Продолжу писать свои наблюдения по этому прибору:
Хочу сделать еще одно замечание по пригодности прибора к охране.
Обратите внимание на колонки "Период тестов" и "Время,сек". В зависимости от того, какое время тестов вы зададите для датчиков, прибор автоматически дает датчикам учетверенный таймаут до принятия решения о потере шлейфа. Т.е. при тесте 1 минута прибор ждет тестового пакета от датчика 240 секунд.
В идеале, после тестового пакета этот таймер сбрасывается на 240 и начинает обратный отсчет. Дойдя до 180 - датчик должен снова прислать тестовый пакет и таймер снова должен сбросится на 240. На картинке это так и выглядит. Но, постепенно эти цифры разваливаются. В течении долгих наблюдений я несколько раз видел, как около половины датчиков были на таймерах больше двух неудачных попыток. Т.е. таймеры меньше 120 сек. Это 2 минуты, которые датчик не смог передать на прибор тестовый пакет. Вероятно, это две минуты, в которые датчик не смог передать ничего. И опять это состояние никак не связано с показаниями качества и силы сигнала...
Уменьшать время тестирования, чтоб уменьшить этот лаг и увеличить количество потерянных шлейфов? Именно из-за того, что датчики с самым разным уровнем сигнала испытывают одни и те же проблемы с доставкой теста - мне кажется, что потеря связи с датчиками кроется не в датчиках, а в самом приборе и алгоритмах обработки этих тестов.