У нас был подобный крупный клиент.
И существовало решение которое сейчас снято с производства, видимо за ненадобностью.
https://nppstels.ru/products/dopolnitelnoe-oborudovanie/mirazh-tk-01/
macros писал(а):У нас был подобный крупный клиент.
И существовало решение которое сейчас снято с производства, видимо за ненадобностью.
Kato писал(а):macros писал(а):У нас был подобный крупный клиент.
Даже не знал о таком. По описанию, как то заморочено , отсюда вполне понятно, что мало где использовалось.
KENTT писал(а):Сегодня выявил баг в программе.
Поясняю как и что. 6 января у нас выключили мобильный интернет, вообще его нет. Ранее если кто не понял, это ЛНР, полигон, можно испытать любые варианты, которые в других местах никак нельзя смоделировать.
В общем на стемаксе (версия 6.1), у меня сейчас 70 объектов, за год и три месяца вот пока только столько получилось на стемакс поставить. Примерно половина из них имеет кроме мобильного обычный интернет. Там всё как обычно. А вот та часть где нет мобильного интернета почему то частично не опрашивалась с ПЦН и не переставлялась под охрану с ПЦН.
Сегодня раздуплил. Если сим карта стоит не в первом а во втором слоте и это я естесно указываю в проге, а в первом слоте нет сим карты, то прога при опросе сразу выдаёт - нет связи с прибором. Причём не важно что указано как альтернативный вариант опроса-смс или дозвон по сиэсди. На объектах где есть связь по интернету всё работает нормально, но всё идёт по интернету.
Вылечил просто - взял и приписал к прибору тот же номер сим карты в первый слот, что и во втором, то есть два одинаковых номера, странно что прога дала это сделать. После этого опросы пошли. Всё заработало штатно.
Ранее, осенью того года уже на месяц мобильный интернет отключали, но так получилось что всё проработало нормально, и этого бага тогда я не выявил. В этот раз почти сразу повезло, на одном объекте кое что сломали, чудо техник ничего сразу не починил, оттуда позвонили на ПЦН, а там я был в тот момент.
В принципе ничего критично нет, но я думаю, есть работа для программистов.
Кстати, в 2014 м таким же примерно образом был выявлен баг в программе МОСТ - виницкого производства, позвонил тогда в Винницу, рассказал проблему, они говорят что они не тестировали ППК при отсутствии мобильного интернета, они его сами в ППК отключали, на нормальный мой вопрос - а тогда из чего вы исходили когда писали свои описания и инструкции получил встречный вопрос - а как вы отключили мобильный интернет? Странные люди, и вправду а как я его отключил?
Konstantin писал(а):Здравствуйте.
От лица отдела тестирования хочу сказать, что тестирование всех канала связи, на предмет разрыва и недоступности, обязательно выполняется. Проверяются все варианты, которые мы можем воспроизвести (недоступен порт или IP, отключение услуги, отсутствие регистрации и т.п.). К сожалению абсолютно все ситуации не смоделировать.
Что касается работы контроллеров в вашем случае, то рекомендуем во всех контроллерах SIM карты устанавливать в первый слот. Именно этот слот контроллер считает как основной и стремиться работать с ним.
Что касается указания одного и того же номера, можете уточнить, про какие именно настройки идет речь? Настройки оповещения в программе Конфигуратор, или настройки номеров SIM карт контроллера в карточке объекта?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10