Аргус Спектр выпустили новые РРОПы без реле для удешевления. Зачем каждый Мираж нагружать реле? Это только дороже будет. В некоторые магазины реле нужны для запуска системы пожарного оповещения. Если будет блок реле, то это упростит задачу. пока же приходится выдумывать всякие доп. приспособы, навешивать доп. реле для этого.
Я это знаю, просто в Стрельце несколько другая ситуация, там радиоканал и все работает
. А у этих ребят интерфейс работает через одно место. Ты никогда не задумывался почему Болид смело декларирует длинну интерфейса до 2000м, а НПП "Стелз" просто пишет
2.7.6 Интерфейс RS-485 рекомендуется прокладывать проводом типа
Витая пара UTP-4. При длине провода свыше 300 метров применяется
экранированная витая пара STP-4.
2.7.7 При прокладке интерфейсного провода необходимо обеспечить
минимальный уровень наведённых помех, источниками которых являются
силовые кабели, промышленное и торговое оборудование, мощные
радиопередающие устройства.
Просто в реале интерфейс у них очень плохо работает и доверия у нас к нему мало. Я бы сравнивал не со Стрельцом, а Болидом.
Например Сигнал 20ПSMD
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Количество шлейфов сигнализации - 20
Количество программ управления по каждому выходу - 37
Емкость внутреннего буфера - 64 события
Напряжение питания от 10,2 до 28 В
Потребляемый ток прибором, в дежурном режиме:
при питании 24 В: от 200 мА до 400 мА
при питании 12 В: от 300 мА до 600 мА
Ток нагрузки шлейфа - 3 мА
Управление 5-ю релейными выходами
три релейных выхода типа "сухой контакт" на переключение: с максимальным напряжением до 28 В и током до 2 А или до 80 В и током от 0,1 мА до 50 мА (выходы "реле 1", "реле 2", "реле 3");
два выхода с контролем исправности цепей подключения оповещателей: с максимальным напряжением до 28 В и током до 0,5 А (выходы "реле 4", "реле 5");
Рабочий диапазон температур - от минус 30 до +50 °С
И стоит сие чудо 2500р. Я понимаю здесь нет блока питания и GSM модуля, я просто хочу показать, что добавление 2-х реле в мираж повысит его цену ровно на 200р.