Конфигуратор Про (версия 4.7)

Re: Конфигуратор Про (версия 4.7)

Сообщение rusmed4 » 27 июл 2014, 13:41

Почему нельзя один ключ прописать в 2 раздела?
Пишет - такой ключ уже есть в памяти.
и как хозяину объяснить, что на каждый раздел нужен свой ключ. Он в ответ - а в др. ЧОПе такое возможно...
rusmed4
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 01:46
Откуда: Липецк

Re: Конфигуратор Про (версия 4.7)

Сообщение wadim » 27 июл 2014, 17:18

rusmed4 писал(а):Почему нельзя один ключ прописать в 2 раздела?
Пишет - такой ключ уже есть в памяти.
и как хозяину объяснить, что на каждый раздел нужен свой ключ. Он в ответ - а в др. ЧОПе такое возможно...

Имеется ввиду - когда на разделы разбит один прибор? Так ведь в этом случае именно ключом выбирается нужный раздел! А в разделы, сделанные на СКП, все прекрасно прописывается.
Мираж 4.15, Mirage Drive 2.7
wadim
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 06:11

Re: Конфигуратор Про (версия 4.7)

Сообщение rusmed4 » 27 июл 2014, 18:27

Именно в приборе.
К примеру. Сбербанк требует, чтобы в банкомате было 2 зоны - сейф и сервисная зона.
Инженер по обслуживанию банкомата может снимать только сервисную зону, а инкассация снимает обе зоны.
Получается - инкассаторам нужно по 2 ключа на один банкомат.
rusmed4
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 01:46
Откуда: Липецк

Re: Конфигуратор Про (версия 4.7)

Сообщение Maximum » 27 июл 2014, 22:45

rusmed4 писал(а):Именно в приборе.
К примеру. Сбербанк требует, чтобы в банкомате было 2 зоны - сейф и сервисная зона.
Инженер по обслуживанию банкомата может снимать только сервисную зону, а инкассация снимает обе зоны.
Получается - инкассаторам нужно по 2 ключа на один банкомат.

1 ключ 0 раздел, который ставит и 1-й раздел
1 ключ только для 1 раздела.
В конфигураторе выбираете постановка остальных разделов по первому.
ПЦН "STEMAX" v. 5.6.0.1, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Asus Win10pro x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: Конфигуратор Про (версия 4.7)

Сообщение xok83 » 28 июл 2014, 15:51

С новой версией ПЦН (4.13.6), не работает не один конфигуратор из 4-ой серии. Подключается к ПЦН, но не видит ни одного устройства. Проверку базы через MS_Manager делал, ошибок не нашлось.

С версией ПЦН 4.11 в один прекрасный момент перестали рабортать все конфигураторы 4-й серии старше версии 4.6.1. Версии более младших версий работают только если не указывать модуль подключения к серверу ПЦН.

Версия 2.13 отлично продолжает работать.

WIN 7 64 bit, PostgreSQL 8.4
xok83
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:00

Re: Конфигуратор Про (версия 4.7)

Сообщение macros » 29 июл 2014, 11:50

Василий писал(а):
xok83 писал(а):С новой версией ПЦН (4.13.6), не работает не один конфигуратор из 4-ой серии. Подключается к ПЦН, но не видит ни одного устройства. Проверку базы через MS_Manager делал, ошибок не нашлось.

С версией ПЦН 4.11 в один прекрасный момент перестали рабортать все конфигураторы 4-й серии старше версии 4.6.1. Версии более младших версий работают только если не указывать модуль подключения к серверу ПЦН.

Версия 2.13 отлично продолжает работать.

WIN 7 64 bit, PostgreSQL 8.4


Уточните и перепроверьте, под какой учетной записью подключаетесь к серверу через Конфигуратор Про. Скорее всего используемому Вами пользователю не назначены видимые группы объектов. Более ранние версии не учитывали клиентскую библиотеку и подключались напрямую к серверу.


У меня тоже самое. Писал уже... конфигуратором заходим под самой главной учетке под root.
macros
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 14:56

Re: Конфигуратор Про (версия 4.7)

Сообщение xok83 » 29 июл 2014, 13:39

Василий писал(а):
xok83 писал(а):С новой версией ПЦН (4.13.6), не работает не один конфигуратор из 4-ой серии. Подключается к ПЦН, но не видит ни одного устройства. Проверку базы через MS_Manager делал, ошибок не нашлось.

С версией ПЦН 4.11 в один прекрасный момент перестали рабортать все конфигураторы 4-й серии старше версии 4.6.1. Версии более младших версий работают только если не указывать модуль подключения к серверу ПЦН.

Версия 2.13 отлично продолжает работать.

WIN 7 64 bit, PostgreSQL 8.4


Уточните и перепроверьте, под какой учетной записью подключаетесь к серверу через Конфигуратор Про. Скорее всего используемому Вами пользователю не назначены видимые группы объектов. Более ранние версии не учитывали клиентскую библиотеку и подключались напрямую к серверу.


Подключаюсь к ПЦН под учетной записью основного администратора, создаваемого через MS_Password.
Специально создал пользователь с правами администратора, открыл для него все группы объектов. Ничего не изменилось, конфигуратор не видит устройства.
xok83
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:00

Re: Конфигуратор Про (версия 4.7)

Сообщение xok83 » 29 июл 2014, 14:00

Василий писал(а):Как вариант еще, скопируйте MS_ServerClientLib_4_13.dll в папку с Конфигуратором Про 4.7 и перезапустите программу Конфигуратора.
Если не получится, то предложение организовать удаленное подключение к Вашему серверу через программу Team Viewer.


MS_ServerClientLib_4_13.dll я по привычке сразу скопировал в папку с Конфигуратором.

Насчет Team Viewer напишите когда будете готовы.
xok83
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:00

Re: Конфигуратор Про (версия 4.7)

Сообщение dantist72 » 11 авг 2014, 11:41

Ненашел темы про конфигуратор 4.8 (будующий) решил не плодить и написать сдесь.
Было бы неплохо добавить груммы объектов. Чтобы объекты можно было группировать.
А то когда больше 500 объектов уже каша начинается.
И по программе заметил что если в 4.7 формировать задания то оно выполняется намного дольше чем поштучно каждое делать ручками.
к примеру проще сделать штук 5-6 самому чем 1 через задания.
ну и много чего там в заданиях нет. Например захотел я поменять топологию работы комплекса и у меня задача пройтись по всем приборам и поменять настройки подключений. везде нужно сделать одно и тоже. Но менять в приборах нужно только 1 часть конфигурации.
и соответственно после операции перезагрузить устройство. Жаль но этого сделать нельзя на автомате.
Win 7 pro x64 ПЦН "STEMAX" v. 5.6 (PostgreSQL 9.3)
Win 10 pro x64 ПЦН "STEMAX" v. 5.6 (PostgreSQL 9.3)
dantist72
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 00:37
Откуда: Тюмень

Re: Конфигуратор Про (версия 4.7)

Сообщение Maximum » 18 сен 2014, 16:21

Василий писал(а):
xok83 писал(а):
Василий писал(а):Как вариант еще, скопируйте MS_ServerClientLib_4_13.dll в папку с Конфигуратором Про 4.7 и перезапустите программу Конфигуратора.
Если не получится, то предложение организовать удаленное подключение к Вашему серверу через программу Team Viewer.


MS_ServerClientLib_4_13.dll я по привычке сразу скопировал в папку с Конфигуратором.

Насчет Team Viewer напишите когда будете готовы.


Написал Вам личное сообщение.

Василий, жду вашего звонка.
ПЦО 4.11, конф. 4.7
Не считывает конфигурацию по GPRS
ПЦН "STEMAX" v. 5.6.0.1, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Asus Win10pro x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Пред.След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron