Мираж RX4-01

Re: Мираж RX4-01

Сообщение Ramsoft » 07 мар 2014, 17:37

Поставил прибор, все нормально, все взлетело, один вопрос остался непонятым - как заставить работать выход L?
Уже все опции проглядел, может я затупил где? Тестером становлюсь - нет 12ти вольт ни на L при постановке, ни на R при тревоге... Тактики стоят обычные, все датчики в первом разделе, уже голову поломал...
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: Мираж RX4-01

Сообщение General4 » 07 мар 2014, 17:52

Интересную особенность выяснил:
Время теста беспроводных датчиков с прибором: 5 минут
Время на выход: 240 секунд (4 минуты)
Приходит сигнал тревога от датчиков Фотон-19РК спустя примерно 1 минуту от этих датчиков.

Логически: тест беспроводных датчиков при подвязывании нужно ставить меньше, чем время на выход. Поеду на объект после праздников, попробую это устранить, снизив период теста беспроводных датчиков.
В то же время уменьшая величину теста, уменьшаю ресурс батарейки по времени работы.
Stemax: 5.6.4 - (Windows 7 Home x64 - 6 ГБ) - PostgreSQL 9.5.21 - 64-бит
Мираж Drive: 2.8 - (Windows 7 Pro x64 - 3 ГБ) - PostgreSQL 9.5.19 - 64-бит
Stemax Mobile: 1.5.1 - (Android 8.1.0 - 2 ГБ)
Аватара пользователя
General4
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 20:55
Откуда: Красноярск

Re: Мираж RX4-01

Сообщение Ramsoft » 10 мар 2014, 18:04

Василий писал(а):
Ramsoft писал(а):Поставил прибор, все нормально, все взлетело, один вопрос остался непонятым - как заставить работать выход L?
Уже все опции проглядел, может я затупил где? Тестером становлюсь - нет 12ти вольт ни на L при постановке, ни на R при тревоге... Тактики стоят обычные, все датчики в первом разделе, уже голову поломал...


Для использования открытых коллекторов в контроллере необходимо включить внутренний источник: Конфигурация ПКП - Источники питания - Внутренний источник 12В.
Применение данной опции сделали настраиваемой потому, что контроллер имеет батарейное питание. Максимальная нагрузка на выходы ОК или 12В составляет не более 100 мА.
Кроме того, сразу же скажу, что если у Вас установлена версия ниже, чем 1.3, то необходимо ее обновить.

Вы бы в документации об этой особенности упомянули... А то идиотом себя чувствуешь перед заказчиком - все работает... но... вы этого не можете посмотреть...
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: Мираж RX4-01

Сообщение AEA » 11 мар 2014, 18:47

Коллеги, в каких условиях используете RX4? Материал и количество препятствий, сколько датчиков, антенны? Интересен опыт применения, в общем.
AEA
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 14:24
Откуда: РФ, Хабаровск

Re: Мираж RX4-01

Сообщение Ramsoft » 12 мар 2014, 13:39

AEA писал(а):Коллеги, в каких условиях используете RX4? Материал и количество препятствий, сколько датчиков, антенны? Интересен опыт применения, в общем.

Условия? Я поставил один прибор в частном доме. Два этажа. Стены - кирпич и штукатурка, без гипсокартона. Впечатление - Астра РИ-М в связке с Т4-02 этот прибор рвет, как тузик грелку в плане стабильности связи с датчиками и дальности этой связи. У меня даже в мыслях не было, что RX4 будет терять связь с датчиками, висящими в трех метрах от прибора по ту сторону стены в 2 кирпича. Причем, периодически связь нормальная, периодически ее нет совсем.

В плюсах - нормальное обновление, перевзятие с пульта, видно состояние радиодатчиков в конфигураторе, включая состояние батареек и качество связи.
В минусах - ограниченое количество радиодатчиков, слабый прием сигнала. Даже на частный дом 28 датчиков маловато, если делать полную блокировку.

Та же Астра, установленная в 3-х этажном доме - видит все датчики, не теряет их, сами датчики эргономичны (да-да, СМК от Риэлты повергнет вас в шок, но это не вина Стелса.)
Так что, применение - это строго малогабаритные квартирки с гипсовыми стенами. Следует учитывать, что сам брелок для постановки\снятия имеет небольшой радиус действия, раза в три меньше Астровского - это к вопросу размещения оборудования в обьекте.
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: Мираж RX4-01

Сообщение AEA » 12 мар 2014, 17:03

Значит, плохая связь не только у нас... Тоже ставили один прибор, два датчика, стены- одна бетонная, одна ГВЛ перегородка. Антенна на RX4 сейчас- кусок жилы от коаксиала, около метра длиной (со штатным штырьком вообще ничего не работало). Временно на том же месте стояла Астра РИ + М8- связь идеальная, "ни единого разрыва" за 4 месяца.
AEA
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 14:24
Откуда: РФ, Хабаровск

Re: Мираж RX4-01

Сообщение Ramsoft » 12 мар 2014, 21:42

AEA писал(а):Значит, плохая связь не только у нас... Тоже ставили один прибор, два датчика, стены- одна бетонная, одна ГВЛ перегородка. Антенна на RX4 сейчас- кусок жилы от коаксиала, около метра длиной (со штатным штырьком вообще ничего не работало). Временно на том же месте стояла Астра РИ + М8- связь идеальная, "ни единого разрыва" за 4 месяца.

Если бы не не невозможность обновить/перевзять+неизвестность состояния датчиков - я бы и не искал ничего другого кроме Астры РИ-М.
Казанцы добились отличной стабильности системы. Есть обьекты, где Астра в связке с Т4-02 не требовала никакого вмешательства уже год и я не вижу, что бы мешало ей работать в таком режиме и дальше.
Единственно что плохо - последняя прошивка 3.12 на 812-й клавиатуре не дружит с Т4-02, по крайней мере осенью у меня не получилось их запустить без перепрошивки на 3.11.
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: Мираж RX4-01

Сообщение Ramsoft » 13 мар 2014, 21:46

Сегодня боролся с этим прибором. Что удалось выяснить...
В конфигураторе 4.6.1, поле качества сигнала от датчиков Риэлта - чем меньше число - тем лучше. Причем рядом с числом нарисован "градусник", который по идее должен графически показывать, насколько силен сигнал. Интересно, что он должен показывать, если даже вплотную к прибору датчик дает -60 dB, что меньше половины шкалы градусника. В конфигураторе 4.6 рядом с градусником силы сигнала есть еще один градусник качества сигнала тоже с числовыми значениями - на какие значения опираться в этом градуснике?
Вопрос к разработчикам - какие числовые значения какому качеству связи соответствует? Что бы знать, ожидать ли нормальной связи или нет. Ибо очень трудно соотнести эти данные с реальными событиями - у меня некоторые датчики показывали -98-102дб и не терялись, в то же время датчики с -89-92 пропадают, потом находятся минут через десять, потом через час-два снова пропадают на 10 минут, потом пропадают другие в таком же ритме. Самое интересное - чаще всего пропадают СМК, а вот висящие в 30см от них стекла - никогда не теряются.
Причем заметил такую зависимость - датчик потерялся наглухо, нет связи. Подходишь, даешь сработку - ноль эмоций, хоть ты убейся. Но стоит только начать вскрывать датчик, слегка, чтобы только отжать тампер - моментально связь установлена и датчик сообщает, что у него вскрыт корпус. А раньше, ему что, тампер давил и связь установить не давал?

Дальше. Режимы индикации. В процессе общения с прибором проявилось интересное состояние, которое выражалось в том, что лампочки шлейфов (что проводных, что безпроводных) потухшие, но лампа "режим" моргает в следующей последовательности: два импульса по 0,5с, затем тухнет на 3с и так в цикле. После общения с конфигуратором можно предположить, что это индикация о неисправности беспроводного шлейфа. Индикация в РЭ не описана. Но это пол-беды. Если принудительно поставить обьект под охрану (3-мя нажатиями кнопки брелка) - индикация остается такой же. Т.е. мы не узнаем о изменении состояния прибора вообще никак. Только звонком на пульт. Тут бы реверс бы сделать, как в РЭ написано - 3с горим, 0,5с тухнем. И видно, что состояние прибора поменялось, и что неполадки никуда не делись...

Вот как-то так...
Роман, Ставрополь, ООО АО "Вепрь"
Ramsoft
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 01:39
Откуда: Ставрополь

Re: Мираж RX4-01

Сообщение esbs » 14 мар 2014, 06:52

Ramsoft писал(а):Сегодня боролся с этим прибором. Что удалось выяснить...
В конфигураторе 4.6.1, поле качества сигнала от датчиков Риэлта - чем меньше число - тем лучше. Причем рядом с числом нарисован "градусник", который по идее должен графически показывать, насколько силен сигнал. Интересно, что он должен показывать, если даже вплотную к прибору датчик дает -60 dB, что меньше половины шкалы градусника. В конфигураторе 4.6 рядом с градусником силы сигнала есть еще один градусник качества сигнала тоже с числовыми значениями - на какие значения опираться в этом градуснике?
Вопрос к разработчикам - какие числовые значения какому качеству связи соответствует? Что бы знать, ожидать ли нормальной связи или нет. Ибо очень трудно соотнести эти данные с реальными событиями - у меня некоторые датчики показывали -98-102дб и не терялись, в то же время датчики с -89-92 пропадают, потом находятся минут через десять, потом через час-два снова пропадают на 10 минут, потом пропадают другие в таком же ритме. Самое интересное - чаще всего пропадают СМК, а вот висящие в 30см от них стекла - никогда не теряются.
Причем заметил такую зависимость - датчик потерялся наглухо, нет связи. Подходишь, даешь сработку - ноль эмоций, хоть ты убейся. Но стоит только начать вскрывать датчик, слегка, чтобы только отжать тампер - моментально связь установлена и датчик сообщает, что у него вскрыт корпус. А раньше, ему что, тампер давил и связь установить не давал?
Вот как-то так...

Забавно, Термовокс» какой-то?
ПЦН STEMAX v.5.3 -- Конфигуратор 2.15 -- 4.14 -- WIN 7x64 -- PostgreSQL-9.3.19-1
esbs
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 20:16
Откуда: Якутск

Re: Мираж RX4-01

Сообщение General4 » 14 мар 2014, 07:06

Я с таким сталкивался на прошивке 1.0, сейчас RX4-01 стоит на объексте с прошивкой 1.3, проблем не наблюдаем. Единственное тесты надо ставить 30 секунд, если есть шлейфы на выход. Заметил особенность значение период теста, также влияет на передачу тревоги, это как на альтонике, следующая тревога через 30 секунд. У меня был тест 5 минут. Делал сработку, потом сам восстанавливал с пульта (перевзять), и на протяжении 4 минут до следующего теста, никаких тревог от датчика не поступало. Скорей всего это сделано для экономии ресурса батарейки и, чтобы датчик не долбил. Это моё мнение, полученное экспериментальным путём.
Stemax: 5.6.4 - (Windows 7 Home x64 - 6 ГБ) - PostgreSQL 9.5.21 - 64-бит
Мираж Drive: 2.8 - (Windows 7 Pro x64 - 3 ГБ) - PostgreSQL 9.5.19 - 64-бит
Stemax Mobile: 1.5.1 - (Android 8.1.0 - 2 ГБ)
Аватара пользователя
General4
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 20:55
Откуда: Красноярск

Пред.След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron