Связь терминала и сервера

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение Maximum » 14 апр 2010, 17:51

Скажите, а как так получается.
Поставили последнюю версию сервера. Машинки всегда зелёные. Всё нормально, только вот не соответствует их реальное положение. С запозданием от 30 минут до 6 часов.
Вроде все на связи, а данные уже устаревшие и где машинки ездят, непонятно.
Эта новая версия сервера сделана по типу "чтоб отстали" зелёные и ладно... ???
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Asus Win10pro x64
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Win7pro x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение user0xxx » 04 авг 2010, 17:25

Сегодня у нас возникла достаточно сирьёзная проблемма, а именно:

примерно с 15 00 до 20 00 неработала серверная часть сибири, после нормализации работы сервера все 11 имеющихся у нас терминалов сибири невозобновили связь с сервером. Для возобновления связи, я сделал полный перезапуск терминала путём отключения внешнего и внутренего питания терминала. Практически сразу терминал подключился к серверу и передал все накомплекны данные за период перебоя. С момента возобновления работы сервера и до момента перезапуска прошло примерно 45 минут, и после этого спустя ещё полтара часа, остальные 10 терминалов так и не вышли на связь.

Это очень нехорошая проблемма, с чем это может быть связано ? и как с этим бороться?
user0xxx
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 13:41
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение AlexBely » 04 авг 2010, 17:47

Да и еще - хорошо у меня тестовый терминал в багажнике валяется - и то пришлось отсоединить провода питания - потом раскрутить сам блок и отсоединить внутренний - и потом все в обратном порядке. Это разве нормально? А кнопку ребут наружу как нибудь вывести можно было? или на корпус или в колодке? А теперь представьте что мне 9 машин завтра надо снять с маршрута, по очереди загнать к установщикам что бы те разобрали панель (или куда там они ее еще запрятали), раскрутили корпус и сделали ребут. И это не бесплатно! А послезавтра снова такая проблема? Так я на установщиков только и буду работать. Хорошо что машины все мои - клиентам даже не решаюсь предлагать... :evil:
AlexBely
 

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение AlexBely » 04 авг 2010, 18:21

Ну стоит сказать что спустя 3 часа все автомобили восстановились, это хорошо! Но все равно долго как то...
AlexBely
 

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение Maximum » 04 авг 2010, 18:29

AlexBely писал(а):Ну стоит сказать что спустя 3 часа все автомобили восстановились, это хорошо! Но все равно долго как то...

Что за версия сервера и ПО терминалов?
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Asus Win10pro x64
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Win7pro x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение user0xxx » 05 авг 2010, 05:35

версия 1.3 терминалов версия сервера 1.8
user0xxx
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 13:41
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение Maximum » 23 ноя 2010, 18:13

ПО терминала 1.3 а
Поменял в понедельник симки с Мегафона, на МТС, т.к. МТС предоставил ТП с gprs по 1.20.
Один терминал ушёл со связи сегодня утром. 6 часов никаких известий.
Машина приехала... Лампочка gps не моргает, gsm не горит, отключил питание, вынул батарейку. Собрал обратно, терминал запустился.
МТС ? Или что может быть.
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Asus Win10pro x64
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Win7pro x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение Maximum » 27 дек 2010, 11:34

Терминалы зависают.
На 2, 3, 6 часов
Сегодня приехала машина связи не было больше суток.
gps не горит, gsm горит постоянно, отключил питание, акб, включил заново, всё заработало.
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Asus Win10pro x64
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Win7pro x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение Maximum » 27 дек 2010, 16:08

У меня нет версии 1.3b и на сайте нет.
Пришлите или выложите на сайт, пожалуйста.
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Asus Win10pro x64
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Win7pro x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Пред.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2