Мираж RX4-01

Re: Мираж RX4-01

Сообщение Ramsoft » 14 мар 2014, 11:22

General4 писал(а):Я с таким сталкивался на прошивке 1.0, сейчас RX4-01 стоит на объексте с прошивкой 1.3, проблем не наблюдаем.

Тест 30сек, прошивка 1.3.
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: Мираж RX4-01

Сообщение Ramsoft » 17 мар 2014, 17:22

Декабрь 2013 дата упаковки... С индикацией разобрались - тут я был не прав, реверс есть, просто из-за множества попыток поставить непонятно было, стал ли обьект или нет. А вот по чувствительности - она так и остается плавающей.

Поэкспериментировал с антенной - максимум, что добился - 11 часов без потерь. Хотя хотелось бы уточнить сам процесс принятия решения прибором о потере шлейфа. Как мне показалось, при тесте 30 сек прибор дает датчику 120 сек для выхода на связь.При этом датчик не помнит тревожного состояния и если в тот момент, когда он не может выйти на связь потревожить его - может сложиться ситуация, что окно открыли и закрыли, датчик до истечения 120 сек таки вышел на связь и получилось, что периметр был нарушен при отсутствии потери шлейфа и сигнала тревоги... Я понимаю, что там еще и обьемник, но зачем мне тогда делать полную блокировку, если я уверен в сигналах только обьемника...

Еще вопросик, в инструкции к датчикам есть процедура замера качества сигнала - ей можно пользоваться или с нашими приборами она не имеет смысла?
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: Мираж RX4-01

Сообщение Ramsoft » 18 мар 2014, 11:57

Василий писал(а):
Все таки хотелось бы еще уточнить у Вас об антенне, используемой для радиоканала в Мираж-RX4-01 - она у Вас штыревая? Надеюсь ее не пытались самостоятельно увеличивать или уменьшать.


Естественно, что ситуация описывается для антенны штыревого типа, которая идет в комплекте. Я экспериментировал с материалом самой антенны и ее толщиной + вынос антенны в другое место с помощью коаксиала. С самой длиной чего экспериментировать, четверть волны она и в африке четверть...

Василий писал(а): Да, проверять качество сигнала можно по индикации с самого датчика.
Например, для Ладога МК-РК, при кратковременном нажатии на тампер отрыва от стены можно проследить качество приема. 3 зеленых мигания - отличное качество, 2 - хорошее, 1 - плохое, 4 красных - нет связи с датчиком.


Тогда я ничего не пойму, датчик висит, дает 3 зеленых свистка, когда он не потерян и 4 красных, когда потерян.
Заметил еще такую ситуацию - та же СМК, когда нарушаешь шлейф, моргает красным, когда восстанавливаешь шлейф моргает зеленым, но если не смогла передать сообщение на прибор - моргает красным какое-то время. И вот если время, за которое датчик не смог отправить сообщение на прибор достаточно велико (7-10 минут) - датчик как бы зависает и не реагирует на нарушение и восстановление. Через какое-то время (10-20мин) он найдется и будет снова моргать, но до этого момента вообще не понятно - работает ли он или нет. Несколько раз даже пересвязывали датчики по этой причине, потом поняли что если подождать - его отпустит и он найдется.
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: Мираж RX4-01

Сообщение Ramsoft » 18 мар 2014, 12:33

Еще вопрос такого характера: опрашивает ли прибор состояние датчиков по своей инициативе? Несколько раз повторялась ситуация, когда прибор был в готовности к постановке, но в момент нажатия кнопки "Взятие" сразу же выдавал индикацию "потеря шлейфа".
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: Мираж RX4-01

Сообщение Ramsoft » 18 мар 2014, 12:47

Изображение
Изображение
Вот два скриншота, как выглядит в конфигураторе вся эта кухня. Причем потеряный датчик №9 - вообще загадка - он в 8 метрах от прибора и от прямой видимости антенны его отделяет кусок стены 20 см ровно посередине этого расстояния. Т.е. 20 см вправо - и он был бы вообще в идеальных условиях...
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: Мираж RX4-01

Сообщение Ramsoft » 18 мар 2014, 14:17

Василий писал(а):Еще одно не маловажное предположение выскажу на всякий случай. Вы пробовали менять подсеть на контроллере? После смены надо пересвязать датчики.

Да, пробовали, были на 1-й, потом на 9-й, теперь 127-ю поставил - по ощущениям - в нижней части диапазона похуже, в верхней получше, но не на столько, чтоб прям полегчало.
Уже начинаю приискивать анализатор спектра, чтоб понять что там на частотах творится... Правда взять такой агрегат на "поработать чуть-чуть" в нашем Урюпинске сложновато...
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: Мираж RX4-01

Сообщение Ramsoft » 18 мар 2014, 14:34

Изображение
Прошло еще немного времени - датчик нашелся... Качество, как можно посмотреть - выше середины вашего "градусника" и сейчас оно еще повысилось до 98-ми. Причем есть датчики, которые показывают меньшие значения качества, но не теряются...
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: Мираж RX4-01

Сообщение Ramsoft » 18 мар 2014, 19:41

Изображение

А вот нашелся 9-й. Что ему надо было - непонятно - сигнал с него получше чем с других будет, что ему мешало? Без поллитры не разберешься, короче.
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: Мираж RX4-01

Сообщение Ramsoft » 19 мар 2014, 12:19

Написал запрос.
Еще одно наблюдение по прибору:
Периодически возникает двусмысленная ситуация с отображением состояния шлейфов.
Например, у меня сейчас потеряны 7-й и 9-й датчики, я обновляю обьект - в события приходят сообщения верные - то, что исправно - исправно, то, что потеряно - потеряно. А в основных параметрах в списке шлейфов напротив потерянных шлейфов написано - норма. Мне кажется, там тоже должно поменяться состояние.
Стоит 4.11...
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: Мираж RX4-01

Сообщение AEA » 19 мар 2014, 12:39

Василий, а какая связь между датой выпуска радиодатчиков и качеством приема ? Были какие-то неудачные серии? Просто имеем схожие проблемы, что и Ramsoft, соответственно, методы решения тоже интересны.
AEA
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 14:24
Откуда: РФ, Хабаровск

Пред.След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron