Методика расчета тестовых модемов

Методика расчета тестовых модемов

Сообщение Василий » 11 янв 2009, 15:08

Расчет тестовых модемов производится исходя из того, что:
- время дозвона контроллера до тестового модема ПЦН составляет 10-15 секунд на один объект;
- загруженность тестовых модемов – за одну минуту (60 секунд), на один модем от всех устройств на тестовый модем приходит 4-6 звонков. (60 сек./10 сек. = 6 и 60 сек./15 сек. = 4)

Пример расчета.
Задача: Рассчитать время тестирования для одного GSM-модема FARGO MAESTRO 100, работающего на 200 объектов.
Решение:
В среднем, согласно времени дозвона до тестового модема и загруженности тестовых модемов, считаем, что на модем в минуту приходит 5 звонков.
200/5=40 минут – это время устанавливаем на контроллере;
1.5*40=60 минут – это время устанавливаем на ПЦН.
Вывод:
Таким образом, при тестировании с интервалом 60 минут, для 200 объектов необходим один GSM-модем FARGO MAESTRO 100. Если необходимо чаще установить тестирование активности объекта, то необходимо увеличивать количество GSM-модемов. Например, используя два тестовых модема, получаем, что на контроллере время тестирования устанавливаем равным: 200/2*5 = 20 минутам, а на ПЦН 1.5*20 = 30 минутам.
Руководитель отдела технической поддержки ООО "НПП "Стелс"
тел. 8 (3822) 488-508
mail: support@nppstels.ru
Аватара пользователя
Василий
Специалист поддержки
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 12:17

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron