Тестирование каналов связи

Re: Тестирование каналов связи

Сообщение wadim » 21 авг 2012, 12:27

По какой причине в настройках максимальный номер ком-порта 8? Ведь что-бы иметь доступ к файлу ms_server.log, программа должна запускаться на сервере, а например у нас там порты с 1 по 8 заняты пультовыми модемами.
Мираж 4.15, Mirage Drive 2.7
wadim
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 06:11

Re: Тестирование каналов связи

Сообщение Anvir » 21 авг 2012, 14:32

Какую скорость модема выбирать ? Команд на модем никаких не надо?
У меня не подключается к модему.
"Не удалось подключиться к модему"
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Аватара пользователя
Anvir
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:26
Откуда: г. Рязань

Re: Тестирование каналов связи

Сообщение Anvir » 21 авг 2012, 15:35

Василий писал(а):
Anvir писал(а):Какую скорость модема выбирать ? Команд на модем никаких не надо?
У меня не подключается к модему.
"Не удалось подключиться к модему"


Скорость необходимо выбирать ту, на которой работает модем (по умолчанию, скорость равна 115200). Дополнительного ввода команд не требуется.
Невозможность подключения к модему может быть по разным причинам. Например, неверно выбран номер СОМ-порта, скорость его работы, либо данный GSM-модем уже используется другой программой. Для выяснения указанных выше проблем можно воспользоваться любой из имеющихся программ для работы с СОМ-портами, например, программой Hyper Terminal и проверить работу GSM-модема.



Скорость одинаковая, СОМ порт верный и свободный, Hyper Terminal-ом проверил- отвечает, попробовал 2 модема результат одинаковый
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Аватара пользователя
Anvir
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:26
Откуда: г. Рязань

Re: Тестирование каналов связи

Сообщение wadim » 21 авг 2012, 17:03

Василий писал(а):
wadim писал(а):По какой причине в настройках максимальный номер ком-порта 8? Ведь что-бы иметь доступ к файлу ms_server.log, программа должна запускаться на сервере, а например у нас там порты с 1 по 8 заняты пультовыми модемами.


Программное ограничение по номеру СОМ-порта равно 255, т.е. максимально можно отобразить в настройках 255 СОМ-портов для выбора.
В утилите выводятся номера СОМ-портов, которые имеются в системе. Если все 8 СОМ-портов заняты в ПО ПЦН Мираж, то необходимо увеличивать количество СОМ-портов, добавляя дополнительные платы расширения СОМ-портов, либо отключать на время выполнения команды один из имеющихся СОМ-портов.

Есть порт 10, его видит конфигуратор и может работать с модемом через него, а новая программа видит только 8 портов.
Мираж 4.15, Mirage Drive 2.7
wadim
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 06:11

Re: Тестирование каналов связи

Сообщение Anvir » 21 авг 2012, 19:03

Такая же ....ня

У кого нибудь работает нормально?
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Аватара пользователя
Anvir
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:26
Откуда: г. Рязань

Re: Тестирование каналов связи

Сообщение Maximum » 21 авг 2012, 19:19

У меня работает.
Правда пришлось папку мс_сервер расшарить по сети
модем фарго маэстро 100
хочу ещё ЮСБ huawei 1550 попробовать
напишу, если что

+неплохо было бы в след. версии подсвечивать красным "неудачные" приборы, не прошедшие тест.
и возможность выбора "только резервная сеть"

Ещё неплохо было бы видеть возле номера прибора № объекта к которому он привязан.
ПЦН "STEMAX" v. 6.0.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Asus Win10pro x64
ПЦН "STEMAX" v. 6.0.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Win7pro x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: Тестирование каналов связи

Сообщение Maximum » 22 авг 2012, 14:00

Василий писал(а):
Maximum писал(а):У меня работает.
Правда пришлось папку мс_сервер расшарить по сети
модем фарго маэстро 100
хочу ещё ЮСБ huawei 1550 попробовать
напишу, если что

+неплохо было бы в след. версии подсвечивать красным "неудачные" приборы, не прошедшие тест.
и возможность выбора "только резервная сеть"

Ещё неплохо было бы видеть возле номера прибора № объекта к которому он привязан.



Ваши пожелания приняты на ПО АРМ Сервисного инженера.

Спасибо за утилиту, полезная вещь.
А почему по gprs нельзя запрос посылать? Так же намного дешевле.
ПЦН "STEMAX" v. 6.0.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Asus Win10pro x64
ПЦН "STEMAX" v. 6.0.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Win7pro x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: Тестирование каналов связи

Сообщение Anvir » 22 авг 2012, 18:27

Maximum писал(а):хочу ещё ЮСБ huawei 1550 попробовать


Работает?
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Аватара пользователя
Anvir
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 05 май 2010, 11:26
Откуда: г. Рязань

Re: Тестирование каналов связи

Сообщение nikol72 » 24 авг 2012, 09:20

СТЕЛС, спасибо!
Все работает, но только непосредственно с сервера. По удаленке запустить, пока, не получилось.
Уже нашел 13 отключенных СИМок.
Увы, мероприятие оказалось весьма затратным. Пока на опрос 90 приборов ушло более 100р по МТС и Мегафону, что вполне объяснимо, результат, безусловно, эти затраты оправдывает.
nikol72
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 15:39
Откуда: Новосибирск

Re: Тестирование каналов связи

Сообщение Maximum » 31 авг 2012, 13:21

C4, ПО 5.6 не работает?
По крайней мере СМС ушло, в логе ничего нет.
ПЦН "STEMAX" v. 6.0.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Asus Win10pro x64
ПЦН "STEMAX" v. 6.0.0, PostgreSQL-9.3.19-1, Server Win7pro x64
Аватара пользователя
Maximum
 
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 17:57
Откуда: Краснодар

След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1