ПЦН Мираж (версия 4.14)

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Ramsoft » 25 май 2015, 12:54

Еще одно наблюдение по 4.14.9 - с того момента, как я его установил, каждый вечер, в районе 20-00 один тестовый модем уходил в режим "Занято". Т.е. с какого-то момента при звонке на этот номер выдавалось занято вместо отбоя. От симки это не зависит - ставил симку с другого тестового модема - ушел в занятость все равно именно этот модем. После сброса питания модема - все работает до следующего вечера. Поставил назад 4.14.7 - все стало норм. Все модемы - Фарго 100, сидят на плате 8-COM PCIE от MOXA.

И прицепом - лента событий в Мониторе стала коротковатой. В настройках ставишь количество событий побольше - количество событий в ленте не увеличивается.
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Ramsoft » 05 июн 2015, 18:10

Поставил, вроде норм пока...
Значки шлейфов норм новые :) и перекидка по двойному клику с шлейфа на план обьекта с подсветкой датчиков тоже норм :)
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Ramsoft » 09 июн 2015, 00:04

Чой-та у меня сейчас какой-то непонятный глюк вылез. На обьекте Т4-02+болид. Выключили свет. На Т4-02 контроль 220 не используется (просто накинут на 12 вольт). Начинает проседать батарея блока питания, начинаются обычные качели, когда Болид начинает присылать то 220-авария, то через минуту-две снова 220-норма. И вот тут самое интересное - сообщение 220-авария приходит, появляется красная рамка на пультовом, появляется красный ярлычок в карточке и ... через секунду пропадает и рамка и ярлык, а не висят до прихода 220-норма. И как назло - на всем пульте ни одного другого обьекта с 220-аварией. Авария-РИП - есть и они индицируются штатно.
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Ramsoft » 17 июн 2015, 01:41

Зависают тестовые модемы. Раз в сутки. Сталкивался с этим на предыдушей версии 4.14 в течении трех дней подряд, сейчас повторилось и на текущей. Проявляется в том, что тестовый модем постоянно занят в течении минут 20-30ти, потом вообще может выпасть из сети оператора. Мираж на это никак не реагирует, только желтеет все. Замена симкарты не помогает. Рестарт по питанию помогает только на сутки. Попробовали поменять тестовые модемы местами - помогло на некоторое время (около месяца).
Все модемы - Фарго. Компорты Мокса.

Если кто замечал - маякните...
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Ramsoft » 10 июл 2015, 12:30

Народ! А скажите по ленте событий в Мониторе. Произвольным образом лента сбрасывается в утреннее время (в период от 7 до 9 часов утра). Потом копит события до следующего утра. Утром ррр-раз - и хвост отвалился и в ленте событий примерно 150. От смены операторов не зависит.

Как это выглядит: Ставим в настройках количество событий, допустим 3000. Подсоединяемся к серверу - в ленте будет событий 150, не больше. Но они будут копиться. И по идее, дойдя до 3000 старые события должны удаляться по мере поступления новых. Однако, в определенный момент, лента снова становится длиной в событий 150 и начинает копиться заново.

Обратили на это внимание, когда оператор утром сказал, что "пару часиков назад где-то там запрещенный ключик прикладывали, посмотри" - а там дуля с маком - 150 событий - это 10 минут утром. Да и операторы бывает прокручивают ленту на час-два назад, чтоб быстро освежить память, и когда делают это утром - бывают опечалены сбросом количества событий.
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение ООО Роман » 31 июл 2015, 23:44

Версия 4.14.17. Проскакивают ошибки записи в БД, таблица 'Event', 'неверная последовательность байт для кодировки 'UTF8':' дальше байты меняются от ошибки к ошибке
Сохраняется и при кодировке базы в UTF8, и при 1251
Аватара пользователя
ООО Роман
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 17:14
Откуда: Луховицы

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Ramsoft » 11 авг 2015, 11:49

По итогам общения с 5 крупными охранными организациями и проверки у них на сервере версии 4.14.17 принято решение о ее закрытии и переводе в коммерческую версию ПО ПЦН Мираж 4.15.

Это все здорово, что по итогам общения было переведено в коммерческий релиз... А что мне делать с неперекрашиванием ячеек после перевзятия с тревоги? И перекрашиванием их только после обновления? Это было 4.14.13, было в 4.14.17 - и что? Теперь так и будет всегда? Вот только сегодня ночью прибор №3738, опять та же песня - сработка, перевзятие - шлейф остается в тревоге, ячейка остается красной, но прибор на охране. Делаем обновление - возвращается нормальное состояние шлейфов и все перекрашивается в цвет "На охране". Или сказать уже руководству, что поставщик забил на это оборудование и поддерживать его не будет?
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Ramsoft » 12 авг 2015, 21:39

Вот видео того, что происходит с обновлением состояния шлейфов. Прибор - М8-03, сервер - 17-й, обьект и прибор связаны сегодня, для записи видео. После перевзятия - состояние шлейфов не обновляется... Даже не на С4...
Скачайте 11 метров, посмотрите и предположите - что это - база, наполнение базы, сервер, прошивка прибора... Или так и должно быть и я что-то не понимаю?
https://cloud.mail.ru/public/Dye4/eCu6fm8Rk

Выберу денек, дропну базу, создам новую с одним обьектом и посмотрю - изменится что-либо или нет...
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Ramsoft » 13 авг 2015, 15:40

Василий писал(а): Считайте сервисный журнал событий
Какие разделы сервисного журнала необходимы? Или все включить, а вы там отсортируете?
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: ПЦН Мираж (версия 4.14)

Сообщение Ramsoft » 14 авг 2015, 16:46

Итак, прибор М4-03, прошивка 1.9, сервер 4.14.17, postgre 8.3 с сайта Стелс.

Исходное состояние: Новая карточка обьекта, к которой привязан прибор. Прибор снят с охраны, журналы включены очищены.
- постановка на охрану через перевзятие.
- тревога по шлейфу 1 и 2.
- снова перевзятие
- обновление состояния прибора

Журналы: https://cloud.mail.ru/public/LNsE/BCqsGuxsa

Шлейфы 3 и 4 сменили состояние с "Снят, готов к постановке" только после последнего обновления.
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Пред.След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron