Связь терминала и сервера

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение Andrey Tatarinov » 11 фев 2010, 12:06

Новую программу в слот GSM можно загрузить только LPT программатором.
В базовую плату ПО загружается дистанционно или через адаптер с COM-порта.

Есть два варианта замены ПО в слоте GSM:
1. Мы отправляем модуль GSM c новой программой, Вы его переставляете в терминал и нам отправляете старый модуль.
2. Вы меняете программу на своем модуле при помощи LPT программатора.


Конечно лучше программу обкатывать на терминалах, которые часто подвисают, если сможете нам помочь с обкаткой, будем очень благодарны.
В Томске ловились такие ситуации с подвисанием в одной организации, примерно не чаще, чем раз в неделю. Будем работать с ними и Татьяне отправим перепрограммированный терминал. Будем ждать результат.
Технический директор ООО "Стелс"
Татаринов Андрей
Аватара пользователя
Andrey Tatarinov
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 08:26

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение Maximum » 11 фев 2010, 13:03

Андрей Татаринов писал(а):Новую программу в слот GSM можно загрузить только LPT программатором.
В базовую плату ПО загружается дистанционно или через адаптер с COM-порта.

Есть два варианта замены ПО в слоте GSM:
1. Мы отправляем модуль GSM c новой программой, Вы его переставляете в терминал и нам отправляете старый модуль.
2. Вы меняете программу на своем модуле при помощи LPT программатора.


Конечно лучше программу обкатывать на терминалах, которые часто подвисают, если сможете нам помочь с обкаткой, будем очень благодарны.
В Томске ловились такие ситуации с подвисанием в одной организации, примерно не чаще, чем раз в неделю. Будем работать с ними и Татьяне отправим перепрограммированный терминал. Будем ждать результат.


LPT программатор - это тот, который СКП 08-01 перепрошивает?
Если да, то у меня такой есть.
Какой то особенной закономерности зависаний нет.
Машины Ваз 2114. Летом чаще, зимой реже. Но это всё относительно.
Если мой программатор подойдёт, то прошу выслать ПО и текст процедуры обновления.
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Asus Win10pro x64
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Win7pro x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение Ballu » 11 фев 2010, 14:00

Новую программу в слот GSM можно загрузить только LPT программатором.

А где берется сие устройство?
Ballu
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:16
Откуда: Новосибирск

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение Andrey Tatarinov » 11 фев 2010, 14:24

LPT программатор - это тот, который СКП 08-01 перепрошивает?
Если мой программатор подойдёт, то прошу выслать ПО и текст процедуры обновления.


Да, LPT программатор тот же самый.
К нему переходник нужен будет с разъема IDC10 (это разъем для программирования Мираже-GSM) на штырьковый 6-ти контактный разъем.
Можем выслать переходник или схему его и фотографию выложить.

Программы и методику тоже подготовим.

Спасибо!



А где берется сие устройство?


В сервисных центрах. В Хабаровске, Краснодаре эту процедуру сделать смогут.

А вы из какого города?
Технический директор ООО "Стелс"
Татаринов Андрей
Аватара пользователя
Andrey Tatarinov
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 08:26

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение Maximum » 11 фев 2010, 15:17

Андрей Татаринов писал(а):
LPT программатор - это тот, который СКП 08-01 перепрошивает?
Если мой программатор подойдёт, то прошу выслать ПО и текст процедуры обновления.


Да, LPT программатор тот же самый.
К нему переходник нужен будет с разъема IDC10 (это разъем для программирования Мираже-GSM) на штырьковый 6-ти контактный разъем.
Можем выслать переходник или схему его и фотографию выложить.

Программы и методику тоже подготовим.

Спасибо!


Переходник спаяю сам. Жду схемы и всё остальное.
И Вам спасибо!
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Asus Win10pro x64
ПЦН "STEMAX" v. 6.1.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Win7pro x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение Andrey Tatarinov » 17 фев 2010, 23:18

Для терминалов СИБИРИ сейчас правится Конфигуратор, чтобы можно было настраивать новый функционал управления трафиком и работу с несколькими TCP портами. Дело в том, что контроллеры МИРАЖ-ПРО работают по специальному алгоритму поддержания TCP соединения, который был разработан после подробных исследований проблем, связанных с невозможностью восстановления TCP соединения в некоторых ситуациях, возникающих на шлюзах оператора. Терминалы Сибири работают по старым алгоритмам, что, вероятно, является одной из причин их некорректной работы. Отзывов по СИБИРИ о "провалах" связи до осени 2009 года не было, и предполагалось, что, в отличии от МИРАЖА, СИБИРЬ работает устойчиво и алгоритмы поддержания связи в ней не правились.
Считаем, что с заменой ПО нужно повременить до окончания тестирования всей обновленной связки ТЕРМИНАЛ-СЕРВЕР-КОНФИГУРАТОР.
Технический директор ООО "Стелс"
Татаринов Андрей
Аватара пользователя
Andrey Tatarinov
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 08:26

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение Ballu » 18 фев 2010, 15:02

Андрей Татаринов писал(а):Считаем, что с заменой ПО нужно повременить до окончания тестирования всей обновленной связки ТЕРМИНАЛ-СЕРВЕР-КОНФИГУРАТОР.

А примерные сроки?
Ballu
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:16
Откуда: Новосибирск

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение Andrey Tatarinov » 18 фев 2010, 16:36

Более точно сказать сможем во вторник, пока расчитываем справиться за неделю.
Технический директор ООО "Стелс"
Татаринов Андрей
Аватара пользователя
Andrey Tatarinov
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 08:26

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение Ballu » 19 мар 2010, 09:31

Ап.
Ballu
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:16
Откуда: Новосибирск

Re: Связь терминала и сервера

Сообщение Andrey Tatarinov » 19 мар 2010, 09:52

Ballu писал(а):Ап.

:) немой вопрос понял
Работа пока не закончена. Возникло ещё ряд пожеланий, которые добавляем в эту версию. Решили, раз уж делать замену версии, то добавить в неё все пожелания. Много настроек и режимов добавлено, сделаны технические логи, чтобы можно было проводить анализ работы каналов связи. Сейчас на режимом энергопотребления работаем, чтобы на длительных стоянках можно было экономить энергию АКБ автомобиля.
Параллельно под эти новшества дорабатывается конфигуратор и сервер Сибири.
Технический директор ООО "Стелс"
Татаринов Андрей
Аватара пользователя
Andrey Tatarinov
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 08:26

Пред.След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron