Обсуждаем вопросы связанные с безопасностью при эксплуатации контроллеров серии Мираж Профессионал.
Глушение
Саботаж
Доступ к настройкам
и.т.п.
qwas писал(а):Skywalker писал(а):Вася Пупкин писал(а):Стоимость ММС - 6 рублей, и если на объект совершено проникновение, можно запрашивать изображение пока телефон не оторвут
С помощью фото оператор может убедиться, что банкомат не сверлят/взрывают/увозят, и сделать перевзятие с пульта, (если, конечно, Мираж не висит) не вызывая хозорган и ГЗ.
У нас был случай "хлопнули" банкомат, он был расположен на промзоне, проходной одного из предприятий города, экипажу ОВО туда ехать в лучшем случаии минут 7-10.... кругом камеры, в банкомате было четыре.... приехали "хлопцы" заглушили все источники передачи видео и тревожных сообщений, погрузили банкомат и уехали, сработка прошла минут через 20....
в инете полно всяких предложений по прадаже всевозможных глушилок....
в тему:http://www.goal.ru/left/news_1244145600_1140.html
Насчет глушилок тема действительно актуальная мало того что их стало очень много так в добавок их цена стала просто смешной а доступность покупки заключается в заказе её через интернет, недавно нашел такой девайсик у знакомого решил проверить на одном из объектов. Результат объект можно было вынести полностью ))) вплоть до мусорных урн в кабинетах, и оператор даже бы и не понял, единственное спасение установка минимального значения в контроле активности (вычисляется экспериментальным путем, довольно геморойно) и выезжать на потерю активности как на сработку, либо использовать проводные каналы связи.
И если мы уж затронули вопросы безопасности, то есть еще один довольно интересный, что в принципе любой объектовый прибор можно пере прошить с любого другого номера не принадлежашего охраняемой организации, зная всего 2 параметра это пароль на связь и номер телефона объекта... мое мнение что это не есть правильно, я считаю что объектовый прибор должен принимать запросы/команды только с заданного списка номеров а желательно даже связки номер/пароль для каждого номера
Vladimir писал(а):зная всего 2 параметра это пароль на связь и номер телефона объекта...
Ещё нужно знать заводской номер, без него тоже никак не получится.
Akella писал(а):Сразу извинюсь за свою возможную некомптентность, но насколько я помню тестиирование на приборах работает через TCP/IP. И потеря активности возникает когда пакет в заданный временной интервал не дошел.
Интересно было бы сделать следующее: как только теряется активность на устройстве, тестовый модем звонит на устройство, и если ему отвечает будоражащий сознание женский голос "Абонент временно недоступен"(я думаю это возможно отличить программно от сигналов гудка) - тогда уже выделять это особым событием, возможно и тревожным.
Возможна ли такая реализация и насколько она целесообразна?
Андрей Татаринов писал(а):Второй метод, это после пропадания TCP соединения сделать тестовый звонок на тестовый модем (несколько попыток). Это будет бесплатно.
rusmed4 писал(а):Андрей Татаринов писал(а):Второй метод, это после пропадания TCP соединения сделать тестовый звонок на тестовый модем (несколько попыток). Это будет бесплатно.
Но ведь это уже реализовано.
И вопрос всему форуму. У нас в Липецке обнесли Ювелирный на 7 милл. руб. (Лопухнулся ЧОП). И к нам под охрану уходит вся сеть Ювелирных по области.
Задача: Пульт в центре, т.е. объекты со всей области (18 р-нов) сдаются в центр по Мираж-GSM. Ставить пульты по районам - дорого.
Вопрос: Что можно противопоставить GSM-глушилке?
1. Телефонные линии - да, но это межгород - стоимость большая. Да и не на всех объектах есть телефоны.
2. Выставлять малое время на Потерю Активности - но здесь технически отстает Мираж:
1) При потере Основной сети - Мираж вер. ПРО вообще не работает.
2) При потере GPRS1 - не переходит на GPRS2.
3) Приборы плохо ловят связь.
И получается - одна глушилка - и влет на 7 милл.
Андрей Татаринов писал(а):Akella писал(а):Сразу извинюсь за свою возможную некомптентность, но насколько я помню тестиирование на приборах работает через TCP/IP. И потеря активности возникает когда пакет в заданный временной интервал не дошел.
Интересно было бы сделать следующее: как только теряется активность на устройстве, тестовый модем звонит на устройство, и если ему отвечает будоражащий сознание женский голос "Абонент временно недоступен"(я думаю это возможно отличить программно от сигналов гудка) - тогда уже выделять это особым событием, возможно и тревожным.
Возможна ли такая реализация и насколько она целесообразна?
В принципе, если подойти к самой идее, то её можно обсудить, но немного с другой реализацией, чтобы не нагромождать пульт.
Если, например, контроллер не может восстановить в течение заданного времени (1-2 минуты) TCP соединение, то сформировать соответствующее событие (например "ошибка GPRS") которое будет доставлено на ПЦН другими методами. Если такое событие на ПЦН не пришло в течение заданного времени (2-3 мин) после разрыва TCP, то ПЦН выдаст сообщение по данному объекту "Возможное подавление". Повторное событие может быть сформировано контроллером только после пропадания нового удачного TCP соединения.
Недостаток метода - расходы денег на дополнительный трафик.
Второй метод, это после пропадания TCP соединения сделать тестовый звонок на тестовый модем (несколько попыток). Это будет бесплатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3