт

Посмотрите пож. только у меня такое?!
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Аватара пользователя
Anvir
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:26
Откуда: г. Рязань

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Ramsoft » 16 апр 2015, 21:12

Посмотрел - норм все на Мегафоне
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Freeze » 17 апр 2015, 11:40

А что стало с запрещёнными ключами ? Прикладываем ключ событие не приходит,в истории и отчётах его тоже нет.
ПЦН STEMAX Версия 6.3
Аватара пользователя
Freeze
 
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 10:21
Откуда: Армавир

Пред.След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9