Все знают что GSM канал легко глушится да и сам по себе не является особо надёжным каналом связи.
Кто как резервирует доставку сообщений? Есть мысли по этому поводу ?
Andrey Tatarinov писал(а):О резервировании GSM канала.
Речь, как я понимаю, в данной теме об резервировании с целью противостояния глушению.
Andrey Tatarinov писал(а):На сегодня в контроллерах М4 и М8 есть возможность установки слотов ЕТ-01, который позволяет работать параллельно по Ethernet каналам (ну и по телефонным линиям, хотя используется всё реже и реже).
Andrey Tatarinov писал(а):Так же, нами освоена технология (сделано под заказ) двух одновременно работающих в контроллере GSM/GPRS модемов, при этом вероятность пропадания одновременно тестов от двух модемов очень мала, можно с большей вероятностью диагностировать подавление. Прибор получается дороже на 2 тыс., поэтому сомневаемся в его покупаемости.
Freeze писал(а):Andrey Tatarinov писал(а):Есть вопрос:
Допустим я хочу зарезервировать канал по радиосвязи.
Собственных пцн в миражах нет,прийдётся подключать исполнительное реле на выход сирены.
Вот тут расскажу вчерашний случай:
Прихожу домой не снимая с охраны(М8-03) захожу,срабатывает входная дверь(сирена молчит) делаю сработку датчика объёма(сирена молчит) СМС о тревоге приходит
Никаких задержек на вход не стоит.СЧИТЫВАТЕЛЬ НАХОДИТСЯ СНАРУЖИ.
Проверяю ещё раз сирена работает. Сиренка типа такой http://opsservice.ru/index.php?option=c ... 1%80%D0%B8
Прибор или Сирена ?
Andrey Tatarinov писал(а):В слот Миража М-4 и М-8 можно установить модуль Мираж-Риф Стринг, для подключения Альтоники RS202TD. Пока в единичных экземплярах находятся на тестировании, если есть желание испытать - заказывайте в отделе продаж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10