Работа контроллеров серии "Профессионал" с двумя IP адресами

Работа контроллеров серии "Профессионал" с двумя IP адресами

Сообщение goodwin » 03 фев 2009, 12:57

Установлен ПЦН 4.3 rc6. Подключены два интернет канала. В контроллерах прописаны два IP адреса. При пропадании основного канала гаснет значок TCP/IP и события с контроллера не проходят по резервному. В чем может быть причина? Брандмауэры отключены.
Обрисуйте, пожалуйста, весь алгоритм работы контроллеров с двумя IP адресами.
goodwin
 

Re: Работа контроллеров серии "Профессионал" с двумя IP адресами

Сообщение goodwin » 03 фев 2009, 14:13

Через программу Kerio Winroute настроена маршрутизатия обоих интернет каналов и диапазона портов. У нас один копм работает как шлюз (на нем и стоит kerio). С него идет сетевой кабель на комп с программой Мираж. Мы проверяли, при отключении основного канала Kerio подключает резервный, с такими же настройками как первый. То есть интернет не пропадает. Страницы открываются и т.д. Но вот события не идут. Это и С4 и М8.
goodwin
 

Re: Работа контроллеров серии "Профессионал" с двумя IP адресами

Сообщение goodwin » 03 фев 2009, 14:15

версия ПО контроллера 1.3b и 5.3b
goodwin
 

Re: Работа контроллеров серии "Профессионал" с двумя IP адресами

Сообщение Vladimir » 03 фев 2009, 15:36

goodwin писал(а):Через программу Kerio Winroute настроена маршрутизатия обоих интернет каналов и диапазона портов. У нас один копм работает как шлюз (на нем и стоит kerio). С него идет сетевой кабель на комп с программой Мираж. Мы проверяли, при отключении основного канала Kerio подключает резервный, с такими же настройками как первый. То есть интернет не пропадает. Страницы открываются и т.д. Но вот события не идут. Это и С4 и М8.

В данном случае надо убедится, что маршрутизация до сервера ПЦН из сети Интернет на резервном канале верна. Так как работа Интернета по резервному каналу не говорит о том, что входящие пакеты от устройств верно транслируются на ПЦН.
Предлагаю вам настроить прибор только на резервный IP адрес. И повторить отключение основного канала. В данном случае мы наверняка сможем проверить маршрутизацию на резервном IP адресе.
Vladimir
 

Re: Работа контроллеров серии "Профессионал" с двумя IP адресами

Сообщение goodwin » 04 фев 2009, 08:41

Проверили и выяснили что провайдер нашего резервного канала запретил по умолчанию доступ к нашему IP извне :) Поэтому и нет событий. Сейчас мы подключим данную услугу (внешний открытый статический IP адрес) и я отпишусь по результатам проверки...
goodwin
 

Re: Работа контроллеров серии "Профессионал" с двумя IP адресами

Сообщение goodwin » 06 фев 2009, 10:29

Ну что ж, по результатам проверки спешу отписаться. Отключаем сетевой кабель основного интернет канала. Где то полминуты Kerio переключается на резервный. После этого еще минуты полторы и с контроллера начинают поступать события в нормальном режиме (без задержки), то есть работает по резервному каналу. Возвращаем обратно основной канал. Полминуты Kerio подключается на него. Спустя минуты две контроллер возвращается на основной TCP/IP. Работает :) Остается собственно вопрос алгоритма работы (если он есть, приведите его пожалуйста), в остальном мы довольны.
goodwin
 

Re: Работа контроллеров серии "Профессионал" с двумя IP адресами

Сообщение macros » 04 мар 2009, 13:42

А поймут ли устройства ПЦН два сетевых интерфейса ?
Например основной и резервный ip ставить в работу параллельно, а не переключать при пропадании основного интернета ?
macros
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 14:56

Re: Работа контроллеров серии "Профессионал" с двумя IP адресами

Сообщение qwas » 27 май 2009, 16:21

Вопрос такого характера, два внешних независимых интернет канала работают в режиме балансировки канала с резервированием, при прослушке стека вижу следующее, с одного прибора висит два коннекта на основной IP и на резервный IP, это нормально?

а с некоторых приборов вообще на основной канал висит на 1,2 а порой и 3 порта, и в довесок еще на резервный 1, 2 порта :)
qwas
 

Re: Работа контроллеров серии "Профессионал" с двумя IP адресами

Сообщение Vladimir » 28 май 2009, 14:03

При передаче информации по GPRS каналу, в некоторых соединениях данные могут не доставляються до сервера. В этом случае контроллер создаёт новое соединение с сервером и так до тех пор пока события или тестовые пакеты не доставятся. Все неиспользуемые соединения разрываются сервером в течение двух минут. Поэтому если контроллер не смог несколько раз связаться с сервером, то будут ещё незакрытые соединения, которые вы и наблюдали.
Vladimir
 

Re: Работа контроллеров серии "Профессионал" с двумя IP адресами

Сообщение qwas » 01 июн 2009, 20:37

Заметил очень странное явление, что переход с резервного канала на основной не происходит, а если и происходит только в том случае если на объекте произошло какое либо событие, прошивки стоят 5,2 и 5,4
qwas
 

След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2